PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.06.2015, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #231
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

про наших местных дебилов :
Цитата:
В Саратове 11 июня на трехлетнего ребенка напали два ротвейлера. Как сообщает СК РФ, пострадавшего госпитализировали и в настоящее время его жизни ничего не угрожает. По словам отца ребенка, их родственники являются владельцами напавших собак, во время происшествия животные находились на территории домовладения.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области организовано проведение доследственной проверки, будет дана оценка всем обстоятельствам произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении Следственного комитета.
Это все , конечно , понятно ...только не понятно - если бы на 3хлетнего ребенка НАПАЛИ 2(!!!!!!!) РОТВЕЙЛЕРА (!!!) , гопитализировать было бы точно нечего ,а если и было бы чего , то состоянию много чего угрожало бы ....Представляю , что сейчас в городе творится ,какой накат на собаководов ( Слава те , господи , что за нашим забором до меня это все не дойдет )
Один вопрос - а где были взрослые дебилы в это время ? Водовку или пиво жрали ??? Как мог 3хлетний ребенок остаться наедине с 2мя чужими ротваками ? Или им от них взрослые отбивались ? ИМХО - если нет нормального объяснения отсутствия родителей рядом с ребенком ( например , случился солнечный удар и они упали в обморок , тут ротваки и подошли ) - надобно лишать родительских прав .За оставление в угрожающих условиях и непринятие мер к обеспечению безопасности.
Еще версия -с пьяных глаз покалечили ребенка , а чтобы не отвечать за сотворенное , свалили на собак .ИМНИП , такое уже случалось ...

Последний раз редактировалось losatinskaya; 18.06.2015 в 12:38.
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.06.2015, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #232
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Юляшка,

Безусловная любовь это хорошо . Но- со взрослыми людьми отношения должны быть взрослыми.
Я не бросалась спасать мальчика в 25 лет от неприятностей.
Не хожу разбираться с проблемами дочери 20 лет в универе.
Не лезу в их личную жизнь.
Любить маленьких просто и легко.
Больших любить тяжело. Ибо садятся на шею). Критиковать нельзя, лезть нельзя))))
Вообще тема для психологического исследования.
Если что - у меня сын и дочь. А, еще внук есть. Вот к кому вообще странные чувства.
Любви особой нет. Нянчить не хочу.
Чужих детей не обижу но и не люблю.
Некоторые мелкие до 2-3 лет умиляют.
Старый 18.06.2015, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #233
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Я тут на новогоднем базаре видела зрелище - идет мамаша, везет большую лежачую коляску. И прет гордо, не глядя, в телефоне копается, мол, все же разбегутся. А перед ней дедушка старенький с палочкой оказался. Такой совсем старенький и видно, что действительно плохо ходящий. Он туда-сюда заметался, а свернуть некуда - с одной стороны толпа, с другой лужа выше щиколотки. В общем, пришлось прыгать через лужу, втискиваться между дедушкой и коляской и работать естественным стопором на манер фонарного столба. А у мамаши такое непонимание было. Она же с коляской, все же должны перед ней разлететься.
И да, у меня сестра с двумя детьми, старший недавно вышел из колясочного возраста, младший еще вовсю в нем. Я прекрасно понимаю, что с коляской в нашем городе бывает очень весело. Но надо же и самим совесть иметь, ёлки...
Старый 18.06.2015, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #234
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Она же с коляской, все же должны перед ней разлететься.
ППЦ ...поколение воспитанных по Споку выросло и еще и плодится ...Жесть .
Старый 18.06.2015, 13:14   Прямая ссылка на это сообщение #235
Коша
Местный

Коша Коша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
про бочки

Издание В.И. Лебедева. С.-Петербург, типография Министерства внутренних дел. 1911 г. Руководство дрессировки полицейских и военных собак
А вам не кажется, что есть разница между бочками из дерева, как на фото и бочками из металла? Вы бы в каком домике предпочли жить - в металлическом или в деревянном? Ну и собаки не на привязи.
Коша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #236
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от losatinskaya Посмотреть сообщение
ППЦ ...поколение воспитанных по Споку выросло и еще и плодится ...Жесть .
Однажды были на фестивале спротивном в нашем пригороде на р.Оке. Муж мой в пляжный волейбол играл. Там 2 человека в команде. Классный был праздник.
Но, вот когда в качестве зрителей подтянулись подростки от 11до15 лет, курящие, громко обсуждающие как им изловчится пива купить, и какой баллон брать 2 или 2,5 литра, Андрей, напарник мужа по пляжке молодой подвижный детина 2метра ростом, вдруг сказал:
- Надо тюрем побольше настроить.
Я удивилась - Зачем?
А он и отвечает: - Нам среди них стареть! Я боюсь.
3 года прошло, а я все помню эту реплику от немногословного, добродушного и уверенного в себе крупного мужчины, сказанную на полном серьезе...
Старый 18.06.2015, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #237
Коша
Местный

