Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.10.2015, 00:19 | #421 | |||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
17.10.2015, 00:20 | #422 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
17.10.2015, 00:20 | #423 | |||
|
||||
Местный
|
Гончие работают только по зайцу и лисице, остальное зверье их не интересует просто, ну исключения бывают нерадивые хозы их на копытных ставят, но редко. ПОтом гончую, как правило, слышно, она несется с песней по лесу, ну ушла далеко, позже вернется, . т.е. контроль как раз постоянный в этом плане. Да и настоящий гончатник и заводит гончую собаку только для того, чтобы насладиться ее уникальными вокальными качествами, а зверя она сама не берет, тут токо ружО
|
|||
17.10.2015, 00:20 | #424 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
(моего кобеля увидел мой знакомый охотник, он вообще-то на птицу охотится, но сказал, что если б в лесу увидел, стрелял бы не раздумывая - с тех пор я и обзавелась кучей попонок...) Да и если серые вымахнут на грибника пожилого какого-нибудь в лесу, реально труп может быть, уже человеческий. Испугается человек, сердечный приступ запросто... |
|||
17.10.2015, 00:21 | #425 | |||
|
||||
Местный
|
Ну тут как бы основная загвоздка в том, что КАК охотник узнает, что его собака в лесу в 100 метрах душит енота? Ну что бы его отозвать то голосом? При этом, заметьте, делает это молча. И если еще при полной тишине можно услышать может быть какую то возню, то если ветер или самолет какой пролетает низко - то ничего не слышишь.
|
|||
17.10.2015, 00:22 | #426 | ||
|
|||
Местный
|
Голосом, это хорошо. А уж дрессировать, совсем замечательно. МОжно я байку расскажу, не про угодья, правда, а про большой такой город, столицу нашей Родины. Как то белым днем стояла я на Садовом (кто не знает, это практически центр Москвы), довольно долго болтала с приятельницей. А терьерица у меня на довольно распущенном поводке около ног болталась. Вдруг резкий рывок в сторону, от чего я пофигела - дрессированная, жеш, опять же до всяких "подвигов" не охочая. Повернулась я к ней, а у Маркизки в зубах здоровенная крыса трепыхается. Испугалась я тогда - вдруг травленная крыса, вдруг лепто или прочая гадость (правда, что может быть домашним питомцем в шлейке, и в голову не пришло). Это я к чему? Интересно, как в кустах в лесу запретить давить крысу ли, енота ли.
|
||
17.10.2015, 00:23 | #427 | |||
|
||||
Местный
|
Прекрасно они переносятся. Я лично никаких изменений в самочувствии не заметила, муж тоже. Только там тоже в течении месяца колят прививки, но по другой схеме, чем при укусе. И пить нельзя так же, ни в коем случае! В течении этого месяца. Потом делается через год и далее - каждые три года.
|
|||
17.10.2015, 00:23 | #428 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но: бывают и ягды воспитанные, почти как те овчарки, которые как с пультом управления, и не уходят так далеко, чтоб их слышно не было. Анонс отрабатывают. Бывают и ответственные ягдовладельцы. Вот специально, блин, заведу ягда и бордера, чтоб слушались!!! |
||
17.10.2015, 00:25 | #429 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
*) в принципе, охотники и егеря все тогда должны прививаться.... Ягды какие-то неправильные, что ли? Не притравленные? Если притравленный ягд нашел зверя, то... какой нафиг "голосом", его дубиной не снимешь... *) "дрессированных как овчарок" ягдов у охотников не встречала. И вообще не встречала. Те, что могли "сняться голосом", как охотничьи были нулевые, для охотников не нужные. Не ягд, так, средненький непойми какой терьер (подруга ягдами одно время занималась, оттого и знаю, чем отличаются охотничьи ягды от всего остального терьерного племени...) |
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 17.10.2015 в 00:30. |
||||
17.10.2015, 00:26 | #430 | |||
|
||||
Местный
|
Выше написала. Но если хотите сделать, то приготовьтесь, что это не так то просто:) Надо пойти в СЭС и там обосновать ваше желание. Просто потому что хочется - могут и не делать. Они оттуда звонят в районную больницу и сообщают, что хотят сделать прививки. И да, некоторые врачи не знают, что схема другая при прививках, делают то их не часто, только те, кто контачит с дикими животными.
|
|||