PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.09.2009, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #1741
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Дилетант, нет. Законы пишутся для дееспособных ( способных законы понять и выполнять, ну, или не выполнять), если человек признан недееспособным, назначается опекун.
"Старая школа" (хотя вы от чего ведете летоисчисление?) учила многому, в том числе, увы, иногда и не думать, но ни одна школа не учила смотреть в книгу, а видеть сами знаете что. Я не знаю, как вы читаете то, что я пишу, главное - зачем вы так читаете, но ни пересказывать свои посты заново, ни что- либо объяснять желания нет. Не страдаю ни манией величия, ни комплексом неполноценности. Про гейм - вроде уж все что могли написали, местами было познавательно. Уверять-разуверять Бульку в том, что я знаю или чего не знаю, тоже как-то желания нет. Это все бывает забавно, но в меру. Да и ветка вообще-то про веревочки и гарантии. Если вы считаете, что веревочка надежнее, ну, так тому и быть. А без веревочки - обязательно по тротуару, - читаешь и не знаешь, смеяться или плакать. Куча "чмо" вокруг, лишенных извилин и этического кодекса, сияющий образец последнего - это ваша манера общения в форуме. Ага, как теперь принято говорить. Спокойной ночи.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.09.2009, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #1742
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Nele, а мы вот тетеньку с ребенком, "позеленевшую", примерно там как раз и встретили. Там поверху на этим великолепием асфальтовая дорожка есть. Мы пошли в кои-то веки посмотреть, чего там.Оказалось вниз идет, к мосту. И там эту женщину и встретили.

Кстати. У шашлычников есть дурная привычка - они могут начать бегать за собакой, пытаясь накормить ее шашлыком. Даже если собака на рулетке.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #1743
DRESSEUR
очень хороший человек

DRESSEUR DRESSEUR вне форума
очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
там где мы гуляем без поводка, людей нет. Они ходят в некотором отдалении, по асфальтовой дорожке, а мы - по всему парку. Я написала это, вспомнив фотографию JulyV - просторы, поля, леса - боящийся собаки человек, вполне может пройти своей дорогой совершенно спокойно.
У меня в 3-х минутах ходьбы от дома здоровенное поле и лес. В поле идёт одна дорога, мне не сложно загнать человека в высокую и мокрую траву, ради того, чтобы не прерывать свободный выгул моего пёсика, но предпочитаю брать собачку на поводок.
Моя собака-это МОЯ проблема, а не проблема случайного прохожего.
DRESSEUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #1744
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Ильда, Вы еще напишите, что в Питере щенок фокса, младше 3-х месяцев, должен в наморднике быть.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #1745
Ильда
играю черными

Отправить сообщение для Ильда с помощью ICQ

Ильда Ильда вне форума
играю черными

Отправить сообщение для Ильда с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Ильда, Вы еще напишите, что в Питере щенок фокса, младше 3-х месяцев, должен в наморднике быть.
Ммм... зачем? (зачем писать, а не "зачем в наморднике", это другой вопрос)

И при чем тут Питер? Вы написали, что "в любых правилах", я привожу Вам свидетельство обратного. И всего делов. В местном питерском законодательстве не ориентируюсь, оно мне без надобности.
Старый 01.09.2009, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #1746
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

