Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.08.2015, 13:11 | #31 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Наша старшая собака - бульмас - подобрана с улицы, через породников (спасибо им!) пробили клеймо, связались с заводчиком, вышли на юр.хозяев. Фактическим владельцам она оказалась не нужна. Решили вопрос с документами. Зачем такому животному при наличии у нашедших возможности и желания его передерживать-содержать - в приют? Просто это прописывать нужно. Про поборы в сети я ничего не писала. Как-то без них многие обходятся. |
|||
18.08.2015, 13:25 | #32 | |||
|
||||
Неместный
|
Нужно. Например, можешь оставить собаку у себя до нахождения хозяев при условии наличия заявления в милиции, где ты пишешь - мол, я, Василий Иванович Пупкин, нашел собаку породы тамбовский волк, чип, клеймо, проживаю по адресу такому-то, готов содержать собаку по указанному адресу, об ответственности за сохранность найденного имущества предупрежден.
Как-то так. Я пишу. Потому что нужен механизм отделения нормальных людей, заботящихся о найденной собаке, от ныне существующих зооспасателей с их поборами "на корм и лечение собачкам". |
|||
18.08.2015, 13:25 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.08.2015, 13:28 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Как минимум, нужна единая общая информативная база по чипам! У меня собаки чипированы, а толку, если не дай бог что? Чипы установлены в государственной рай. вет. станции. Занесены только в одну внутригородскую базу, которая не анимал.айди, а спб.вет.что-то-там. И из данных там указано только, в какой рай. вет. станции чип установлен. Все. В самой станции при установке чипа его номер с моими данными внесли с толстый рукописный гроссбух, в него же заносят все данные обо всех прививках.
Если, не дай бог, моя собачка когда-нибудь потеряется, у нее считаю чип и приедут в нашу ветеринарку искать мои данные, где они их найдут? В толстом журнале многолетней давности? Пролистают все журналы за последние 10 лет деятельности клинки? |
|||
Наша персоналка Последний раз редактировалось Jenny_Li; 18.08.2015 в 13:30. |
||||
18.08.2015, 13:30 | #35 | |||
|
||||
|
|
|||
18.08.2015, 13:32 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Вы этой нашей кормовой базе сейчас расскажите, что они, оказывается, нынче не должны активно размножатся. Наша помойка, подпрыгивающая по ночам от богатства внутренней жизни, с удовольствием эту легенду послушает.
|
|||
18.08.2015, 13:36 | #37 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
18.08.2015, 13:37 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Первым делом - ШТРАФЫ ДЛЯ КАСТРЮЛЕЧНИЦ! Еще до отлова и массовых строек приютов. Причем каждый последующий штраф - больше предыдущего. Ну и 15 суток отсидки в случае неуплаты штрафа в течение 2 месяцев.
|
|||
18.08.2015, 13:38 | #39 | |||
|
||||
|
Цитата:
Так что я - за регуляцию численности БС и за отлов агрессивных стай. Вот прям по системе регуляции численности в СССР)) |
|||
18.08.2015, 13:39 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Kir_a,
По факту на территории Москвы размещение приютов осуществлялось на основании Распоряжения ПМ № 2460-РП О проектировании и строительстве приютов для бесхозяйных и безнадзорных животных на территории города Москвы" (https://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=119859) Управление в соответствии с Распоряжением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 2829-РП "О передаче функций государственного заказчика по отлову, транспортировке, стерилизации (кастрации), содержанию в приютах безнадзорных животных префектурам административных округов города Москвы" А в области, наверное, эти организации стоит приравнять к ЛПХ. Только никто из частников не пройдет сертификацию. А о размещении приюта в квартире и речи быть не может: СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 КЛАСС IV - санитарно-защитная зона 100 м. 1. Базы районного назначения для сбора утильсырья. 2. Предприятия по обслуживанию легковых, грузовых автомобилей с количеством постов не более 10, таксомоторный парк.* 3. Механизированные транспортные парки по очистке города (КМУ) без ремонтной базы.* 4. Стоянки (парки) грузового междугородного автотранспорта.* 5. Автозаправочные станции для заправки грузового и легкового автотранспорта жидким и газовым топливом.* 6. Мойки грузовых автомобилей ******ьного типа (размещаются в границах промышленных и коммунально-складских зон, на магистралях на въезде в город, на территории автотранспортных предприятий).* 7. Фабрики химчистки. 8. Фабрики прачечные. 9. Банно-прачечные комбинаты. 10. Физкультурно-оздоровительные сооружения открытого типа со стационарными трибунами вместимостью до 500 мест.* 11. Автобусные и троллейбусные парки до 300 машин.* 12. Ветлечебницы с содержанием животных, виварии, питомники, кинологические центры, пункты передержки животных* 13. Мусороперегрузочные станции. 14. Мойка автомобилей с количеством более 2-х постов.* 15. СИЗО, приемники-распределители. (источник http://mhts.artinfo.ru/biblio/snips/....1.1200-03.htm) С финансированием и так все не плохо: 676 млн. рублей будут израсходованы на регулирование численности и содержание безнадзорных и бесхозяйных животных. В рамках этого мероприятия планируется осуществлять работы по их отлову, транспортировке и содержанию в 13 приютах, построенных за счет средств бюджета города, учет и мониторинг численности животных. Выделяются средства на профилактику зоонозных инфекций. Источник http://duma.mos.ru/ru/34/news/novost...roekt-byudjeta |
|||