PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.08.2016, 17:57   Прямая ссылка на это сообщение #541
nataliaberna
Пользователь

nataliaberna nataliaberna вне форума
Пользователь

Гуляю с собаками, младшая - культурная - зашла в кусты, присела по своим делам, старший по кличке Мишка зашел в кусты и не как не пристроится, кусты трясутся, ветки трещат - я ему - Медведь, ну давай уже быстрей! тут сзади испуганный голос - А у вас там действительно медведь?!?
nataliaberna вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.08.2016, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #542
Акира
шелтилюб

Отправить сообщение для Акира с помощью ICQ

Акира Акира вне форума
шелтилюб
Отправить сообщение для Акира с помощью ICQ

Где тут в пострадавшие от собаковладения записывают? Меня пишите в первые ряды.
Я уже заводчице высказала претензии, что сомневаюсь в происхождении ее шпицесына. Потому что это помесь крота с козлом.
Плакаюсь. В этот год меня порадовала клубничка, вся сортовая, цвела аж листьев не видно и ягод было зеленых море. Очень хотелось мне и так ягодок потрескать и варенья наварить, а в итоге чуть с мужем не развелись Он у меня ягоды не ест вообще. Вечером прошлась, на грядки свои полюбовалась и решила до утра процесс сбора первого урожая отложить. Пошла в обед с ведерком - красных ягод нет. Подумала что муж угостился. На сл.день - такая же беда. На третий день уже не выдержала, говорю милому, чтобы совесть имел и прекратил все ягоды втихаря есть. Муж в несознанку. Я в обиженки.
Выпускаю утром шпицов и вижу, что эта стайка дружно топает в сторону огорода. И в мои грядки!! И жрут"ь мои ягодки !!
Потом малина созрела соседская, своя не наросла пока. Какая малина самая сладкая? Правильно, у соседа. Вы видели собаку, которая стоя на задних лапах объедает малиновый куст? У меня их три. У четвертой на задних ножках стоять долго не получается, поэтому она прыгает.
Как то пропали 2 шпица. Нашлись на месте преступления, видимо так устали, что там и упали. Спали они в теплице у выдранного с корнем куста перца. Перец был съеден.
Огурцы с грядки не воруют, но терпеливо ждут, когда наполнится ведро. Особенно уважают длинные, которые размером как раз со шпица.
И, главное есть у них один предводитель травоядных, в чьём происхождении я усомнилась. Он, морда рыжая в теплицу заглядывает и на мои черри как то странно смотрит.
Я в загадках терялась, куда в него столько лезет. Пока уборку во дворе не устроили. И не нашли шпицовые норки под досками, дровенником и в зарослях травы. В норках:мумифицированные ягоды, обгрызенные огурцы, с десяток баночек из под йогурта,тапочка,галоша, все что куда то потерялось и гора рабочих перчаток.
На днях запалила шпицов (совсем ведь оголодали, бедные) в копании подкопа в курятник. Потому что там точно в их шпицовом понятии все самое вкусное прячут. Правда предводитель только руководит, он то знает, что в курятнике живет грозный петух Анатольич и однажды от него уже огрёб.
Ну разве я не пострадавшая от собаковладения?
Старый 09.08.2016, 06:34   Прямая ссылка на это сообщение #543
Гала Р
Местный

Гала Р Гала Р на форуме
Местный

Акира, безусловно пострадавший! А виновников - в намордники или на цепь! И за двухметровую рабицу, только обязательно ее вкопать на полметра в землю!

У меня воруют только зеленые помидоры с куста, огурцы тоже уже собранные понадкусывают те, что поблиннее и разбросают по джорожке к дому- типа несли и не донесли! А вот груша-падалица-любимая игрушка, понадкусывать, побросать, уже раз оса за мордень укусила, подозреваю, грушу не поделили...
Старый 09.08.2016, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #544
Blott
Местный

Blott Blott вне форума
Местный

Жили мы в марокко в доме с домофоном. Но он как- то однобоко работал, поговорить по нему можно было, а дверь открыть нет. Схема была такая- по домофоном звонишь, потом надо чтоб кто- то спустился и откровенней дверь. А балкон был наш над самой дверью в подьезд. Дочка маленькая, спускаться лень. Позвонишь ей, она просто скидывала ключи с балкона. При этом ее с земли не видно. А видно всегда было между перил голову нашего эрделя, он всегда на балкон выбегал, когда кто приходил, посмотреть, кто там. Ну и всегда гавкал, заслыша звонок домофона. У нас с дочкой была всегдашняя шутка. На звонок по домофону она снимала трубку и нечего не говорила. В трубке раздавалось собачье "гав". На что я говорила - сброса ключи, пожалуйста. Открывалась балконная дверь, через перила просо вывелась собачья морда и вниз летели ключи сброшеные дочкой. У местных марокканцев интеллект русского пса вызывал неподдельной изумление. А когда он на прогулке он нашел мне еще и мобильный телефон, тогда достаточно редкий... ( хозяин так и не нашолся) Моя подруга говорила мужу- вот что значит умный русский пес. А твой ( у них был " немец" - охранял дом и сад) . Выйдешь с ним - только г...но и найдет, чтоб изваляться.
Blott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 15:52   Прямая ссылка на это сообщение #545
Фишка
Местный

Фишка Фишка вне форума
Местный

Моя старшая сука мастерски вытаскивает морковку из гряды, чистит лапами от земли и с удовольствием употребляет. Когда она была совсем молода и наивна, старый кобель не по-джентльменски грабил её после стадии очистки морковки, не считая нужным пачкать лапы самому. Со временем Тэфи научилась утаскивать добычу в кусты смородины и бурчать оттуда что-то типа "Сам накопай".
Фишка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 16:07   Прямая ссылка на это сообщение #546
Blott
Местный

Blott Blott вне форума
Местный

Ой вспомнила. Мы в России пытались приучить нашего эрделька картошку сажать. ( ну все равно брали его на огород. То есть у нам был взят участок, ничего на нем не было, нам его полностью распахали и мы решили его полностью засадить картошкой на первый год. Сажаем, света белого не видим, по сторонам не смотрим. а молодой наш первый пес ( тот, что потом ключи сбрасывал, ) приносит нам картошины, да еще в лунки подбрасывает. Ну мы его и нахваливаем. Потом после пары часов, распрямили спины, оглянулись, а все наши предидущии грядки аккуратно раскопаны, картоша снесена в кучку. Оттуда он и таскал нам ее. Терьер, что с него взять... Ругать не стали, против натуры не попорешь.
Blott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 01:25   Прямая ссылка на это сообщение #547
Doberwomen
Местный

Doberwomen Doberwomen вне форума
Местный

У меня первая эрделька сад-огород не очень обносила, хоть и любила покушать сверх меры. А вот собирать ягоды в лесу с ней было сложно: объедать с кустов по одной штучке ей быстро надоедало, жадный глаз алкал не отдельные ягодки, а всё и сразу!) И если собака вдруг переставала шуршать ветками и пропадала из поля зрения, можно было быть уверенным: бессовестная обжора тихо подобралась сзади и ягоды из твоей корзины уже исчезают гораздо быстрее, чем ты их туда кладёшь)))
Doberwomen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 22:01   Прямая ссылка на это сообщение #548
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Акира Посмотреть сообщение
решила ... процесс сбора первого урожая отложить. ...
Выпускаю утром шпицов шнауцеров (замена моя - А.) и вижу, что эта стайка дружно топает в сторону огорода. И в мои грядки!! И жрут"ь мои ягодки !!
Воть-воть... только у меня вместо клубники - ежевика фигурирует. И я не пойму, как эти бородатые морды с ней справляются, ведь она же ж колючая же ж!!! Я сама ягоды собирать иду в джинсах и толстой фуфайке, в платке на голове, закутанная, в общем, как моджахедка. А ягоды - только на верхних ветках, куда, очевидно, эти вредительницы не дотягиваются... внизу обожрано ВСЁ !!! Но только спелое и сладкое - начинающие созревать и зеленые ягоды висят как висели. Ждут очереди, видимо... кто первый встанет - того и тапки (ягоды!)
Старый 10.08.2016, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #549
Бри Деметра
Местный

Бри Деметра Бри Деметра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение
И я не пойму, как эти бородатые морды с ней справляются, ведь она же ж колючая же ж!!!
У нас две корсячьи моськи крыжовник жруть, вот где засада, там колючки-то огого. А мелкая на мелочи не разменивается, чего по одной ягоде собирать. Отрывает ветки у крыжовника и малины и хомячит ягоды вместе с ветками)))
Бри Деметра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 22:31   Прямая ссылка на это сообщение #550
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Ну, шиповник мои жрут без проблем с куста, на колючки им пофиг... Младшенькая еще иногда и с куском ветки прихватывает...

Метки
курьезы собаковладения, Происшествия, случайности