Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.08.2009, 01:29 | #1381 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
31.08.2009, 02:06 | #1382 | |||
|
||||
Местный
|
да нереально это все донести до тех до кого вы хотите докричаться ... тут,на форуме ...
такое чувство,обсуждаем тут все это,сремся,доказываем,как будто мы с одной поляны,с одного двора ... я лично все свои претензии к другим собачникам решаю на месте,по ситуации ... а не требую этого от всех,абсолютно всех .... тем более на форуме ... вот опять же у нас на выгуле,к кому у меня были претензии,обходим друг друга стороной .. и мне этого вполне достаточно ... а то уж тут народ какие то глобальные цели для себя поставил ... тоже самое как требовать что бы был "мир во всем мире" .. нереально ... тема,лишний раз пособачится .... |
|||
Последний раз редактировалось kapriz; 31.08.2009 в 02:18. |
||||
31.08.2009, 10:11 | #1383 | |||
|
||||
Местный
|
А вот такой вопрос, многие пишут, что вижу человека - собаку беру на поводок свою. Неужели тут сплошные счастливые обладатели лесов и пустырей? Вот у нас в районе все выгулы расположены среди мест, где достаточно активно ходят и люди и собаки. Даже там, где собираются компании собачников, регулярно проходят люди и другие собаки, а есть и такие места, где при этом бегает много детей, играют в мячик, катаются на велосипеде и т.д., притом дети носятся с собаками. Мы правда на этом выгуле практически не бываем, просто решили разнообразить маршрут, но картина весьма идеалистическая и ни кто, никого не дергает.
Нутк вот, можно все время при виде человека брать собаку на поводок, если местность пустынная.. и один чел скажем в пару-тройку минут, хотя бы... но вот у нас места мало, народу много, в итоге вполне мирно сосуществуем. |
|||
31.08.2009, 10:16 | #1384 | |||
|
||||
Местный
|
Ув. форумчани, посмотрите на мир не через форум и не через призму негатива, все вокруг намного позитивней или равнодушней, чем создается впечатление читая форум, в т.ч. касаемо собак.
|
|||
31.08.2009, 10:46 | #1385 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Juli_V,
т.е. по вашему те кто занимается автоподставами покупают новую машину и т.д. да вон гляньте в приютах сколько породистых собак, выкупили, сфабриковали друг с другом договор купли-продажи на сумму побольше и поехало... мои кстати не пукают, на том корме что сейчас едят :) |
|||
31.08.2009, 10:49 | #1386 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Nele,
ну не знаю, у той что в Англии муж местный, и собак раньше держал и жили они в частном доме... сейчас в том числе и из-за собак (но в основном из-за стоимости жизни) переехали в Венгрию... |
|||
31.08.2009, 10:56 | #1387 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Симона77,
ой, а какие уж кавказы и азиаты самостоятельные... они на родине породы вообще иногда без человека стада охраняют... только я сомневаюсь что вам будет приятно если их владельцы ссылаясь на их ум и самостоятельность не будут их воспитывать. И размер собаки не важен, да загрызть человека такса вряд ли сможет, а вот неплохо повредить связки на ноге или покусать серьезно ребенка запросто... тем более что и зубки и характер что важнее там боевой... |
|||
31.08.2009, 11:12 | #1388 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Я регулярно прохожу по подобному "выгулу" во дворе на пешеходной дорожке. И удовольствия от подбегания ко мне незнакомых собак любой породы и размера не испытываю, даже если иду без собаки. Это при том, что я сама - собачник. Так что хотите - берите на поводок, хотите - не берите, но подбегать к людям давать не советую. Люди бывают разные. Могут и пнуть собаку, хотя лучше бы хозяина.
|
|||
31.08.2009, 11:12 | #1389 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.08.2009, 11:19 | #1390 | ||||
|
|||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В городе, в многолюдных местах, возле дорог. но ведь правда же - щеночек ноль внимания на других собак, даже любит всех, а вырос - и топает моськи чистить:))) с возрастом агрессия повысилась. у нас есть пустырь... мне там гораздо спокойнее. Мой побежит за маленьким ребенком бегущим - и я не могу точно сказать, что он остановится командой. Поэтому пока что на поводке строго пресекаю все его попытки обратить внимание на детей, а без поводка подзываю поближе и отвлекаю-запрещаю. |
||||