Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.05.2015, 02:03 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
если собака показывает проблемы поведения, но не показывает проблем патологических заболеваних, вызывающих проблемы поведения (тут сложно, тут надо диагностировать, ага), то изменение поведения владельцев (или их смена) приводит к положительным результатам (зависит от возраста, иногда лучший результат проявляется при медикаментозмном лечении) если проблемы поведения являются следствиями проявлений патологий НС, от тут только медикаментозное+поведенческое лечение а говоря простым языком, что если владельцы-куку не смогли изуродовать собака за год, то надо брать такую собаку и тикать. И беречь, как зеницу ока. Даже если она без зубов, и прочих частей. Если при смене владельцев куку, собака показывает позитивный результат по реакциям - чудесная собака, правильная. если при смене владельцев-куку, или при владельцах не куку собака не показывает правильное поведение - такую собачку лечить и обучать нежно и деликатно. самое сложное в том, кто определяет эти понятия, собачка нормальная или нет, владелец куку или нет... у меня и моего ветеринара, например, есть 2 метода на основе сбора анамнеза, которые при сравнении дают понять присутсвует ли патологии или нет. Или таки человеческий фактор. |
|||
02.05.2015, 02:08 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
Ну возраст начала выгула регламентируется схемой прививок. Дальше тараканы хозяина. Но даже в 4 месяца нормальный щен ещё любопытен и бесстрашен, бояться за него должна мамка, по природе - хозяин по жизни; да, может быть осторожен, но не панически.
|
|||
02.05.2015, 02:15 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
Шастик, оksana о том и говорит, что 4 мес. - возраст, когда щенки начинают активно познавать мир, возникает большая внутренняя потребность выйти за рамки привычного места жительства. Все ново, все интересно, и страха нет, есть любопытство (у нормальных щенков). Поэтому важно именно в этом возрасте начинать расширять кругозор малышей. А если детки сидят в клетке... ну, сами понимаете.
|
|||
02.05.2015, 02:24 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
Once Only, А я понял что имеется ввиду одиночество и заласканность щенов до 4-х месяцев, но ведь раньше на улицу не получается
Да я то понимаю. Моим даже дома весело. Они априори получаются социализированные. Последний помёт воспитан мамкой, бабкой, дядькой, под контролем двух мопсов. Смотреть на это было очень весело. |
|||
То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. К. Лоренц Последний раз редактировалось Шастик; 02.05.2015 в 02:31. |
||||
02.05.2015, 02:27 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
нет. Возраст начала познания мира, а следовательно, и выгула, регламентируется природой. Когда щенки начинают выползать из гнезда, делать вылазки, осваивая внешний мир и т.д.
до 12 недель щенки под защитой матери 100%, все, что они слышат, видят, ощущают в этом возрасте - не несет опасности. Это и есть период социализации. Далее щенки вступают в фазу, когда природой прописано избегание. Щенки уже далеко отходят от гнезда, все, что им незнакомо, вызывает избегание и только мать научает, опасно это или нет. на этот возраст (после 12 недель, то есть 3 месяца) и приходится основной карантин. Щенки сидят (купленные в 2 месяца) дома до ревакцинации, затем еще - до истечения карантина. То есть, в 4 месяца щенки выходят на улица. выходят и видят незнакомый мир. И тут упс...владелец, единственное связующее звено с безопасностью, сообщает (вольно или невольно) туда не ходи, иди на ручки, тут тебя укусят, тут плохая собака и т.д. и действтельно, не всегда есть общество собак, которые умеют обращаться со щенками. А главное, если умеют, то пугают владельцев "жестокостью". и вот тут начинают нанизываться бусины непонимания. Возраст, который требует убежать и спрятаться, окружающая среда с неадекватными реакциями, все это усиливается повторами... и упс... к пяти месяцам упс щенок показывает страхи внешней среды. казалось бы, и показывали, и гулять водили, а он боится... а не так водили, и не так показывали. А как надо, словами особо и не объяснишь новенькому владельцу щенка. вот и испльзуются мантры - на руки не бери, испугался- не поощряй, дома ешь сначала сам, потом щен, и т.д. и т.п. |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 02.05.2015 в 02:34. |
||||
02.05.2015, 03:30 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
Это ты сейчас о чём? Я то, дремучая, думала, что вязка суки с определённым кобелём задумывается чтобы получить щенков качеством лучше родителей, а не денюжек по лёгкому срубить. Сейчас собак производит всяк кому не лень, народная забава такая в стране. Смотрю по своей деревне, купили мопсю за 40тыров, в год у неё уже щенки, продали по 10тыров (просили больше, только никто не дал), щасливые до жути, сейчас новую течку ждут. Ты такого щена купишь, я нет.
|
|||
02.05.2015, 03:40 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
Почему это? У меня получается, как куплю на следующий день идём гулять. Смысла в карантине не вижу, Вы ходите по улице, ваши домашние тоже, взрослые собаки гуляют, не думаю, что все перед заходом в квартиру полностью переодеваются и кварцуются. Об этом ещё Бяка писала.
|
|||
02.05.2015, 04:01 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
Да конечно бактерия или вирус тварь такая, везде пролезет. Но ведь важна ещё и концентрация. По крайней мере я переодеваюсь не там где щены, взрослые собаки в душ после прогулки. Щенки из комнаты не выходят. Ну хоть как-то минимизирую контакт с возможной бякой.
|
|||
02.05.2015, 04:04 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хорошую собаку плохим обращением не испортишь. Цитата:
Конечно, вести щенка в огромный коллектив непривитых собак ни к чему, но и трястись над ним тоже не стоит. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 02.05.2015 в 04:06. |
||||
02.05.2015, 04:12 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
Шастик, т.е. у вас щенок до 4 месяцев сидит, запертый в одной комнате?
ЗЫ. Мы тоже на карантине не сидели... Общались только со знакомыми привитыми чистыми собачками, не играли чужими обслюнявленными палочками... |
|||