PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.09.2015, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #91
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Туви Посмотреть сообщение
Т. е. не так всё страшно, как малюют?
Конечно, не страшно!
Питовладельцев и стаффовладельцев у меня много знакомых, я точно знаю, что гуляют без намордников, на поводках-да.

Старый 04.09.2015, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #92
БАИР
Местный

БАИР БАИР вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Видимо, в Нижнем все умны и социально активны. Потому, видимо, в вашем ЗакСе все прекрасно - и инициативы умнющие выдвигаются, и законы распрекрасные принимаются.
Чё - завидую.
Да... Своего Милонова у нас нет. Скучно живем....
А так "по тихому" чего- то принимается, но согласно старой российской традиции -не выполняется.

Вот озаботилась нормативными документами и таки нашла!
Оказывается, у нас приняты "Временные правила содержания животных." Всяких. В том числе и собак, и кошек.

Цитата:
4. Порядок и условия содержания собак и кошек
4.1. Временное содержание собак и кошек в гостиницах и общежитиях регулируется соответствующими правилами их внутреннего распорядка.
4.2. Владельцы собак, имеющие в личном пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле на данном участке только при хорошо огороженной территории или на привязи с предупреждающей надписью на входе.
4.3. Владелец имеет право оставлять собаку возле мест общего пользования в наморднике, на короткой привязи, не причиняя неудобств окружающим.
4.4. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
4.4.1. Выгул собак на территории Нижегородского Кремля, а также вне площадок, определяемых администрациями муниципальных образований Нижегородской области, запрещен.
4.4.2. Выводить собак высотой в холке свыше 30 см, а также собак, представляющих угрозу для людей и других животных, из жилых помещений (домов), изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике.
К породам собак, требующим особой ответственности владельца, относятся бультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, черный терьер, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая, дог, бульдог, ризеншнауцер, доберман, мастино, мастифф, их помеси между собой, другие крупные и агрессивные собаки служебных, служебно-спортивных и бойцовых пород. Принадлежность собаки к породе определяется на основании родословных документов.
4.4.3. Выгуливать собак высотой в холке свыше 30 см детям до 14 лет запрещается.
4.4.4. Обеспечивать тишину, принимать меры к предотвращению лая домашних животных в период после 23 часов и до 7 часов при нахождении их в жилых помещениях, а также при выгуле домашних животных.
4.4.5. Выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам, находящимся в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения, запрещается.
4.5. Перевозка собак и кошек в общественном транспорте производится с соблюдением установленных правил пользования соответствующим транспортным средством.
4.6. Перевозка собак в общественном транспорте допускается лишь в наморднике и на коротком поводке, а кошек и декоративных собак - в специальных контейнерах или приспособленных для этой цели корзинах с соблюдением правил пользования соответствующим транспортным средством
Так что наши дальше Ваших пошли -30 см. А мы живем и не знаем.
Что мы! Полиция не знает. Ибо каждый вечер мимо нас проезжают (но мы идем на поводке) и ничего. Придется брать на прогулку выездной намордник.
Но согласно Правилам, в наморднике я должна собаку "выводить из жилого помещения", а как я буду с ней гулять на площадке, отведенной местной администрацией -не прописано.
Срочно нужно узнать координаты "отведенной площадки".
Но если я буду "домАгиваться" до администрации с площадкой (подозреваю, что площадки нет), то администрация будет доставать намордником.
Ну их эти Правила. Никто друг друга не достает, нормативный Акт лежит, хлеба не просит. Главное, что он ЕСТЬ!
А суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения!
БАИР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #93
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БАИР Посмотреть сообщение
Да... Своего Милонова у нас нет. Скучно живем....
А так "по тихому" чего- то принимается, но согласно старой российской традиции -не выполняется.

Вот озаботилась нормативными документами и таки нашла!
Оказывается, у нас приняты "Временные правила содержания животных." Всяких. В том числе и собак, и кошек.

Так что наши дальше Ваших пошли -30 см. А мы живем и не знаем.
Что мы! Полиция не знает. Ибо каждый вечер мимо нас проезжают (но мы идем на поводке) и ничего. Придется брать на прогулку выездной намордник.
Но согласно Правилам, в наморднике я должна собаку "выводить из жилого помещения", а как я буду с ней гулять на площадке, отведенной местной администрацией -не прописано.
Срочно нужно узнать координаты "отведенной площадки".
Но если я буду "домАгиваться" до администрации с площадкой (подозреваю, что площадки нет), то администрация будет доставать намордником.
Ну их эти Правила. Никто друг друга не достает, нормативный Акт лежит, хлеба не просит. Главное, что он ЕСТЬ!
А суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения!
господи откуда эта бредятина? и какого она года выпуска))))?
Старый 04.09.2015, 13:54   Прямая ссылка на это сообщение #94
БАИР
Местный

БАИР БАИР вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
господи откуда эта бредятина? и какого она года выпуска))))?
Цитата:
Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях (с изменениями на 3 июня 2015 года)

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

от 20 мая 2003 года № 34-З

Кодекс Нижегородской области
об административных правонарушениях
(с изменениями на 3 июня 2015 года)

Глава 2. Административные правонарушения, посягающие на права граждан
Статья 2.2. Нарушение правил содержания животных

