Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
12.05.2015, 09:43 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Хотим поставить дом на охрану. Группа реагирования приезжает, когда срабатывают датчики или по вызову тревожной кнопкой. На территории находится крупная и агрессивная к посторонним собака. Как совместить эти два вида охраны? Как должны реагировать сотрудники охранной компании, чтобы обеспечить безопасность клиента, не причинив вреда собаке? Собака, естественно, попытается их атаковать при проникновении на территорию. Всю голову уже сломала, менеджер охранной конторы мямлит нечто невнятное типа "поставят лестницу к забору, увидят собаку во дворе и не будут заходить на территорию". В это время грабители спокойно меня убивать будут,что ли? Кто сталкивался? Как решается этот вопрос? Наверняка, мы не одни такие, кто захотел поставить дом на охрану при наличии караульной собаки.
|
|||
12.05.2015, 10:29 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Медея, если собака двигается свободно по периметру, то никак, кто будет рисковать своим здоровьем ради чужого имущества, даже за з/п:)
|
|||
12.05.2015, 10:54 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
ЯромисКа, ну, по идее, должны быть какие-то способы... Как-то читала, как отогнули угол забора, и выскочивший за периметр кавказец сразу утратил на нейтральной территории агрессивность...
|
|||
12.05.2015, 11:50 | #4 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
12.05.2015, 12:02 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, стараюсь быть объективной. Собака пожилая, может просто спать в этот момент. Дом так расположен на участке, что пробраться можно с разных сторон, собака, если спит, не успеет, а то и не заметит. Грабители, если их несколько, могут отвлечь собаку в одной части участка, пока с другой стороны в дом проникают сообщники. Я прекрасно понимаю, что собака, какой бы агрессивной к посторонним и старательной в окарауливании участка она ни была, не панацея.
|
|||
12.05.2015, 12:06 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.05.2015, 12:13 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Pani Zosia, чем "живой звонок" спасет при проникновении вооруженных грабителей? Да даже не вооруженных, "звонка" можно пинком ноги откинуть. Вопрос о достаточности/недостаточности охраны караульной собакой не стоит. В сложившихся обстоятельствах существует необходимость в возможности вызова бригады. Вопрос в том, как совместить.
|
|||
12.05.2015, 12:20 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Поставить собаке большой вольер и ставить на сигналку дом.
Только что бы обезопасить собаку и от грабителей матерых и от ментов если приедут. Левые воришки услышат собаку и не полезут, а вот воры поматёрее просто собаку пристрелят и все если та будет на вольном и мешать им. Хотя конечно и так и так может быть, но все же обезопасить.. по поводу того что собака не работает за периметром, это нужен толковый кинолог и обучить собаку работать везде. а живой звонок или воры его пнут, пристрелят или еще что или сам азиат им закусит что тоже не исключено. сигналка и вольер я бы себе сделала так. |
|||
12.05.2015, 12:21 | #9 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
12.05.2015, 12:22 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Skarlett, вольер есть, но заточить в нем собаку на постоянно при наличии нормальных заборов я не готова. Я, собственно, на покупке дома в свое время ради собаки настояла, чтобы у него двор был и возможность в свободном полете находиться.
|
|||