Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
ШизоФея
|
libretto, мне кажется пахнет по другому, т.к собака бежит именно напряжённо вытянув шею, и как бы стелется. Интересно бы было узнать)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
ШизоФея
|
libretto, нет, моим только дай ледок тонкий поломать))) Пусть даже выше пястей. Оценивают масштаб наверное) А в упряжке по льду она бежит, вытянув шею и напряжённо принюхиваясь-присматриваясь. Наверное лёд все же пахнет как-то по другому, потому что однажды она отказалась идти через ивняк и камыши, по давно знакомой тропинке. Отказалась наотрез. Я настаивать не стала. Следующая упряжка нас обогнала и пошла дальше. Оказалось, что там, под снегом, прорвало трубу, сверху был лед, а снизу уже вода. Хорошо, что следующая упряжка провалилась неглубоко, всего по шею, и остановились. Выскочили моментально, никто не пострадал.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Но вот почему тогда, одна собака идет, а другая нет? Ладно, когда щенок совсем без опыта, но упряжная собака-то всяко лед в своей жизни видала-нюхала. Непонятно..
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я больше не люблю рулетку. Хоть она и из ленты. Гуляем в лесу... Вдруг пёса такой беспокойный стал... Стойка. Рывок в сторону. Успела ухватиться за рябину и чуть сгруппироваться вовнутрь. Рулетка размоталась в мгновение ока. Рука чудом осталась на месте, но болело всё: плечо, локоть, ладонь, пальцы. А пёса в кустиках услышал ёжика..... )))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А был смешной случай! ))) Я была за калиткой около своего участка. По дачной дорожке, на скрипучем велике, ехал узбечонок. Мой слоник, услышав этот мерзкий звук, выглянул из калитки. И углядел два безумно раздражающих его фактора: велосипед и узбека/таджика. И не слыша ничего ломанулся в след. Раздался мой крик: "Стоять!" Это спасло узбечонка. Он решил, что это я крикнула ему. Он спрыгнул с велика и застыл по стойке смирно. После того, как всё (велик и узбечонок) перестало скрипеть и двигаться я смогла подозвать своего пёса к себе. Вот так послушание узбечонка спасло его от лишнего стресса. Хотя команда: "Стоять!", естественно, относилась к собаке! ))))))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Ирина и Иван, вам повезло) я сломала плечо на рулетке, знала , что это зло, всегда предельно внимательна, о вот вечером на даче отвлеклась на секунду и .. полет!!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шелтилюб
|
Я прошедшей ночью из за собаковладения чуть умом не тронулась))
Сейчас у меня 2 шпицеребенка и как положено детям живут в хозяйской спальне. Шкодююююют конечно - только в путь,деятельные такие детки. Спят в моих тапках. Вечером поскакали,побесились,я телевизор смотрю без света. Потом спать утыркались в тапки как всегда. Чего и куда меня ночью подняло - не помню уже. Спускаю с кровати правую ногу и только заводчикам знакомой ощупью ищу тапку. Нога упирается во что то мягкое пушистое,похожее на шпицовый попец. Провожу ногой вперёд - опять попец. Веду левее - снова что то пушистое и мягкое. Шпицовый попец??? Мозг начинает просыпаться и считать,что шпицов 2,а ногой я трижды ткнулась в шпица. Аккуратненько ставлю левую ногу - шпицовый попец. Причём на приличном расстоянии от первых трёх. Щупаю ногой рядом - там вообще куча попцов. И никто не шевелится!!!! Окончательно проснувшись включаю ночник (который еле светит) и с ужасом вижу кучу чего то пушистого возле кровати. От моего "аааа" просыпается муж и я ему сообщаю,что у меня тут куча шпицыков мёртвых. Назвав меня ......муж включает свет и мы начинаем хохотать. Оказалось что шебутные шпицыки исхитрились (как только не знаю),достать из шкафа старую пушистую шапку - от старости там уже и не определить породу животного. Я вообще думала,что её выкинула. В шапку они весело играли в темноте (а по ТВ я смотрела какой то мрачный ужастик) и как положено шпицедетям - где играло,там устало и упало. Куски растерзанной шапки были разбросаны вокруг кровати и чуть не сделали мне инфаркт,а дети мирно спали в тапках. Причём драли её со стороны мирно спящего мужа,а таскали куски к моей стороне. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот не знаю из-за собаковладения или как, но поняла одно- мысль материальна.
моя первая питиха была бело-рыжего окраса, черноносая. ![]() попала она ко мне, по причине "не чем кормить"- заберите или усыпите. это была душа-собака! такие встречаются не часто. после ее смерти, я искала собаку "по окрасу"(можете кидать помидоры и тапки), но таких не было. красноносые бело-рыжие мне не нравятся. взяла рыже-белую, тоже питиху. хорошая девка, но не совсем то(маловато темперамента, чуть тугодумнее). ![]() потом у знакомых состоялась интересная вязка, уже была договоренность, что я возьму у них девку, но с условиями, что она будет шоколад и самая маленькая, как я тогда выразилась- задохлик. вот тут начинаются совпадения. примерно за пару дней до родов снится мне сон, что родились щенки, но все они черные и только одна из них коричневая. звоню заводчице, рассказываю. вместе посмеялись и стали ждать дальше. когда щеники народились, то оказалось, что из 6 щенков моя одна коричневая, девка и нахлебышь. ох и далась она заводчикам, до сих пор вспоминаем, как она на "бабкиной" груди грелась. сейчас это наглая шоколадная морда выросла, более хитрой рожи у меня еще не было и думаю уже не будет. ![]() второе подтверждение материальности мысли пришло со вхождением в наше семейство Васи, ам.буля. несколько лет назад, а увидела и тайно влюбилась в Куклу ТАХ118 и у меня промелькнула мысль, которую я произнесла вслух- ну раз нет питов такого окраса, как я хочу, а не присмотреться ли мне к ам.булям. но подумав и решив, что все-таки собачка будет покрупнее того что нужно мне, я от это мысли отмахнулась. но вот перед новым годом, мне звонит знакомая и рыдает в трубку. разговор примерно такой состоялся: - я сейчас видела Тайсона(теперь Васю), ты его не узнаешь! от него остался только скелет обтянутый кожей. хозяин(теперь уже бывший), отказывается от помощи и ссылается на проблемы с ЖКТ. отдавать он его не хочет! кое-как впихнули ему 3 кг пакет корма. я знала этого кобеля с момента того как его привезли себе бывшие хозяева. кобель ни когда не был толстым, но всегда сухим и мышцастым. сказалось тяжелое детство. после этого разговора прошло дня 3 и Тайсон, вернее то что осталось от него, приехал ко мне, ну как бы на передержку с восстановлением, но, судя по всему, он решил остаться с нами. ![]() когда его привезли, я рыдала вслух, в нем было около 25 кг. +/- немного, весы не очень точные. но то что он весил меньше питихи, а она весит 27-28, однозначно. сейчас я не могу его даже поднять, что бы взвесить, но то что набрал больше 10 кг, однозначно. вот как бы так подумать, что бы откуда-нибудь на меня рухнул поток с деньгами, на постройку нового дома и расширения участка))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Krista-L, спасибо за чудесный рассказ и фото!!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Владелец ручной бабочки
|
Помню, было мне лет 11 или 12, и была у меня шапка с большой помпошкой. И вот иду я как-то одним зимним утром в школу, прохожу мимо пары собачников, выгуливающих своё зверьё... И тут одна из собак (породы не помню, помню, что собака была ооочень здоровая) оббегает меня сзади, ставит лапы на плечи и хватает зубами мой шикарный помпон.
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |