Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.03.2017, 02:25 | #681 | |||
|
||||
Пользователь
|
Прочитала про то, как собаковладельцы любят разглядывать небо после непродолжительного полёта и прямо всеми косточками вспомнила свой опыт в освоении космоса. Дело было летом и я выбегивала свою маламутку на велосипеде. Собака у меня к тому моменту была уже в хорошей физической форме и я попросила старшую дочку засечь время: маршрут известен, расстояние тоже - хотелось узнать скорость. Стартуем мы от ворот нашего дома: скорость хорошая, собака бежит изо всех сил, старается, я ей покрикиваю, чтобы азарт был - всё просто замечательно. Входим в последний поворот, уже ворота видны, дочка с секундомером подбадривает и зовёт собаку и тут.... кошка! Откуда она взялась - не понятно, но пробежала она прямо перед носом моей несущейся во весь опор собаки. Маламутка моя на кошек всегда реагировала чрезвычайно активно и недружелюбно, но я опережала её действия своими командами, а тут, из-за внезапности произошедшего я не успела проронить ни слова. Собака на той же скорости, на которой шла по прямой резко сменила направление на обратное и погналась за кошкой. От удара у меня выбило руль из рук, вывернуло его и я через него совершила свой замечательный и очень мне запомнившийся полёт. Приземлилась я на мелкую щебёнку, которая была у наших ворот, на четвереньки, а сверху меня накрыл мой любимый велосипед (к сожалению, неба я так и не увидела, но звёзды были потрясающие). После минутного шока я попросила дочь позвать папу, так как поняла, что встать сама я не смогу, впрочем, как и вообще пошевелиться. Совместными усилиями мой муж и дочь дотащили меня в таком же положении, как я приземлилась до дома и уложили на кровать. Результат забега был впечатляющим: скорость 23 км/час, погнутый велосипед, 2 недели переползаний (так как ходить нормально не могла) и целую неделю ИДЕАЛЬНО послушная, виноватая собачья морда рядом.
|
|||
26.03.2017, 09:37 | #682 | |||
|
||||
Местный
|
слона, не надо стесняться)) Я сразу говорю: детей люблю только Своих! Остальные для меня вот совсем никак.
|
|||
26.03.2017, 13:41 | #683 | ||
|
|||
Новичок
|
С тех пор как у меня появилась собака я стала бояться детей и по тихому их ненавидеть. Где-то раз в два-три месяца нам встречается очередное дитятко с наклонностями маньяка. Больше всего запомнились двое. Один пяти-шестилетка вежливо попросил меня подержать собаку пока он будет бить ее палкой по голове. А второй школьник, весело подкидывая в руке камень, выдал: "Сейчас я брошу камень ей в голову и не будет у вас больше собаки".
|
||
26.03.2017, 13:57 | #684 | |||
|
||||
Местный
|
Elenanika, я в таких случаях отвечу быстро что этот же камень полетит в твою голову и не будет у родителей тебя. С такими садистами (пусть они и дети) никогда не церемонюсь.
|
|||
26.03.2017, 14:11 | #685 | ||
|
|||
Новичок
|
А я испугалась. Мы только из подъезда вышли, дверь закрыться не успела. Сразу собаку за спину и в подъезд.
|
||
26.03.2017, 14:53 | #686 | |||
|
||||
Местный
|
Elenanika, бывает. Иногда я тоже включу тормоза и не сразу найдусь что ответить, но в большинстве случаев отвечу.
Буквально дня два назад столкнулась в тамбуре подъезда между двух дверей с молодой женщиной (уточню, она в очках). Она забилась в угол и говорит " я боюсь", ну я быстрее хочу нажать на кнопку домофона чтобы открыть дверь и выйти и тут она выдаёт: А почему собака не в намординке? и дальше наш диалог: Я- Вы не видите? Она- Не вижу Я- в очках не видите? Она- собачку вижу Я ( уже на повышенных тонах) поворачиваю собаку к ней мордой, она от нас отступает и говорю: Моя собака в намординке, на поводке и даже не посмотрела в вашу сторону! Если учесть что собака от меня слева, а эта мадам справа в углу. Короче вышла я из подъезда люто матерясь в душе. |
|||
26.03.2017, 17:05 | #687 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Короче по ходу чужих детей вообще мало кто любит, но в обществе принято что должны и все стесняются, но стойко не любят )))) |
|||
26.03.2017, 17:15 | #688 | |||
|
||||
Местный
|
Susula, Ваш случай напомнил мне мой случай. Иду со стаффом на поводке, никого не трогаю, собственно и некого было. Догоняет сзади меня тётка и говорит "почему собака без намордника?" я сначала не разобрала сказаного, на своей волне была, говорю "что?" она мне опять "почему собака без намордника?" тут я уже поняла что сказала тётка, но уже сама дуру включила )) делаю к ней шаг и повторяю "что?" она опять "где намордник?" я опять к ней шаг делаю "что что?" ну и короче, когда расстояние стала для тётки критичным, она развернулась и побежала откуда прибежала ))) При этом картина, место между домами, засажено деревьями, газонами, дорожки по всему этому благородию, и мы с тёткой вдвоём, больше никого и тишина ..... )))) Не лень было за мной бежать ))))
|
|||
26.03.2017, 18:21 | #689 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас подарок во дворе... Новые жильцы в соседнем доме, дитятко-второклассник с боооооооооольшими проблемами по психической части... Соседи уже стонут, в местной школе все воют ( а в прежней школе неустанно крестятся)... Сегодня столкнулись... Возвращаемся с санитарного выхода, дорожка мокрючая-грязнючая, по краям двухметровые сугробы, с которых течет... Ребёнчишка собак увидел, заорал, словно с живого кожу снимают, и давай догонять и пытаться наступить или пнуть сзади... Обойти меня из-за узости дорожки не может, достать ногами собак тоже не получается, визжит еще пронзительнее и пытается просочиться между мною и стенкой сугроба. Мелкой моей это надоело, остановилась, залаяла. Старшая ирокез поставила, но молчит. Я собак подгоняю, чтоб шли побыстрее, уйти пытаюсь - не выходит, скользко страшно, вода, а под ней лед... Плюнула, наклонилась, мокрых собак подхватила на руки, развернулась к нему, а там... Весь красный, орет уже на ультразвуке, а в двух шагах мамочка шагает, спокойная как сто слонов, ни заткнуть, ни удержать наследника даже не пытается...Шагнула навстречу, прошипела:"А ну заткнулся, пока цел!" Волшебное слово сработало, скис и бочком-бочком проскочил мимо, во двор... Мамаша даже бровью не повела...
И как дальше сосуществовать станем... |
|||
26.03.2017, 18:41 | #690 | |||
|
||||
Местный
|
Халва, Вот так смотришь, как же тяжело будет этим детям потом в реальность окунаться, как тяжело будет понять что всем на тебя насрать (простите) что никому ты не нужен, и пойди хоть убейся, никто и не попытается остановить. А оно ж живёт и думает что вот такое оно прекрасное, вот такое оно лучшее и всё ему можно.
Моя малая один раз закатала истерику, один раз за всю жизнь, в 4 года (хорошо что дома, а то стыдно было бы). Упала на пол и ногами, руками, соплями. Терпеливая я вам скажу девочка ))) целеустремлённая ))) орала долго, я просто не подходила, переступала. Как рукой сняло. Метод работает со всеми )) и детьми и собаками и мужчинами ))) |
|||