Коша Коша вне форума
Местный

Сегодня утром опять по РЕН ТВ передали, что хась загрыз ребёнка насмерть. Ну и конечно, сразу депутатики засуетились про бойцовых и опасных пород. Ещё показали несколько "душераздирающих" роликов про дерущихся собак. Предложили принять закон о страховании, если у тебя опасная собака. В случае, если она нанесёт урон, то страховка должна покрыть все траты на лечение. Только не понятно, если моя собака за всю жизнь так никого и не покусает, то мои денежки кому в кармашек пойдут?
Старый 18.06.2015, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #238
orange
Местный

orange orange вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Коша Посмотреть сообщение
Сегодня утром опять по РЕН ТВ передали, что хась загрыз ребёнка насмерть. Ну и конечно, сразу депутатики засуетились про бойцовых и опасных пород. Ещё показали несколько "душераздирающих" роликов про дерущихся собак. Предложили принять закон о страховании, если у тебя опасная собака. В случае, если она нанесёт урон, то страховка должна покрыть все траты на лечение. Только не понятно, если моя собака за всю жизнь так никого и не покусает, то мои денежки кому в кармашек пойдут?
тоже сегодня слышала про эту новость "ОСАГО для бойцовых пород", потом говорили "социально-опасных пород".
orange вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #239
Коша
Местный

Коша Коша вне форума
Местный

С первым кобелём ещё было. У него никогда не было зооагрессии, а вот с людьми панибратства не терпел. Мы с ним гуляли в отдалённом уголке парка. Он на травке лежал и грыз палочку, я рядом сидела. Не пойми откуда появляется молодой папашка с сидячей коляской и девчушка ковыляет, за коляску держится. Он с ребятёнком к нам с дорожки свернул. Остановились собаку разглядывают. Мой их отметил. Я напряглась и за ошейник его взяла. И тут папашка говорит малявке: иди забери палочку у собачки! Ну, ребёнок и поковылял к нам. Пришлось от них уходить, а так хорошо на травке лежали. Вот чем папашка думал? Отправить своего ребёнка к лежащему и грызущему палку доберману? Было такое впечатление, что моего присутствия он просто не заметил.
Старый 18.06.2015, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #240
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

В бочках и в конурах на цепи обычно содержат спортивных собак для мидл и дистанс или экспедиционных собак. Цепь закреплена на столбе, выше уровня спины собаки, таким образом, запутаться она в ней не может. Бочка или конура ставится не на землю, внутри бочки сооружается деревянный настил, кладется сено. Бочка нужна для одного - сохранения от ветра и дождя, в металлических бочках обычно содержат собак те, у кого питомник находится в лесу, где деревья дают тень. Да и вне сезона собаки чаще всего гуляют без привязи. В сезон же они на цепях практически только ночуют и едят, целый день занимают тренировки и соревнования.
Да не, можно ездовых собак содержать в утепленных вольерах. Спринтеров так и нужно, у них короткая шерсть, это метисы легавых.
А экспедиционную собаку холить и нежить - себе дороже, как она будет ночевать в экспедиции, под открытым небом в любую погоду? Смешно, право. С подушки прям в сугроб под метель и вьюгу?
Спортивная дистанс собака, экспедиционная собака, рабочая аборигенная собака неженкой, нуждающейся в особом уходе и содержании быть не должна, иначе зачем она вообще нужна? Свалиться на полпути?
Вот питание - другое дело, спортсмены разрабатывают сложные диеты в сезон, и даже чукчи не хлебом собак кормят и не кашей, а мясом и рыбой (в отличие от пастухов Средней Азии, которые лепешку раз в день кинут собаке, только в забой внутренностей немного достается).
Правда, у чукчей летом в прежние времена соаки тоже были на самообеспечении - отпускались в свободный полет на охоту. Сейчас, конечно, не так.

Последний раз редактировалось TanitaTerra; 18.06.2015 в 13:48.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