PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.08.2015, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #31
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Так это не вопрос - бери, заявляй, ищи хозяев, пристраивай, если не найдешь за полгода. На свои деньги.

Хотя тут вот хороший вопрос возник...

А как отличить спасательницу от частного приюта?

Ну, допустим, мне очень-очень жалко собак. Подбираю я дворняжку, заявляю, оставляю у себя, пристраивать пытаюсь, а собачка не пристраивается. А я другую подбираю (с заявлением). Третью. И сидит у меня полтора десятка дворняг во дворе, все подобраны мной, на всех заявления, я хожу и плачу в соцсетях "помогите кто чем может на корм"... это уже приют или я еще просто спасаю?
Я именно об этом. Вокруг меня большое количество людей принципиально держит по одной-две беспородные собаки с улицы. Принцип обзаведения - "чтобы само шло в руки и хвостиком виляло". У некоторых уже четвертая-пята серия. Отличные домашние собаки в качестве любимца - почему нет? У нас всю жизнь живут кошки, выросшие из уличных котят.

Наша старшая собака - бульмас - подобрана с улицы, через породников (спасибо им!) пробили клеймо, связались с заводчиком, вышли на юр.хозяев. Фактическим владельцам она оказалась не нужна. Решили вопрос с документами. Зачем такому животному при наличии у нашедших возможности и желания его передерживать-содержать - в приют?

Просто это прописывать нужно.

Про поборы в сети я ничего не писала. Как-то без них многие обходятся.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.08.2015, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #32
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Просто это прописывать нужно.
Нужно. Например, можешь оставить собаку у себя до нахождения хозяев при условии наличия заявления в милиции, где ты пишешь - мол, я, Василий Иванович Пупкин, нашел собаку породы тамбовский волк, чип, клеймо, проживаю по адресу такому-то, готов содержать собаку по указанному адресу, об ответственности за сохранность найденного имущества предупрежден.

Как-то так.
Цитата:
Про поборы в сети я ничего не писала. Как-то без них многие обходятся.
Я пишу. Потому что нужен механизм отделения нормальных людей, заботящихся о найденной собаке, от ныне существующих зооспасателей с их поборами "на корм и лечение собачкам".
Lynx_rufus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #33
dilya
Местный

Отправить сообщение для dilya с помощью ICQ Отправить сообщение для dilya с помощью Skype™

dilya dilya вне форума
Местный

Отправить сообщение для dilya с помощью ICQ Отправить сообщение для dilya с помощью Skype™

Цитата:
Я именно об этом. Вокруг меня большое количество людей принципиально держит по одной-две беспородные собаки с улицы. Принцип обзаведения - "чтобы само шло в руки и хвостиком виляло". У некоторых уже четвертая-пята серия. Отличные домашние собаки в качестве любимца - почему нет? У нас всю жизнь живут кошки, выросшие из уличных котят.
Мое мнение, что не должно быть ни собак ни кошек на улицах. Вот от слова " вообще" . И не должны эти уличные собаки содержаться в приютах за счет госудавства. Не нашли им хозяев за две недели - усыплять, как бы жестоко это не звучало. А для всяких спасателей ввести санитарные нормы содержания собак. И если что, то штрафами задушить, что бы потом 10 раз подумали, как в квартиру пару десятков спасенных тащить.
Старый 18.08.2015, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #34
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Как минимум, нужна единая общая информативная база по чипам! У меня собаки чипированы, а толку, если не дай бог что? Чипы установлены в государственной рай. вет. станции. Занесены только в одну внутригородскую базу, которая не анимал.айди, а спб.вет.что-то-там. И из данных там указано только, в какой рай. вет. станции чип установлен. Все. В самой станции при установке чипа его номер с моими данными внесли с толстый рукописный гроссбух, в него же заносят все данные обо всех прививках.
Если, не дай бог, моя собачка когда-нибудь потеряется, у нее считаю чип и приедут в нашу ветеринарку искать мои данные, где они их найдут? В толстом журнале многолетней давности? Пролистают все журналы за последние 10 лет деятельности клинки?

