PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.05.2015, 02:03   Прямая ссылка на это сообщение #141
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Если у собаки изначально хорошая генетика и все в порядке с головой и НС, то никаких особых усилий и "специально обученых людей" и не требуется. Такие собаки, вытащенные из гораздо худших условий и помещенные в нормальную среду, довольно быстро приходят в себя и без танцев с бубнами. Опять же, знаю из личного опыта.
я из личного практического опыта знаю следующее
если собака показывает проблемы поведения, но не показывает проблем патологических заболеваних, вызывающих проблемы поведения (тут сложно, тут надо диагностировать, ага), то изменение поведения владельцев (или их смена) приводит к положительным результатам (зависит от возраста, иногда лучший результат проявляется при медикаментозмном лечении)

если проблемы поведения являются следствиями проявлений патологий НС, от тут только медикаментозное+поведенческое лечение

а говоря простым языком, что если владельцы-куку не смогли изуродовать собака за год, то надо брать такую собаку и тикать. И беречь, как зеницу ока. Даже если она без зубов, и прочих частей.

Если при смене владельцев куку, собака показывает позитивный результат по реакциям - чудесная собака, правильная.

если при смене владельцев-куку, или при владельцах не куку собака не показывает правильное поведение - такую собачку лечить и обучать нежно и деликатно.

самое сложное в том, кто определяет эти понятия, собачка нормальная или нет, владелец куку или нет...

у меня и моего ветеринара, например, есть 2 метода на основе сбора анамнеза, которые при сравнении дают понять присутсвует ли патологии или нет. Или таки человеческий фактор.

Старый 02.05.2015, 02:08   Прямая ссылка на это сообщение #142
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
а вот когда щенок сидит один до 4-х месяцев в квартире. Владельцы с рук не спускают в те редкие моменты, когда присуствуют, поддерживают страхи, кладут в свою постельку, гулять не водят, вот тогда и нужна и социализация, и адаптация, и помощь специально обученных людей.
Ну возраст начала выгула регламентируется схемой прививок. Дальше тараканы хозяина. Но даже в 4 месяца нормальный щен ещё любопытен и бесстрашен, бояться за него должна мамка, по природе - хозяин по жизни; да, может быть осторожен, но не панически.
Старый 02.05.2015, 02:15   Прямая ссылка на это сообщение #143
Once Only
Местный

Once Only Once Only вне форума
Местный

Шастик, оksana о том и говорит, что 4 мес. - возраст, когда щенки начинают активно познавать мир, возникает большая внутренняя потребность выйти за рамки привычного места жительства. Все ново, все интересно, и страха нет, есть любопытство (у нормальных щенков). Поэтому важно именно в этом возрасте начинать расширять кругозор малышей. А если детки сидят в клетке... ну, сами понимаете.
Once Only вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 02:24   Прямая ссылка на это сообщение #144
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Once Only, А я понял что имеется ввиду одиночество и заласканность щенов до 4-х месяцев, но ведь раньше на улицу не получается

Да я то понимаю. Моим даже дома весело. Они априори получаются социализированные. Последний помёт воспитан мамкой, бабкой, дядькой, под контролем двух мопсов. Смотреть на это было очень весело.

Последний раз редактировалось Шастик; 02.05.2015 в 02:31.
Шастик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 02:27   Прямая ссылка на это сообщение #145
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
возраст начала выгула регламентируется схемой прививок.
нет. Возраст начала познания мира, а следовательно, и выгула, регламентируется природой. Когда щенки начинают выползать из гнезда, делать вылазки, осваивая внешний мир и т.д.

до 12 недель щенки под защитой матери 100%, все, что они слышат, видят, ощущают в этом возрасте - не несет опасности. Это и есть период социализации.
Далее щенки вступают в фазу, когда природой прописано избегание.
Щенки уже далеко отходят от гнезда, все, что им незнакомо, вызывает избегание и только мать научает, опасно это или нет.

на этот возраст (после 12 недель, то есть 3 месяца) и приходится основной карантин. Щенки сидят (купленные в 2 месяца) дома до ревакцинации, затем еще - до истечения карантина. То есть, в 4 месяца щенки выходят на улица.
выходят и видят незнакомый мир. И тут упс...владелец, единственное связующее звено с безопасностью, сообщает (вольно или невольно) туда не ходи, иди на ручки, тут тебя укусят, тут плохая собака и т.д.
и действтельно, не всегда есть общество собак, которые умеют обращаться со щенками. А главное, если умеют, то пугают владельцев "жестокостью".

