Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.10.2015, 12:04 | #1 | |||
|
||||
Новичок
|
Девочки, я на форуме новенькая, но в мире кинологии далеко не новичок. Но такое случилось впервые. Гуляли мы на даче с моим добером (девочка, 3 года). Отпустила ее погулять без поводка. Шли вдоль речки, на берегу были большие кусты. Моя как ошпаренная побежала туда, не откликалась ни на что. Слышу визг и шипение, моя выбегает с поцарапанным носом, а за ней бежит другая собака маленькая, в шлейке. Никогда не думала, что добермана может погнать какая-то мелкая шваль. Оказалось, что это был енот. И его купали в речке за этими кустами две женщины. Мало того, что собака с раной на носу выбежала, так еще и обматерили меня за это.
Черт с ними, но что делать теперь с собакой? Соседка сказала, что еноты похлеще лис переносят бешенство? В клинике сказали, что ничего страшного, "до свадьбы заживет". |
|||
16.10.2015, 12:14 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Ну раз енот в шлейке , значит хозяйский , навряд ли бешенный . А обматерили правильно . Зачем вы собаку , которую не можете контролировать отпускаете в местах где могут находится люди ?
|
|||
16.10.2015, 12:23 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тетки конечно, молодцы, чего уж там...с енотом приперлись купаться. Были бы там мои ягды, было бы это купание для енота последним в жизни. |
|||
16.10.2015, 12:25 | #4 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Она никогда енотов не видела в живую, да и я если честно тоже. Только от хозяек поняла, что это не шавка их убежала и погнала моего, а енот. Разве с дикими животными можно так гулять? Вдруг ребенок бы к нему подошел, а он бы его покалечил еще? |
|||
16.10.2015, 12:27 | #5 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Цитата:
Если собака не управляема командами, она должна управляться поводком. |
|||
Последний раз редактировалось RexЮля; 16.10.2015 в 12:31. |
||||
16.10.2015, 12:28 | #6 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Цитата:
А по вопросу - ничего не делать. Вероятнее всего, он привит. |
|||
16.10.2015, 12:32 | #7 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Я по этому и перепугалась, ни собаку такую не видела накогда. Меня обозвали так, что я тоже в жизни такое не слышала никогда. Так еще и оказалось, что енот. Может он правда бешеный был, раз кинулся на добера? Соседка сказала, что бешенство енотье может быть, а врачи все смеются. Кто не прав? |
|||
16.10.2015, 12:35 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
*Манюсечка83*, ну вот всегда слушается , а вот в этот раз не послушала . Надо вам или команды отработать до автоматизма или собаку на поводке держать . Вот вы сами говорите , а если бы там были маленькие дети , значит они там в принципе могли быть и вы это знаете . Так зачем отпустили крупную собаку , а если там дети и они добера испугаются ?
|
|||
16.10.2015, 12:37 | #9 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
*Манюсечка83*, еноты болеют бешенством, как и все. Но если дикий бешенный енот - это реально может быть, то домашний...ну очень вряд ли. Даже если он не привит, то во-первых, вряд ли его кусало бешенное животное (если его недавно покусали, хозяйка боялась бы его отпускать).
|
|||
16.10.2015, 12:39 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
*Манюсечка83*, в шлейке енот, не в шлейке - кто его знает, откуда тетки енота взяли?
я на вашем месте сообщила б о покусе домашней собаки диким животным в ветстанцию (районную, государственную) и исследовала титр антител к бешенству у своей собы. Ваша собака привита по календарю? без пропусков? |
|||