PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.08.2009, 11:22 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1391
AsyaOk
Местный

Отправить сообщение для AsyaOk с помощью ICQ

AsyaOk AsyaOk вне форума
Местный

Отправить сообщение для AsyaOk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Я регулярно прохожу по подобному "выгулу" во дворе на пешеходной дорожке. И удовольствия от подбегания ко мне незнакомых собак любой породы и размера не испытываю, даже если иду без собаки. Это при том, что я сама - собачник. Так что хотите - берите на поводок, хотите - не берите, но подбегать к людям давать не советую. Люди бывают разные. Могут и пнуть собаку, хотя лучше бы хозяина.
Да я не сказала бы что подбегают, собаки как правило друг другом заняты или хозяевами... Но конечно всякое бывает, не спорю.
А касаемо что не испытываете удовольствия от подбегания собак, вам неприятно? страшно? противно? что именно вам не нравится настолько сильно,что вызывает негатив, ну окромя "нарушения порядка"? (ничего личного, просто для сведения)
AsyaOk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.08.2009, 11:25   Прямая ссылка на это сообщение #1392
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Булька, нет. Возможно под "качественно отдрессированным" мы все же понимаем разный уровень. Другое дело, что, как я уже писала, таких собак очень мало. Я за время своей ризенячьей жизни:) близко знала двоих. Там никаких сбоев быть не может. Если только допустить мрачную фантастику- абсолютно внезапное заболевание. И владельцы тех собак по части ответстенности дадут фору самым рьяным поводочникам в этой ветке.
И, кстати, собаки-поводыри - они ведь практически без поводков. Т.е., гарантия безопасности и опекаемого, и окружающих все-таки в их дрессированности?:)
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 11:46   Прямая ссылка на это сообщение #1393
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Булька, нет.
Кузяпа, да.

Не надо думать, что все собаки одинаковые, отличаются только размером и окрасом шерсти. И судить только по своей собаке не правильно. Мне вообще нравится снисходительность, с какой хозяева служебников рассуждают о дрессировке. Понимаете, ваши собаки заточены под послушание и работу в паре с человеком и под его руководством. Вам дрессировать собаку несколько проще, чем хозяевам ряда других пород, не надо забывать об этом. В первую очередь разговор идет именно об "исполнительности".
Но на самом деле, главный вопрос не в этом. Напоминаю о таком явлении природы как геймность. Проблема в том, что геймная собака при определенных условиях может просто не слышать хозяина, поскольку находится в состоянии аффекта. При этом и дрессировка, и контакт могут быть на самом высоком уровне. И количество таких собак среди бульдогов, скажем, в разы больше чем среди ризенов. А среди питов в разы больше, чем среди бульдогов. Это особенность психики. И дрессировкой не корректируются. И проблема в том, что именно встреча с другой собакой очень часто служит для пита поводом для "выключения" (или "включения", кому как уже нравится)
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #1394
ressi63
Местный

ressi63 ressi63 вне форума
Местный

AsyaOk,
Цитата:
что не испытываете удовольствия от подбегания собак, вам неприятно? страшно? противно? что именно вам не нравится настолько сильно,что вызывает негатив, ну окромя "нарушения порядка"? (ничего личного, просто для сведения)
хотя вопрос и не ко мне, но отвечу - у меня вызывает недольствие невоспитанные люди/собаки/кошки и пр., мне просто неприятно находится в их обществе, собаки подбежавшие понюхать могут испачкать, слюни/сопли собачьи никак не вписываются в мою "несобачью" одежду, но щенов прощаю))). Просто неприятно, что меня кто то нюхает, ощущения схожие с нарушением личного пространства в очередях, транспорте и пр. Страха нет, конечно при условии, что на меня не бегут с грозным рыком и оскалом.

Кузяпа,
Цитата:
И, кстати, собаки-поводыри - они ведь практически без поводков.
кого ж они тогда водят? искренне считала, что слабовидящие люди всегда держатся за собаку.
ressi63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #1395
Аллегра
деревня с дымом

Аллегра Аллегра вне форума
деревня с дымом

Цитата:
поводок может лопнуть-из ошейника вывернуться...
Так они-таки могут

Вот, например, тому же подростку добермана или колли - вывернуться из мягкого ошейника - нефиг делать.
И никакой это не форс-мажор, это абсолютно прогнозируемое явление.

Я также отношу к прогнозируемым явлениям, например, разлом карабина.......или его расстегивание....или разлом/вылет кольца на мягком ошейнике...

