Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Может, темке место в ветеринарии, не знаю...
Вчера подругой был подобран такс - чУдный абсолютно вменяемый, явно домашний кобель 2 - 3-х лет от роду. Подобран с тем, чтобы оставить у себя - клейма нет, бегает в районе давно, объявлений нет. У подруги уже имеется двухлетний кобель цвергшнауцера - любимый, заласканный, немного трусливый мальчишка. О том, чтобы завести вторую собаку, человек давно думал, таксы нравятся, ну, вот и... Заехали к доктору, показали, взвесили, от блох обработали, все как у людей, в общем... Истерику цверга прекратили, всем все объяснили, приготовились налаживать жизнь... Утром звонит подруга: такс НЕПРЕРЫВНО вылизывает писун цвергу. Хотя нет, на ночной сон они прервались, потому как оба просто валились с лап. А утром опять. Цвержик не огрызается, просто уходит, прячется. Подруге его жалко - он же ж роднее все-таки. Такс не отвлекается никак и ничем. Если его забрать - не сопротивляется, но, как только отпускают, тупо идет, и опять... Что делать-то? В принципе, руки на таксика найти можно, но подруга хочет попробовать побороться еще. Только как бороться-то? Или бесполезно это? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
ДарсиСан, Попробуйте камфорное масло, думаю такса это отрезвит!
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Bio, а что с маслом делать?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Наверное намазать писун? У меня такая же идея родилась, только я думаю, что тут проблема статусная, поведенческая, и вкусовыми ощущениями ее не перебить.
А вообще, мне чисто дилетантски кажется, что это у кобла проявление хороших "чувств". Хуже было бы, если бы он жраться начал или цвержик стал бы на него огрызаться. А так может сами разберутся, просто время нужно. Тем более такс после такого стресса, мож в бошке просто переклинило. |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Mumzell, мне тоже что-то такое кажется, может, это сигнал подчинения? И стресс, конечно. Может, таксу самому надоест, а если нет?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Есть у меня подозрения, что вылизывать намазанное камфарой будет не только такс. Более того, цверг сделает это первым.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну, намазали цвержика камфарным маслом. Такс вылизывать, действительно, перестал, но начал так же безостановочно делать садки
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Кастрировать обоих.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да ничего не делать. Нормальное выстраивание отношений происходит. В течение недели прекратиться. Определяться кто из них главный и успокоятся. Добавить таксу нагрузок можно, что бы фигня всякая в голову не лезла. Но если молодой - значит сил много, может помочь часа на два, на три. Потом проспится и по-новой. Думаю, им надо дать возможность самим разобраться. Успокоится дня на 3, а потом уже думать, что с этим делать.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
alex063, а может, правда кастрировать придется - он хочет всего, что движется, прям аж рыдает. Возможно, так и потерялся. Только знать бы, что это поможет.
Гыы... Цвержик плохому на глазах учится ![]() |
|||
![]() |
![]() |