Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.09.2015, 12:18 | #91 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
04.09.2015, 12:41 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А так "по тихому" чего- то принимается, но согласно старой российской традиции -не выполняется. Вот озаботилась нормативными документами и таки нашла! Оказывается, у нас приняты "Временные правила содержания животных." Всяких. В том числе и собак, и кошек. Цитата:
Что мы! Полиция не знает. Ибо каждый вечер мимо нас проезжают (но мы идем на поводке) и ничего. Придется брать на прогулку выездной намордник. Но согласно Правилам, в наморднике я должна собаку "выводить из жилого помещения", а как я буду с ней гулять на площадке, отведенной местной администрацией -не прописано. Срочно нужно узнать координаты "отведенной площадки". Но если я буду "домАгиваться" до администрации с площадкой (подозреваю, что площадки нет), то администрация будет доставать намордником. Ну их эти Правила. Никто друг друга не достает, нормативный Акт лежит, хлеба не просит. Главное, что он ЕСТЬ! А суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения! |
|||
04.09.2015, 13:46 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.09.2015, 13:54 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось БАИР; 04.09.2015 в 13:56. |
||||
04.09.2015, 13:58 | #95 | |||
|
||||
Меховушка-ксоль и шпиц)
|
Туви, ну, бродячек в Питере, имхо, мало. По крайней мере, в том районе, где я жила и по сравнению с Нижним Новгородом, где я теперь. Про статистику - не знаю, меня мало кусали)
PitTina, у нас был Приморский р-н, напротив дома - 25 отделение полиции. Там и ловили в окрестностях + парк 300летия Петербурга, как говорят. Мне, правда, замечаний не делали и с крупной дворнягой, ттт. Один раз, правда, ГАИшники остановили на велодорожке (каталась с собакой), но они переживали, что собака уронить может. И один раз понятой звали (дождь, людей нет на улице, и одинокий собачник в таком случае - прекрасный экземпляр). kzkz, я на нижегородском собачьем форуме читала, что по этой бредятине рейде уже тоже были. Но пока вроде это не массово. |
|||
Последний раз редактировалось Lauri; 04.09.2015 в 14:04. |
||||
04.09.2015, 14:21 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но закон есть!!! На бумаге. |
|||
04.09.2015, 14:37 | #97 | ||
|
|||
Местный
|
Мне везло(ТТТ). Я недалеко от лесопарка живу. Там и гуляю. К тому-же часто одеваю либо намордник, либо халти и бегом в лес. Кто во дворе болтается, того отлавливали. Мне участковый говорил, что штрафы выписывал. Но это уже довольно давно было. Тогда заметно в раз на всех крупных бабулькиных собаках намордники появились.
На местном форуме тоже писали о том, что штрафы выписывали. Разборки даже были: кто-то со своей серьезно травмированной собакой через то ли садик, то ли школу к ветлечебнице шел, так к нему пристали со штрафами. |
||
04.09.2015, 19:34 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
Депутаты. За отдельную плату - с каждого желающего удостовериться в ее у меня наличии работника депутатского корпуса. А чо? хотят мою справку видеть - пусть платят. Небось, не обедняют, у них зарплата немаленькая...
|
|||
04.09.2015, 20:26 | #99 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
04.09.2015, 21:17 | #100 | |||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
наше законодательство напоминает игру в "казаки-разбойники". Поймают-не поймают, оштрафуют-не оштрафуют. Они понимают, что мы убегаем, а мы понимаем, что они догоняют. И дальше - кто быстрее, ловчее и везучее... Бред какой-то, на самом деле...
|
|||