(статья 2.2. изложена в новой редакции Законом Нижегородской области от 04.12.2008 № 159-З- см. предыдущую редакцию)
1. Нарушение установленных Правительством области Временных правил содержания домашних животных на территории Нижегородской области, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пятисот до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей.(Часть 1 изложена в новой редакции Законом области от 07.11.2013 № 144-З-см. предыдущую редакцию)
Часть 2 утратила силу Законом области от 07.11.2013 № 144-З-см. предыдущую редакцию
2 . Выгул собак без поводков и (или) намордников вне специально отведенных мест -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.(Часть 2 введена Законом области от 07.12.2012 № 155-З)
3. Выгул собак на территории Нижегородского Кремля -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере трехсот рублей.
4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1-3 настоящей статьи, - (абзац изложен в новой ред. Законом области от 04.02.2014 № 11-З - см.предыдущую редакцию)
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до восьми тысяч рублей.
Обратите внимание на дату изменений-3 июня 2015г., а затем найдите Временные правила содержания домашних животных на территории Нижегородской области, установленные Правительством области. (см.п.1 вышеуказанной статьи 2.2)

Последний раз редактировалось БАИР; 04.09.2015 в 13:56.
БАИР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #95
Lauri
Меховушка-ксоль и шпиц)

Lauri Lauri вне форума
Меховушка-ксоль и шпиц)

Туви, ну, бродячек в Питере, имхо, мало. По крайней мере, в том районе, где я жила и по сравнению с Нижним Новгородом, где я теперь. Про статистику - не знаю, меня мало кусали)

PitTina, у нас был Приморский р-н, напротив дома - 25 отделение полиции. Там и ловили в окрестностях + парк 300летия Петербурга, как говорят. Мне, правда, замечаний не делали и с крупной дворнягой, ттт. Один раз, правда, ГАИшники остановили на велодорожке (каталась с собакой), но они переживали, что собака уронить может. И один раз понятой звали (дождь, людей нет на улице, и одинокий собачник в таком случае - прекрасный экземпляр).

kzkz, я на нижегородском собачьем форуме читала, что по этой бредятине рейде уже тоже были. Но пока вроде это не массово.

Последний раз редактировалось Lauri; 04.09.2015 в 14:04.
Lauri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #96
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Туви Посмотреть сообщение
скажите, есть статистика, что покусов стало меньше? Ну и больной вопрос, как отбиваться от бродячек? Которым можно всё! В том числе гулять в парках и без намордников.
Да нет же, конечно, статистики нет. Как отбиваться от БС - как и везде. Я так, на всякий случай, предупреждаю: я отнюдь не автор этих правил; более того, несколько месяцев я - как и целая виртуальная инициативная группа - пыталась как-то противодействовать принятию этих законов... Это уже потом выяснилось, что все не так страшно; вернее - как всегда: закон-то есть, а выполнять его никто не выполняет. Ни собачники, ни менты (то бишь, полицаи), ни иные законодательные органы. Все - забили.
Но закон есть!!! На бумаге.
Старый 04.09.2015, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #97
ОльчикСПб
Местный

ОльчикСПб ОльчикСПб вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
Где и в каких местах к вам пристают пенты с вопросами про намордник?
Мне везло(ТТТ). Я недалеко от лесопарка живу. Там и гуляю. К тому-же часто одеваю либо намордник, либо халти и бегом в лес. Кто во дворе болтается, того отлавливали. Мне участковый говорил, что штрафы выписывал. Но это уже довольно давно было. Тогда заметно в раз на всех крупных бабулькиных собаках намордники появились.
На местном форуме тоже писали о том, что штрафы выписывали. Разборки даже были: кто-то со своей серьезно травмированной собакой через то ли садик, то ли школу к ветлечебнице шел, так к нему пристали со штрафами.
ОльчикСПб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 19:34   Прямая ссылка на это сообщение #98
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люка Посмотреть сообщение
кто эту справку проверять должен-заводчик выращивающий щенков по ГОСТу,РКФ,ветклиника?
Депутаты. За отдельную плату - с каждого желающего удостовериться в ее у меня наличии работника депутатского корпуса. А чо? хотят мою справку видеть - пусть платят. Небось, не обедняют, у них зарплата немаленькая...
Старый 04.09.2015, 20:26   Прямая ссылка на это сообщение #99
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Но закон есть!!! На бумаге.
Этого достаточно. Курящих тоже не особо трогают, однако нет-нет, да штрафанут кого. Так и тут. В любой момент остановят и предъявят. Сто раз мимо пройдут, лица не повернув, на сто первый докопаются. Рулетка. И приятного в этом мало.
форд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 21:17   Прямая ссылка на это сообщение #100
Аська&Co
не волшебник,только учусь

Отправить сообщение для Аська&Co с помощью ICQ

Аська&Co Аська&Co вне форума
не волшебник,только учусь

Отправить сообщение для Аська&Co с помощью ICQ

наше законодательство напоминает игру в "казаки-разбойники". Поймают-не поймают, оштрафуют-не оштрафуют. Они понимают, что мы убегаем, а мы понимаем, что они догоняют. И дальше - кто быстрее, ловчее и везучее... Бред какой-то, на самом деле...
Аська&Co вне форума   Ответить с цитированием
Ответ