Последний раз редактировалось Jenny_Li; 18.08.2015 в 13:30.
Jenny_Li вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #35
Ёжик Пушистый

Цитата:
Сообщение от dilya Посмотреть сообщение
Мое мнение, что не должно быть ни собак ни кошек на улицах. Вот от слова " вообще"
Значит, будут лисы. Т.к. кормовая база в виде крыс будет активно плодиться и размножаться.
Старый 18.08.2015, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #36
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
ормовая база в виде крыс будет активно плодиться и размножаться.
Вы этой нашей кормовой базе сейчас расскажите, что они, оказывается, нынче не должны активно размножатся. Наша помойка, подпрыгивающая по ночам от богатства внутренней жизни, с удовольствием эту легенду послушает.
Старый 18.08.2015, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #37
Туви
Местный

Туви Туви вне форума
Местный

Цитата:
Значит, будут лисы. Т.к. кормовая база в виде крыс будет активно плодиться и размножаться.
Пусть будут лисы, зайки ( как в Финке). Ну нет там бродячих собак и кошек. И крыс тоже нет. Значит, это возможно.
Туви вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #38
Vanille
Местный

Vanille Vanille вне форума
Местный

Первым делом - ШТРАФЫ ДЛЯ КАСТРЮЛЕЧНИЦ! Еще до отлова и массовых строек приютов. Причем каждый последующий штраф - больше предыдущего. Ну и 15 суток отсидки в случае неуплаты штрафа в течение 2 месяцев.
Vanille вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #39
Ёжик Пушистый

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Наша помойка, подпрыгивающая по ночам от богатства внутренней жизни...
Так вообще же захлебнемся.... Тогда уж заодно и добиваться соблюдения ВСЕХ саннорм, с рынками, мясокомбинатами, ларьками-продуктовыми магазинами и т.д. Этим кто будет заниматься?

Так что я - за регуляцию численности БС и за отлов агрессивных стай. Вот прям по системе регуляции численности в СССР))
Старый 18.08.2015, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #40
Каджи
Местный

Каджи Каджи вне форума
Местный

Kir_a,
По факту на территории Москвы размещение приютов осуществлялось на основании Распоряжения ПМ № 2460-РП О проектировании и строительстве приютов для бесхозяйных и безнадзорных животных на территории города Москвы" (https://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=119859)

Управление в соответствии с Распоряжением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 2829-РП
"О передаче функций государственного заказчика по отлову, транспортировке, стерилизации (кастрации), содержанию в приютах безнадзорных животных префектурам административных округов города Москвы"

А в области, наверное, эти организации стоит приравнять к ЛПХ.
Только никто из частников не пройдет сертификацию.
А о размещении приюта в квартире и речи быть не может:

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
КЛАСС IV - санитарно-защитная зона 100 м.

1. Базы районного назначения для сбора утильсырья.
2. Предприятия по обслуживанию легковых, грузовых автомобилей с количеством постов не более 10, таксомоторный парк.*
3. Механизированные транспортные парки по очистке города (КМУ) без ремонтной базы.*
4. Стоянки (парки) грузового междугородного автотранспорта.*
5. Автозаправочные станции для заправки грузового и легкового автотранспорта жидким и газовым топливом.*
6. Мойки грузовых автомобилей ******ьного типа (размещаются в границах промышленных и коммунально-складских зон, на магистралях на въезде в город, на территории автотранспортных предприятий).*
7. Фабрики химчистки.
8. Фабрики прачечные.
9. Банно-прачечные комбинаты.
10. Физкультурно-оздоровительные сооружения открытого типа со стационарными трибунами вместимостью до 500 мест.*
11. Автобусные и троллейбусные парки до 300 машин.*
12. Ветлечебницы с содержанием животных, виварии, питомники, кинологические центры, пункты передержки животных*
13. Мусороперегрузочные станции.
14. Мойка автомобилей с количеством более 2-х постов.*
15. СИЗО, приемники-распределители.
(источник http://mhts.artinfo.ru/biblio/snips/....1.1200-03.htm)

С финансированием и так все не плохо:
676 млн. рублей будут израсходованы на регулирование численности и содержание безнадзорных и бесхозяйных животных. В рамках этого мероприятия планируется осуществлять работы по их отлову, транспортировке и содержанию в 13 приютах, построенных за счет средств бюджета города, учет и мониторинг численности животных. Выделяются средства на профилактику зоонозных инфекций.
Источник http://duma.mos.ru/ru/34/news/novost...roekt-byudjeta