Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А касаемо что не испытываете удовольствия от подбегания собак, вам неприятно? страшно? противно? что именно вам не нравится настолько сильно,что вызывает негатив, ну окромя "нарушения порядка"? (ничего личного, просто для сведения) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Булька, нет. Возможно под "качественно отдрессированным" мы все же понимаем разный уровень. Другое дело, что, как я уже писала, таких собак очень мало. Я за время своей ризенячьей жизни:) близко знала двоих. Там никаких сбоев быть не может. Если только допустить мрачную фантастику- абсолютно внезапное заболевание. И владельцы тех собак по части ответстенности дадут фору самым рьяным поводочникам в этой ветке.
И, кстати, собаки-поводыри - они ведь практически без поводков. Т.е., гарантия безопасности и опекаемого, и окружающих все-таки в их дрессированности?:) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Кузяпа, да.
Не надо думать, что все собаки одинаковые, отличаются только размером и окрасом шерсти. И судить только по своей собаке не правильно. Мне вообще нравится снисходительность, с какой хозяева служебников рассуждают о дрессировке. Понимаете, ваши собаки заточены под послушание и работу в паре с человеком и под его руководством. Вам дрессировать собаку несколько проще, чем хозяевам ряда других пород, не надо забывать об этом. В первую очередь разговор идет именно об "исполнительности". Но на самом деле, главный вопрос не в этом. Напоминаю о таком явлении природы как геймность. Проблема в том, что геймная собака при определенных условиях может просто не слышать хозяина, поскольку находится в состоянии аффекта. При этом и дрессировка, и контакт могут быть на самом высоком уровне. И количество таких собак среди бульдогов, скажем, в разы больше чем среди ризенов. А среди питов в разы больше, чем среди бульдогов. Это особенность психики. И дрессировкой не корректируются. И проблема в том, что именно встреча с другой собакой очень часто служит для пита поводом для "выключения" (или "включения", кому как уже нравится ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
AsyaOk,
Цитата:
Кузяпа, Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
![]() Вот, например, тому же подростку добермана или колли - вывернуться из мягкого ошейника - нефиг делать. И никакой это не форс-мажор, это абсолютно прогнозируемое явление. Я также отношу к прогнозируемым явлениям, например, разлом карабина.......или его расстегивание....или разлом/вылет кольца на мягком ошейнике... Понятно, что одна категория собаководов вынуждена более тщательно подбирать для своих собак амуницию, нежели другие категории... Но абсолютно любой карабин может сломаться. Абсолютно любой. Никто не отменял, например, таких явлений, как скрытые дефекты в металле. И "обпроверяйтесь" этот карабин до выхода из дома. Даже снаряжение альпинистов бывает подводит, а что уж говорить о собачьей амуниции. А те люди, которые считают, что "поводок может лопнуть-из ошейника выернуться", они не обязательно относятся к амуниции "как к аксессуару"......просто реально оценивают перспективы......и может быть, еще думают на тему, как они поступят в такой ситуации ![]() Вот я, например, выращивая щенка добермана, считала необходимым до определенного периода страховать ошейник - шлейкой (не ездовой, разумеется!) и использовать поводок с двумя карабинами. Очень удобно - щенок идет на ошейнике, но даже если вывернется - останется у тебя в руках на шлейке. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Крупную собаку я бы в таких местах вообще не отпускала (и не отпускала, когда были). Такая вот дискриминация, да... боятся их люди, что поделать. Отпускала, когда в большом радиусе совсем никого, кто-то появился - подзыв. Маленькую, спокойно идущую (не носящуюся челноком) собаку не боятся. Если я слышу что-то в нашу сторону, то только "ой смотри какая собачка!" или "какой у вас красавец!". Поэтому, если надо просто пройти мимо - не сквозь! - подзываю и обхожу немного стороной, перехожу на пустую тропинку и т.д. Это если дети. Если взрослые, ничего не делаю, но я ЗНАЮ, что мой не только не подойдет, но и головы не повернет. Если надо пройти сквозь группу, особенно с детьми - обязательно прищелкиваю. Это я про всякие парки и аллеи, не улицы, конечно. С собакой - зависит от собаки и расстояния до нее. Варианты - от "пристегнуть и резво уходить", через "подозвать, но не брать на поводок", до "ничего не делать" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пока дочитывала написанное за выходные - Вы меня опередили ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Аллегра,
угу тем более что на сегодня найти нормальный карабин проблема. большинство карабинов (причем подавляющее большинство) силуминовые... а силумин прочный материал, если в нем нет внутренних дефектов или он ни обо что не ударялся... разлетается такой карабин на мелкие кусочки от малейшего рывка даже некрупной собаки (если до этого например он, карабин, ударился неудачно об асфальт, кафель или стенку) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Медея,
да просто уже достало :) как видишь невоспитанную собаку, так ну почти 100% что услышиш от владельца, что это порода такая, думающая, самостоятельная, что ну вот никак ее воспитать невозможно... причем меня так сказать прет в плане автором написанного что таксы де и детей не любят... а вот подумать что сорвавшаяся такса, для 2-3 летнего ребенка все таки приличный зверь, даже если такса кроличья... особенно противно если такое говорит человек в возрасте (который должен быть умнее, мудрее) да еще оказывается в прошлом дрессировщик... вот уж где еще страшнее, когда такие люди еще других учат, не умея своих воспитать. Плюс к тому же с момента вступления в тему достаточно агрессивный человек... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
Коротко о себе... Не рекомендую. Последний раз редактировалось PitTina; 31.08.2009 в 12:31. |
||||
![]() |
![]() |