Понятно, что одна категория собаководов вынуждена более тщательно подбирать для своих собак амуницию, нежели другие категории...
Но абсолютно любой карабин может сломаться. Абсолютно любой.
Никто не отменял, например, таких явлений, как скрытые дефекты в металле. И "обпроверяйтесь" этот карабин до выхода из дома.
Даже снаряжение альпинистов бывает подводит, а что уж говорить о собачьей амуниции.

А те люди, которые считают, что "поводок может лопнуть-из ошейника выернуться", они не обязательно относятся к амуниции "как к аксессуару"......просто реально оценивают перспективы......и может быть, еще думают на тему, как они поступят в такой ситуации

Вот я, например, выращивая щенка добермана, считала необходимым до определенного периода страховать ошейник - шлейкой (не ездовой, разумеется!) и использовать поводок с двумя карабинами.
Очень удобно - щенок идет на ошейнике, но даже если вывернется - останется у тебя в руках на шлейке.
Старый 31.08.2009, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #1396
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от AsyaOk Посмотреть сообщение
А вот такой вопрос, многие пишут, что вижу человека - собаку беру на поводок свою. Неужели тут сплошные счастливые обладатели лесов и пустырей? Вот у нас в районе все выгулы расположены среди мест, где достаточно активно ходят и люди и собаки. Даже там, где собираются компании собачников, регулярно проходят люди и другие собаки, а есть и такие места, где при этом бегает много детей, играют в мячик, катаются на велосипеде и т.д., притом дети носятся с собаками.
Я думаю, тут зависит от собаки - насколько она может напугать одним своим видом, независимо от намерений.
Крупную собаку я бы в таких местах вообще не отпускала (и не отпускала, когда были). Такая вот дискриминация, да... боятся их люди, что поделать. Отпускала, когда в большом радиусе совсем никого, кто-то появился - подзыв.

Маленькую, спокойно идущую (не носящуюся челноком) собаку не боятся. Если я слышу что-то в нашу сторону, то только "ой смотри какая собачка!" или "какой у вас красавец!". Поэтому, если надо просто пройти мимо - не сквозь! - подзываю и обхожу немного стороной, перехожу на пустую тропинку и т.д. Это если дети. Если взрослые, ничего не делаю, но я ЗНАЮ, что мой не только не подойдет, но и головы не повернет. Если надо пройти сквозь группу, особенно с детьми - обязательно прищелкиваю.
Это я про всякие парки и аллеи, не улицы, конечно.

С собакой - зависит от собаки и расстояния до нее. Варианты - от "пристегнуть и резво уходить", через "подозвать, но не брать на поводок", до "ничего не делать"
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #1397
Медея
Местный

Медея Медея вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
Симона77,

ой, а какие уж кавказы и азиаты самостоятельные... они на родине породы вообще иногда без человека стада охраняют... только я сомневаюсь что вам будет приятно если их владельцы ссылаясь на их ум и самостоятельность не будут их воспитывать.

И размер собаки не важен, да загрызть человека такса вряд ли сможет, а вот неплохо повредить связки на ноге или покусать серьезно ребенка запросто... тем более что и зубки и характер что важнее там боевой...
ППКС
Пока дочитывала написанное за выходные - Вы меня опередили
Медея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #1398
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Аллегра,

угу тем более что на сегодня найти нормальный карабин проблема. большинство карабинов (причем подавляющее большинство) силуминовые... а силумин прочный материал, если в нем нет внутренних дефектов или он ни обо что не ударялся... разлетается такой карабин на мелкие кусочки от малейшего рывка даже некрупной собаки (если до этого например он, карабин, ударился неудачно об асфальт, кафель или стенку)
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #1399
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Медея,

да просто уже достало :) как видишь невоспитанную собаку, так ну почти 100% что услышиш от владельца, что это порода такая, думающая, самостоятельная, что ну вот никак ее воспитать невозможно...

причем меня так сказать прет в плане автором написанного что таксы де и детей не любят... а вот подумать что сорвавшаяся такса, для 2-3 летнего ребенка все таки приличный зверь, даже если такса кроличья... особенно противно если такое говорит человек в возрасте (который должен быть умнее, мудрее) да еще оказывается в прошлом дрессировщик... вот уж где еще страшнее, когда такие люди еще других учат, не умея своих воспитать. Плюс к тому же с момента вступления в тему достаточно агрессивный человек...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #1400
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Аллегра Посмотреть сообщение
например, разлом карабина.......или его расстегивание....или разлом/вылет кольца на мягком ошейнике...
Приобретайте альпинистские карабины с закруткой, они разных размеров есть, кольца минимум паяные, лучше литые!

Последний раз редактировалось PitTina; 31.08.2009 в 12:31.
PitTina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