Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Лисица,
При этом мы с Вами прекрасно понимаем, что удовлетворённость уровнем дрессировки у каждого человека свое. Каждый человек спускающий собаку с поводка уверен, что он сможет ее в нужный момент остановить. Я не вижу разницы, особенно с точки зрения поводочника. Том не на голову травмирован, скорость передвижения за счет коляски снижена, хозяин уверен в животном. ElleMaxi Абсолютно нет, но о безответственности заговорили до выявления новых подробностей. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А я никто не ярый.
Каждый день собак за хобот - и в машину, в поля, за МКАД. И там мы гуляем только без поводка. От машины до поля 10 метров и обратно - на поводке, а в поле без. В городе выходим на попис. На поводке строго, без вариантов. А тем, кто является ярым городским бесповодочником, могу сказать, что вас еще просто жареный петух в опу не клюнул и "не доросли" головой до осознания собственной ответственности. Собака может спровоцировать аварию и просто напугать. Не относится к тем, кто гуляет с выдрессированными собаками в закрытых закутках, откуда собака никому проблем не создаст. Ваши личные права заканчиваются там, где начинаются права других людей. Очень у нас любят об этом забывать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
оптимист-паникер
|
Цитата:
Звонила я им сегодня. Собака обычно бегает в гаражах, где работает отец, как я поняла. В смысле они там гуляют, т.е. территория ограниченная, известная. За все время ни разу не перевернулся, они этого тоже боятся. 10-15 минут - это искали собаку, когда исчезла из поля зрения. Нашли неподалеку (5 метров) в кустах. Повторяю, что все это со слов владельца. Если коляска не найдется, мы скорее всего, им новую подарим, но надеемся, что собака будет под бОльшим присмотром. Бесповодочность они оправдывают тем, что собака очень шустро носится, а отец с больными коленями за ним не успевает. В любом случае, это дикость. Целесообразность кражи минимальная. Сдать металл - копейки, использованные колеса - сомнительно... Единственный вариант - одеть на другую собаку потому что большинство полагает, что коляски стандартные. Типа гипотетически там тоже средне-крупная собака. В реальности это не совсем так, все рамы подгоняются под конкретную собаку. Так что может и не подойти или быть неудобной, если была украдена под другую. Одним словом, странно и непонятно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
оптимист-паникер
|
У меня с Джесси в парке либо сняли ошейник, либо пытались увести собаку (она была обучена выворачиваться из ошейника, он всегда был одет слабо). Элементарно: иду по дорожке, Джесс параллельным курсом за кустами, понятно что зигзагами, с забеганием вперед и остановками. Просто гуляли. И вдруг собаки рядом нет. Останавливаюсь, кручу головой, зову. Бежит от какого-то мужика за кустами. Подбегает - без ошейника. С ней можно было так вернуться домой, она воспитанная, но сам факт.. кстати ошейник был копеечный, смысла в его краже до сих пор не понимаю
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Как-то не вяжется всё одно с другим. Собака нужна только для сбора денег. Жизнь наладилась, самоокупаемости не стало - надо искусственно подогреть проблему. 10-15 минут потерять из виду собаку - преступление и против собаки и против жителей города. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Знаете, шлейка на собаку тоже надевается, в принципе, за 5 секунд. Но я помню первую нашу в жизни шлейку для первого в нашей жизни щенка... Ооо, это была пространственная загадка для всей семьи на полчаса... Хотя для любого опытного собачника все просто, да)))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
У меня собаки клиентские все имеют на ошейниках колокольчики и ночью фонарики специальные, даже на минуту нельзя из поля зрения упустить, хоть и сами меня мониторят, так приучены. А оставить собаку-инвалида одного, это вообще верх безответственности.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
оптимист-паникер
|
Цитата:
Потерять собаку из вида плохо. Но тема про кражу. И риторический вопрос. Почему люди предпочитают жить в таком мрачном неуютном мире, где каждого незнакомца подозревают во всех смертных грехах. Это ведь враждебная и некомфортная среда обитания. Мне живется хорошо, я во всех подозреваю хорошее ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Муся,
это не к Вам вопрос это к тем кто пиарит эту ситуацию. Выше скрин приложен |