Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.08.2009, 12:28 | #1401 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008, я еще с первым алабаем наслушалась - зачастую от породников же - о якобы "недрессируемости" САО. Тоже не люблю, когда оправдывают невоспитанность собаки мнимыми породными особенностями и прямо-таки уникальным интеллектом - "а это она потому не слушается, что очень умная и самостоятельная!" Ну правильно, у всех же "собаки", а тут "как человек"!
|
|||
31.08.2009, 12:31 | #1402 | |||
|
||||
Местный
|
У меня такой. Альпинистский карабин с закруткой крепится к двойной капроновой стропе аж двумя кольцами, стропа проклепана и прошита. НО! В случаях прогнозируемого рывка (какой бы малой вероятность не была) - я, не полагаясь на поводок и выполняемую команду "рядом", беру собаку за ошейник. Всегда. Так оно надежнее.
|
|||
31.08.2009, 12:34 | #1403 | |||
|
||||
акитоман
|
Медея, а веса своего хватает чтоб удержать? я держу с трудом, а у меня всего 55 кг собачка..
|
|||
31.08.2009, 12:36 | #1404 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если серьезно... я не имею права его "не удержать". Слишком большая ответственность. Потому - удерживаю, что мне еще остается? |
|||
31.08.2009, 12:38 | #1405 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Мне надо, чтобы "Щёлк" - прицепил - Щёлк"-отцепил Кроме того, я уже писала про скрытые дефекты в металле.....как ни закручивай, а он может в одно мгновенье "печально развалиться"... А уж колечки-то паяные как "бздынькают"......... Вы, наверное, сварные имели ввиду ? |
|||
31.08.2009, 12:39 | #1406 | ||
|
|||
Местный
|
Булька, я, наверное, как-то невнятно пишу, если у меня можно вычитать снисходительность там, где на деле нечто совсем противоположное.
Все правильно - и про гейм, и про разный тип контакта, хотя относительно служебников - ризен и НО, к примеру, при условии соответствия темперамента породному - это очень разный исходный материал, но это так, к слову. Я говорила лишь о том, что есть уровень дрессированности собак, который практически исключает созданиие нештатных ситуаций, и что пару таких собак я знаю лично. А в целом - я вижу, что исчезает его величество здравый смысл. Что, поскольку много появилось неадеквата среди владельцев, то всех, на всякий случай... вне зависимости от дрессировки, квалификации владельца, породы. По этой логике дорожка к тому, что не надо собак в принципе в городе, очень короткая. |
||
31.08.2009, 12:41 | #1407 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
31.08.2009, 12:44 | #1408 | |||
|
||||
Местный
|
ИМХО, не бывает абсолютно надежной аммуниции. 100% гарантии никто не даст, потому действительно - собака должна быть воспитана, а хозяин - уметь прогнозировать и предотвращать возможные риски.
Поводок у нас вот такой. Как муж сказал: "Слона водить можно". Все равно подстраховываюсь. |
|||
31.08.2009, 12:46 | #1409 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
|
|||
31.08.2009, 12:47 | #1410 | |||
|
||||
Местный
|
Аллегра, можно, конечно. Среднеазиат у меня.
|
|||