DRESSEUR, а у нас везде трава пострижена, за исключением совсем уже диких мест, где трусливые граждане не ходят . Расходимся как-то, без прблем с обеих сторон
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #1747
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
Дилетант‚, к сожалению наличие поводка часто не мешает "водителю" плевать на окружающих...
Уважемая Берн... "почему-то", в которой уже ветке подряд, оппоненты пытаются вжевать мне таблицу умножения, с которой я и не спорю, но категорически не хотят видеть то, что - дальше...."Пинать собаку моожет быть меньшим из зол, но, всё-таки зло" (прям доктор Зло) .... или Ваше - "пинать собак нехорошо".... Ну, в курсе, а дальше?
"Собака на поводке не равно управляемая собака"... "Наличие поводка не мешает плеватть на окружающих"..... Ага.... собирался много писмать по этому поводу... но в другой ситуации Булька напомнила Вам, что глупость не является, вроде ббы, её общепризнанным недостатком.... ну что тут ещё напишешь?
Почему я не забываю о признанном мною же уровнее некоторых своих оппонентов... а мои оппоненты, когда им невыгодно понимать то, что я пишу, начинают считать Дилетанта резко подебилевшим?
А в результате забавно получается... В результате уже я вынужден напоминать элементарные вещи.... каковые полагал известными некоторым своим оппонентам как "отче наш"...
Есть критерии необходимости и достаточности
Наличие поводка, безусловно, не является достаточным... Однако... мы же, вроде ббы. ведём речь о ситуациях, в которых имется уже некоторый конфликт человек-собака или собака-собака.... Дву- или односторонний, но - конфликт. Так в этой ситуации поводок, не являющийся достаточным, необходим... а зачастую и достаточен... Что тут столь непосильного для восприятия?
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #1748
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ильда Посмотреть сообщение
Ммм... зачем? (зачем писать, а не "зачем в наморднике", это другой вопрос)

И при чем тут Питер? Вы написали, что "в любых правилах", я привожу Вам свидетельство обратного. И всего делов. В местном питерском законодательстве не ориентируюсь, оно мне без надобности.
Я вам повторяю, что во всех правилах щенков до 3-х месяцев не считают...
И им можно и без регистрации, и без прививок, и без поводков, и без намордников...
И когда запретят держать в квартире болше 2-х собак, щенков до 3-х месяцев можно в неограниченном кол-ве.

Теперь про мои нарушения правил.
Я спускаю свою собаку с поводка не в малолюдном месте (как положено по правилам), а наоборот, там где люди и дети хотят поиграть с ней.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #1749
DRESSEUR
очень хороший человек

DRESSEUR DRESSEUR вне форума
очень хороший человек

Вспомнилось...из Юлиана Семёнова
Цитата:
...Я вам расскажу, как впервые понял значение слова «фашист» здесь, в Германии... Хотите?

Закурив, Ойген ответил:

— Почему ж нет, конечно расскажите...

— Это было в тридцать втором, еще до того, как Гитлер стал канцлером... Я приехал в Шарлоттенбург, улочки узкие, надо было развернуться; возле пивной стояли две машины; вокруг них толпились люди в коричневой форме, они обсуждали речь Геббельса, смеялись, спорили, вполне, казалось бы, нормальные члены СА. Я спросил, нет ли среди них шоферов, чтобы те подали свои машины вперед, чуть освободив мне место. Нет, ответили мне, нет здесь шоферов... Я корячился минут пять, разворачивая свой «опель», пока, наконец, кое-как управился, а коричневые все это время молча наблюдали за мною, а потом спросили, где это я так лихо выучился владеть искусством проползания на машине сквозь полосу препятствий... Когда, припарковавшись, я вышел, двое коричневых из тех, кто смеялся надо мною, поприветствовали друг друга возгласом «Хайль Гитлер!», сели в эти злосчастные автомобили и разъехались в разные стороны... Когда нравится смотреть на страдания — или даже просто неудобства другого человека — это и есть фашизм...
Вот как то так...
DRESSEUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #1750
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
Пасторали не будет. В "пасторали" что Эрик, что Моль уже " выбыли из иггры".
Molya:0, а Моль-то с чего вдруг в пастораль не вписывается? Вполне себе безразлично-доброжелательная соака, вроде бы.... А то, что иной раз любит поорать:"Ай-вэй, люди добрые, смотрите, совсем меня убили..." ну дык - и?
Цитата:
уверена, уверена
приезжайте что ли в гости, посмотрите на нашу прогулку.
Уважаемая Ноктюрн, я ж не про Ваш конкретно случай.... Но в общем случае - да, действительно, только приехав и сопровождая на прогулке можно показать "никому не мешающим" людям - кому и как они, на самом деле, помешали даже не заметив этого....
Цитата:
Вы видели, как гуляют пожилые собаки? плетуцца они меланхолично... плювали они на разные раздражители... их подгонять надо, а не тормозить.
и... чем же им тогда поводок - помеха?
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Ответ