Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.06.2015, 12:35 | #231 | |||
|
||||
Местный
|
про наших местных дебилов :
Цитата:
Один вопрос - а где были взрослые дебилы в это время ? Водовку или пиво жрали ??? Как мог 3хлетний ребенок остаться наедине с 2мя чужими ротваками ? Или им от них взрослые отбивались ? ИМХО - если нет нормального объяснения отсутствия родителей рядом с ребенком ( например , случился солнечный удар и они упали в обморок , тут ротваки и подошли ) - надобно лишать родительских прав .За оставление в угрожающих условиях и непринятие мер к обеспечению безопасности. Еще версия -с пьяных глаз покалечили ребенка , а чтобы не отвечать за сотворенное , свалили на собак .ИМНИП , такое уже случалось ... |
|||
...мечу бисер...без-воз-мезд-но...Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций... Последний раз редактировалось losatinskaya; 18.06.2015 в 12:38. |
||||
18.06.2015, 12:36 | #232 | |||
|
||||
Местный
|
Юляшка,
Безусловная любовь это хорошо . Но- со взрослыми людьми отношения должны быть взрослыми. Я не бросалась спасать мальчика в 25 лет от неприятностей. Не хожу разбираться с проблемами дочери 20 лет в универе. Не лезу в их личную жизнь. Любить маленьких просто и легко. Больших любить тяжело. Ибо садятся на шею). Критиковать нельзя, лезть нельзя)))) Вообще тема для психологического исследования. Если что - у меня сын и дочь. А, еще внук есть. Вот к кому вообще странные чувства. Любви особой нет. Нянчить не хочу. Чужих детей не обижу но и не люблю. Некоторые мелкие до 2-3 лет умиляют. |
|||
18.06.2015, 12:39 | #233 | |||
|
||||
Местный
|
Я тут на новогоднем базаре видела зрелище - идет мамаша, везет большую лежачую коляску. И прет гордо, не глядя, в телефоне копается, мол, все же разбегутся. А перед ней дедушка старенький с палочкой оказался. Такой совсем старенький и видно, что действительно плохо ходящий. Он туда-сюда заметался, а свернуть некуда - с одной стороны толпа, с другой лужа выше щиколотки. В общем, пришлось прыгать через лужу, втискиваться между дедушкой и коляской и работать естественным стопором на манер фонарного столба. А у мамаши такое непонимание было. Она же с коляской, все же должны перед ней разлететься.
И да, у меня сестра с двумя детьми, старший недавно вышел из колясочного возраста, младший еще вовсю в нем. Я прекрасно понимаю, что с коляской в нашем городе бывает очень весело. Но надо же и самим совесть иметь, ёлки... |
|||
18.06.2015, 12:42 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.06.2015, 13:14 | #235 | |||
|
||||
Местный
|
А вам не кажется, что есть разница между бочками из дерева, как на фото и бочками из металла? Вы бы в каком домике предпочли жить - в металлическом или в деревянном? Ну и собаки не на привязи.
|
|||
18.06.2015, 13:18 | #236 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но, вот когда в качестве зрителей подтянулись подростки от 11до15 лет, курящие, громко обсуждающие как им изловчится пива купить, и какой баллон брать 2 или 2,5 литра, Андрей, напарник мужа по пляжке молодой подвижный детина 2метра ростом, вдруг сказал: - Надо тюрем побольше настроить. Я удивилась - Зачем? А он и отвечает: - Нам среди них стареть! Я боюсь. 3 года прошло, а я все помню эту реплику от немногословного, добродушного и уверенного в себе крупного мужчины, сказанную на полном серьезе... |
|||
18.06.2015, 13:20 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня утром опять по РЕН ТВ передали, что хась загрыз ребёнка насмерть. Ну и конечно, сразу депутатики засуетились про бойцовых и опасных пород. Ещё показали несколько "душераздирающих" роликов про дерущихся собак. Предложили принять закон о страховании, если у тебя опасная собака. В случае, если она нанесёт урон, то страховка должна покрыть все траты на лечение. Только не понятно, если моя собака за всю жизнь так никого и не покусает, то мои денежки кому в кармашек пойдут?
|
|||
18.06.2015, 13:32 | #238 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.06.2015, 13:32 | #239 | |||
|
||||
Местный
|
С первым кобелём ещё было. У него никогда не было зооагрессии, а вот с людьми панибратства не терпел. Мы с ним гуляли в отдалённом уголке парка. Он на травке лежал и грыз палочку, я рядом сидела. Не пойми откуда появляется молодой папашка с сидячей коляской и девчушка ковыляет, за коляску держится. Он с ребятёнком к нам с дорожки свернул. Остановились собаку разглядывают. Мой их отметил. Я напряглась и за ошейник его взяла. И тут папашка говорит малявке: иди забери палочку у собачки! Ну, ребёнок и поковылял к нам. Пришлось от них уходить, а так хорошо на травке лежали. Вот чем папашка думал? Отправить своего ребёнка к лежащему и грызущему палку доберману? Было такое впечатление, что моего присутствия он просто не заметил.
|
|||
18.06.2015, 13:38 | #240 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В бочках и в конурах на цепи обычно содержат спортивных собак для мидл и дистанс или экспедиционных собак. Цепь закреплена на столбе, выше уровня спины собаки, таким образом, запутаться она в ней не может. Бочка или конура ставится не на землю, внутри бочки сооружается деревянный настил, кладется сено. Бочка нужна для одного - сохранения от ветра и дождя, в металлических бочках обычно содержат собак те, у кого питомник находится в лесу, где деревья дают тень. Да и вне сезона собаки чаще всего гуляют без привязи. В сезон же они на цепях практически только ночуют и едят, целый день занимают тренировки и соревнования.
Да не, можно ездовых собак содержать в утепленных вольерах. Спринтеров так и нужно, у них короткая шерсть, это метисы легавых. А экспедиционную собаку холить и нежить - себе дороже, как она будет ночевать в экспедиции, под открытым небом в любую погоду? Смешно, право. С подушки прям в сугроб под метель и вьюгу? Спортивная дистанс собака, экспедиционная собака, рабочая аборигенная собака неженкой, нуждающейся в особом уходе и содержании быть не должна, иначе зачем она вообще нужна? Свалиться на полпути? Вот питание - другое дело, спортсмены разрабатывают сложные диеты в сезон, и даже чукчи не хлебом собак кормят и не кашей, а мясом и рыбой (в отличие от пастухов Средней Азии, которые лепешку раз в день кинут собаке, только в забой внутренностей немного достается). Правда, у чукчей летом в прежние времена соаки тоже были на самообеспечении - отпускались в свободный полет на охоту. Сейчас, конечно, не так. |
||
Последний раз редактировалось TanitaTerra; 18.06.2015 в 13:48. |
|||