и вот тут начинают нанизываться бусины непонимания. Возраст, который требует убежать и спрятаться, окружающая среда с неадекватными реакциями, все это усиливается повторами...
и упс... к пяти месяцам упс щенок показывает страхи внешней среды.

казалось бы, и показывали, и гулять водили, а он боится...

а не так водили, и не так показывали. А как надо, словами особо и не объяснишь новенькому владельцу щенка.

вот и испльзуются мантры - на руки не бери, испугался- не поощряй, дома ешь сначала сам, потом щен, и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось oksana; 02.05.2015 в 02:34.
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 03:30   Прямая ссылка на это сообщение #146
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Вот какой смысл, скажи мне, ехать за тридевять земель обычному владельцу к оптимально подходящему кобелю, если на старте понятно, что затраты не отобьются? Так бы поехал, если бы была возможность хоть расходы погасить - так ведь не погасит,
Это ты сейчас о чём? Я то, дремучая, думала, что вязка суки с определённым кобелём задумывается чтобы получить щенков качеством лучше родителей, а не денюжек по лёгкому срубить. Сейчас собак производит всяк кому не лень, народная забава такая в стране. Смотрю по своей деревне, купили мопсю за 40тыров, в год у неё уже щенки, продали по 10тыров (просили больше, только никто не дал), щасливые до жути, сейчас новую течку ждут. Ты такого щена купишь, я нет.
Старый 02.05.2015, 03:40   Прямая ссылка на это сообщение #147
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
до 4-х месяцев, но ведь раньше на улицу не получается
Почему это? У меня получается, как куплю на следующий день идём гулять. Смысла в карантине не вижу, Вы ходите по улице, ваши домашние тоже, взрослые собаки гуляют, не думаю, что все перед заходом в квартиру полностью переодеваются и кварцуются. Об этом ещё Бяка писала.
Старый 02.05.2015, 04:01   Прямая ссылка на это сообщение #148
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Почему это? У меня получается, как куплю на следующий день идём гулять. Смысла в карантине не вижу, Вы ходите по улице, ваши домашние тоже, взрослые собаки гуляют, не думаю, что все перед заходом в квартиру полностью переодеваются и кварцуются. Об этом ещё Бяка писала.
Да конечно бактерия или вирус тварь такая, везде пролезет. Но ведь важна ещё и концентрация. По крайней мере я переодеваюсь не там где щены, взрослые собаки в душ после прогулки. Щенки из комнаты не выходят. Ну хоть как-то минимизирую контакт с возможной бякой.
Старый 02.05.2015, 04:04   Прямая ссылка на это сообщение #149
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
самое сложное в том, кто определяет эти понятия, собачка нормальная или нет, владелец куку или нет...
Я-то не про владельцев ку-ку писала, а про собак сданных в приюты, и вытащеннных оттуда породниками. Да-да, легашей тоже иногда выкидывают в приюты и их оттуда вытаскивают в ужасающем состоянии. Они приходят в себя довольно быстро, их засто забирают заводчики, по чипу-то легко определить. Через месяц уже и не узнаешь что собака прошла через ад. Нормальное животное без проблем. Небо и земля, что было и что стало. Без "специально обученных людей" и "анамнезов". Просто качественные собаки. Вот и все дела.
Хорошую собаку плохим обращением не испортишь.
Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
У меня получается, как куплю на следующий день идём гулять. Смысла в карантине не вижу, Вы ходите по улице, ваши домашние тоже, взрослые собаки гуляют, не думаю, что все перед заходом в квартиру полностью переодеваются и кварцуются. Об этом ещё Бяка писала.
Ну наконец-то. Я тоже никогда своих щенков на карантине не держала. А смысл? Если у щенка крепкая иммунка (а мне нужны только такие щенки, других и даром не нать, и за деньги не нать) то ничего с ним не случиться. Тем более первичная вакцинация уже была в 6 недель.
Конечно, вести щенка в огромный коллектив непривитых собак ни к чему, но и трястись над ним тоже не стоит.

Последний раз редактировалось Антена; 02.05.2015 в 04:06.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 04:12   Прямая ссылка на это сообщение #150
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Шастик, т.е. у вас щенок до 4 месяцев сидит, запертый в одной комнате?
ЗЫ. Мы тоже на карантине не сидели... Общались только со знакомыми привитыми чистыми собачками, не играли чужими обслюнявленными палочками...