PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.10.2015, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #531
Viatoris
Местный

Viatoris Viatoris вне форума
Местный

Earine, вот, опять бедные несчастные рабочие таксы. Вы на кого с ними охотитесь в сезон, если не секрет?

Могу сказать по секрету, что далеко не всем так может повезти как ТС этой темы. Чтобы сразу и енот в шлейке, и владелицы в купальниках и снег кругом лежит и на форуме пятница и полно слушателей.
Viatoris вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.10.2015, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #532
Kattis
Местный

Kattis Kattis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Еще раз! Это не город! Если это в 200 метрах от дач - это охотугодья. Охотничьи собаки работают БЕЗ поводков и уходят в поиск довольно далеко, часто вообще скрываясь из вида. И кошки не мои и енот не мой, но кирдык им придет при этих условиях одинаково! Се ля ви!
В таком случае, при нападении бесповодчных ягдов на даче - офигачу бревном по хребтине каждого без сожаления, ибо се ля ви.

Цитата:
Сообщение от *Манюсечка83* Посмотреть сообщение
Если честно боюсь. Половина из того, что мне сказали было матершиной. Я на такое даже ответить не смогла ничего.

Добер привит от бешенства, т.е. можно не переживать? Может быть у таких енотов какой-то другой штамм бешенства, от которого еще не прививают?
Цитата:
Сообщение от *Манюсечка83* Посмотреть сообщение
Я слышала как этот енот шипел, когда за собой бежал моей. Так бешеные еноты обычно делают, наверное. Они шипят?
Я слышала, что если доберманы без поводков шарятся по кустам и нападают на енотов, то это бешенство. Прививать свою "шваль " надо, тогда трястись не будете. И на поводке водить, раз на нее управы нет.
Цитата:
Сообщение от Viatoris Посмотреть сообщение
А чой-то послушная собака в строгаче, прямо с молодого возраста, где уши подклеены? И по сию пору... Да...
Потому что окд - 2)
Старый 17.10.2015, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #533
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Героически прочитала тему.
Лично мое мнение-был бы добер и енот в шлейке на поводках, тогда и пятничный вечер был бы скушен
Старый 17.10.2015, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #534
Kattis
Местный

Kattis Kattis вне форума
Местный

Earine, если Ваши на поводках и оно само придет, то в чем Ваша вина? Какие-то банальности, простите..
Старый 17.10.2015, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #535
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kattis Посмотреть сообщение
В таком случае, при нападении бесповодчных ягдов на даче - офигачу бревном по хребтине каждого без сожаления, ибо се ля ви.
Вы в своем праве на СВОЕМ участке и даже на территории СНТ защищать себя и своих собак от нападения безповодочных ягдов. Разве у вас кто-то его пытается отнять?
И да, даже если в охотугодьях на вашу собаку на поводке или на вас налетят бесповодочные охотничьи, то вы так же вправе не стоять столбом, а сделать все возможное для защиты себя и своего имущества. Только как я выше писала, вы и ваши собаки с огромной долей вероятности вовсе не заинтересуют работающую собаку и она пройдет мимо, но вот если у вас вместо собаки будет какой то промысловый зверь, то тут уж не обессудьте, вы будете не правы в любом случае.

Последний раз редактировалось yar-star; 17.10.2015 в 11:49.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #536
Earine
Местный

Earine Earine вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Viatoris Посмотреть сообщение
Earine, вот, опять бедные несчастные рабочие таксы. Вы на кого с ними охотитесь в сезон, если не секрет?

Могу сказать по секрету, что далеко не всем так может повезти как ТС этой темы. Чтобы сразу и енот в шлейке, и владелицы в купальниках и снег кругом лежит и на форуме пятница и полно слушателей.
собаки охотятся на норного зверя, и на уток то же, но только в сезон охоты, и даже на прогулке с собой у поводыря собаки охот.билет и лицензия, и доки на собак(требования такие) даже если не на охоту приехали, а так погулять за опятами или экибаной ребенку в школу)))) И почему таксы несчастные? очень даже счастливые! и с такой улыбкой енота задавят, вам и не снилось)))
Earine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #537
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Earine Посмотреть сообщение
А если собашки на поводке будут? охотничьи, ну пошла я гулять своих такс рабочих к тому же прудику, а тут енотик, мои туда щимантся на длинном поводке, а енотик выращенный у людев, бесстрашный никогда не знающий что на него могут охотится кинется навстречу моим...и попадет сразу на трех рабочих такс?
Если ваши на поводках а енот без (ИМХО только полный идиот с дикоодомашненными на природу без поводка ломанётся) ..то ваши в своём праве . Ну а если ВСЕ на поводках(или просто послушные) то просто мило разойдётесь
Старый 17.10.2015, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #538
Earine
Местный

Earine Earine вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от jkon08 Посмотреть сообщение
Если ваши на поводках а енот без (ИМХО только полный идиот с дикоодомашненными на природу без поводка ломанётся) ..то ваши в своём праве . Ну а если ВСЕ на поводках(или просто послушные) то просто мило разойдётесь
Боюсь мило разойтись не получится((( даже если учесть что тот енотик на поводке,а хозяин не успел одернуть его и спрятать к сожалению команды в данном,конкретном случае не помогут, включаются псы на раз, ухи у них закладывает. Это по городу мы на коротком гуляем и ждем подвоха в виде гуляющих хорей или кошаков, а приходя на газон(типа выгула) распускаем поводок на полные метры, но башкой крутим на 180 градусов, ожидая кошака, хоря, БС или без поводочных.....
Earine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #539
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от Earine Посмотреть сообщение
Боюсь мило разойтись не получится((( даже если учесть что тот енотик на поводке,а хозяин не успел одернуть его и спрятать к сожалению команды в данном,конкретном случае не помогут, включаются псы на раз, ухи у них закладывает. Это по городу мы на коротком гуляем и ждем подвоха в виде гуляющих хорей или кошаков, а приходя на газон(типа выгула) распускаем поводок на полные метры, но башкой крутим на 180 градусов, ожидая кошака, хоря, БС или без поводочных.....
Ужасы какие.
Я ездила три раза на притравку с норниками и такого не встречала.
Ни в свободном полете, ни в очередь на нору.
Старый 17.10.2015, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #540
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Его Величество Фокс

Это как читаю ужасы про питов, что прямо жрут все, что шевелится, хотя лично на площадке гуляла( давно было) с двумя питами, которые выставлялись на бои-за пределами ямы и если не сувать им в нос собак, вменяемые вполне.

Наверно есть и другие, но ИМХО, их меньшинство или мне просто не попадались.