Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
23.05.2015, 08:40 | #1 | ||
|
|||
Заблокирован
|
здраствуйте. пришла скорее пожаловаться чем решить проблему. потому что сама не знаю как. мы живём на окраине города , гуляем в лесополосе за домами метров 300 . это не общественный парк, просто приятное место. осенью, зимой и весной проблем нет , там люди выгуливают питомцев . но собак не особо много, редко встречаем компанию. но с приходом тепла туда стягивается народ : подростки , мамочки с детишками. до сего времени никто никому не мешал , места хватает всем чтоб не пересекаться. но в этом году появился мужчина с ребёнком который негодует по поводу бегающих собак, требует убраться , угрожает пристрелить. при том что собаки даже не обращают внимания , не подходят и тем более не проявляют агрессии даже когда дядька орет и угрожает. пару раз он снимал собак на камеру и пытался вызвать полицию ( никто не приехал ). но он все равно качает права . больше с собаками особо нигде не погуляешь, до полей идти ещё пару километров и оттуда они приносят клещей , хоть и обработаны. зато детских площадок куча . я не понимаю почему бы с ребёнком не гулять там , зачем надо идти в лесополосу где ночью одному страшно идти. неужели любое заброшенное место становится " общественным" если туда пришёл нелюбитель собак ? кто прав ? и что делать ? могу ли я сама вызвать полицию или написать заявление на угрозы и скандалы этого мужчины ?
|
||
23.05.2015, 08:56 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.05.2015, 09:06 | #3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
спасибо. да , собаки там бегают без поводка и намордника . ну а где они ещё побегают и порезвятся. в общественных местах и транспорте - все как полагается. до выгула тоже вожу на поводках. на детских площадках и в школах не выгуливаю. собаки обученные , воспитанные , к людям не подходят , не обращают внимания . их только мячик и палки интересуют . овчарки.
|
||
23.05.2015, 09:27 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Я на порезвиться в пять утра вывожу - ни тебе детишек с родителями, ни спортсменов. Только птички щебечут))) Днем и вечером - все строго по правилам содержания. И - да, есть у нас отдушина: летом все собаки выезжают на Волгу, НА ОСТРОВ!!! И вот там-то полная анархия, ибо остров необитаем)))
|
|||
23.05.2015, 09:59 | #5 | ||
|
|||
Заблокирован
|
вы проостите , но мне к 7 на роботе надо быть . не имею возможности ни поздно гулять ни в три часа ночи вставать. утром собаки выгуливаются полчаса . спать ложусь в 10 вечера чтобы хоть как то выспаться. встаю в 4:30 собак на попис вывести, собраться и до работы доезать . только так укладываюсь. прогулка зимой с 6 до 8 вечера. летом с 7 до 9. у нас такой распорядок.
|
||
23.05.2015, 10:06 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Вы хотите детей запереть на детских площадках
А они там по ночам гуляют? Ну получается, что в течение недели собаки на поводке или 2 км до полей (а это не так уж и много для свободного побегать) с клещами, а в выходные выезжайте подальше |
|||
23.05.2015, 10:27 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.05.2015, 10:28 | #8 | ||
|
|||
Заблокирован
|
спасибо конечно за совет. но как то не хочется из за невменяемого человека создавать себе трудности. в полях в августе охотничий сезон откроется и вот там точно можно под пули попасть.
|
||
23.05.2015, 10:29 | #9 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Я вот не гуляю с ребёнком на детских площадках, потому что не считаю бессмысленное беганье по горкам, баловство и детский совместный ор хоть сколько-то полезными. Мы гуляем в парках. И собак всегда выгуливаю в тех же парках. Большие на поводке, сейчас малявка почти всегда в свободном полёте. К 4 месяцам она уже знает, что подбегать к людям без приглашения - нельзя. Попросят - возьму на поводок и пойду дальше. С неприятными людьми нужно просто расходиться, стараться не совпадать по времени, увидел издалека - развернись и иди в другую сторону. Думаю, ваша лесополоса не метр на метр, им направо - вам налево. Всегда можно найти варианты. Да и на поводке походить какое-то время - не такая страшная беда.
|
|||
23.05.2015, 10:29 | #10 | ||
|
|||
Заблокирован
|
мужик этот приходит вечером.
|
||