Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.08.2009, 13:18 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Последнее время на форуме все больше обсуждений в сторону, что собака должна быть на поводке, мол те кто водят без поводка безответственные люди т.д. и т.п. Притом тенденция явно усиливается, что собака должна быть только или в основном на поводке.
А вот такой вопрос, уверены ли вы, что это правильно? Ну для начала, вместо того что бы дрессировать собаку, занимая ее и улучшая с ней контакт, развивая ее способности, владелец просто цепляет ее на веревку. Тем самым отупляя по сути ее. Второе, большинство собак чисто физически не возможно выбегать на поводке, в итоге они зачастую становятся неадекватными, агрессивными, громящими квартиру и создающими проблемы. Третье, на поводках собаки намного агрессивней, у них зачастую ограничен контакт с сородичами, недостаток социализации, в итоге спустя какое то время они откровенно начинаю швырятся, возможно бы это не происходило, дай собакам в вольном полете встретиться. Ну и последнее, прогулки на поводках скучны не только собакам, но и владельцам... в итоге их время сокращается, что опять таки негативно и для хозяина, ну а особенно для собаки. Собственно вопрос такой, не получится ли так что собаки потеряют навык следовать и следить за человеком, не получится ли что часть собак превратиться в "пуфиков", а оставшаяся станет создавать слишком много проблем и постепенно их не останется? Может все таки надо больше доверять и развивать свою собаку? Готова ловить помидоры Но просто достали фразы "вот моя собака всегда на поводке", "а нефиг отпускать с с поводка если нет 100% послушки", "нужен закон обязывающий всех собак водить только на поводке" и т.д. и т.п. Хочется немного и в другую сторону агитации, в сторону воспитания и доверия своей собаки. |
|||
25.08.2009, 14:02 | #2 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
да памятник нужно ставить тем владельцам, которые осознают , что их собака может навредить другой и поэтому , (в чем то даже ущемляя свою собаку ) гуляют с ней на поводке! а те у кого саБАшки в свободном полете. даже не удосуживаются свою отозвать, когда просит владелец , у которого собака на поводке!
так о какой культуре можно говорить??? далее.... а вот как отпустить питбуля побегать??? ну понятное дело, что им тоже нужно много бегать , играть и т.д. Вы бы нормально отнеслись к тому, что на Вашем выгуле будет бегать питбуль ( пусть даже в наморднике) но без поводка?? не Вы ли первая начнете возмущаться, чтобы собачку взяли на поводок??? |
|||
Коротко о себе... Не рекомендую. Последний раз редактировалось PitTina; 25.08.2009 в 14:14. |
||||
25.08.2009, 14:05 | #3 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.08.2009, 14:08 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.08.2009, 14:08 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina,
Так может львиная доля Питбулей была бы адекватней, не ограничивай их так сильно поводком? Швыряться то они начинают в большинстве своем после того, как хозяин при виде каждой собаки их дергает. |
|||
25.08.2009, 14:09 | #6 | |||
|
||||
акитоман
|
для меня это сложный вопрос... действительно, из-за постоянного ограничивания в общении с собаками и людьми, мой становится все менее социализированным. Я считаю, что это плохо, но как выйти из ситуации чтобы никого при этом не напугать - просто не знаю.
|
|||
25.08.2009, 14:09 | #7 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
25.08.2009, 14:09 | #8 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
он уже есть:)
хм... я своего не отпускаю, потому что нет послушки. мне не нужен труп моей собаки из-под колес машины... или чужие испачканые штаны.... в поле-лесу поводок снимается, хоть я и переживаю... боюсь, что в голову что-нибудь взбредет и он дернет за птичкой-зайкой... как найти?...((( боюсь, что рванет к чужой собаке и она его покалечит... Это два пунктика переживательных... хотя вон друг с алабаем и шарпеем гуляет - они не сразу на подзыв прибегают... могут пропасть из виду и потом вернуться... он и не переживает.... я иногда завидую:) а я боюсь, что мой подлетит к поводочной... которая не хочет ни с кем общаться... и буду виноватой, что собаки подерутся... |
|||
Последний раз редактировалось Gentle Grin; 25.08.2009 в 14:13. |
||||
25.08.2009, 14:09 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2009, 14:09 | #10 | |||
|
||||
^2^
|
вот с чего Вы это взяли? У меня Данка без поводка - чокнутое создание. На поводке - балерина, идет в ногу и по сторонам не смотрит. Гордо идет, что на поводке, а остальные так себе, беспризорники.
а следить в каком смысле? |
|||