Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.08.2009, 00:00 | #181 | |||
|
||||
Местный
|
да знаю..но как хочется чтоб просто было взаимоуважение между нами собачниками-ведь все мы любим своих питомцев и хотим для них только всего самого хорошего-а мы только лаямся-как дворняжки...брр.......и договориться никак не можем...
|
|||
26.08.2009, 00:03 | #182 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Про себя я знаю, что ТАК я не смогу никогда, наверное. Тут еще важен и собственный характер,уравновешанность, спокойствие, последовательность, много чего. Пристойная послушка, да, но так - для меня, скорее всего, недостижимо Цитата:
Кстати, мой Кузьма тоже не тронул бы упашего на него человека. Он как-то абсолютно четко различал намерения. Но это не было моей заслугой, сейчас я это очень хорошо понимаю. Бывают еще и собаки ..., даже не знаю, как сформулировать, в общем, с интуицией и интеллектом:) |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 26.08.2009 в 00:05. |
|||
26.08.2009, 00:03 | #183 | |||
|
||||
Местный
|
Я всё- таки не пойму, почему ставится вопрос "или поводок, или дрессировка собаки".
И поводок, И дрессировка. Должны быть, ИМХО. Управляемая собака на поводке при благожелательном к другим владельце, ИМХО, крайне редко у кого вызовет какие- то отрицательные эмоции ( особенно если в зубах тащит игрушку или газету). А там, где никому не помешает, собака вполне может и побегать без поводка, и позаниматься с ней можно и нужно... А если собака с особенностями поведения- спасибо владельцам, эти особенности понимающим, и держащим таких собак на поводке, респект им и уважуха, как говорится. |
|||
26.08.2009, 00:05 | #184 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Поэтому еще раз благодарю Вас, что не отпускаете и следите за амуницией Так Вы, извините, сами себе такой головняк завели. Который настолько опасен, что его и дрессировкой не проймешь и доверять ему нельзя. |
||
26.08.2009, 00:09 | #185 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, да моя собака не безопасна-для других четвероногих-я это знаю и предупреждаю все возможные нюансы!обидно,что те кто уверен,что их собака так же безопасна,как опасна моя-бьются головой об стенку доказывая это!не бывает безопасных собак-бывают ответственные владельцы!!!!
|
|||
26.08.2009, 00:10 | #186 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Хочу про "радость жизни буз поводка" рассказать.
Мы в первые с собакой, выехали в деревню на выходные этой весной. Так получилось, своего "домика в деревне" нет, а пригласил друг. Такой незабываемый опыт! Вышли за дом в поле и отпустили собаку! Что началось??? Французский бульдог бегал кругами как заяц русак! Заложив уши за спину, с улыбкой до тех самых ушей. Я сначала забоялась, думала "зов крови" вспомнит и ищи моего зайца в полессье! По меркам города убегал далеко, сердце так у меня трепетало, но обернется, увидит, что мы в обратную сторону идем и тем же темпом за нами! Счастья у собаки было полные штаны, два дня мы там отдыхали и два дня наблюдали счастливые забеги! Сейчас иногда проходим достаточно большие расстояния, что бы попасть на другую сторону реки Десна, по пешеходному мосту. И у же на подходе к мосту у собаки предчуствие свободы. Рвется на поводке, только ступаем на луг и отпускаем, что бы увидеть это счастье собачье! Умел бы говорить, орал бы от счастья! При том, что в вечернюю прогулку собака почти всегда без поводка. |
||
Последний раз редактировалось Индиана; 26.08.2009 в 00:16. Причина: не те фото загрузила |
|||
26.08.2009, 00:11 | #187 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.08.2009, 00:12 | #188 | |||
|
||||
Местный
|
да завели головняк и занимаемся с ним. за свою могу сказать, если вдруг откажет амуниция(ттт не дай бог, за последние 12 лет ни разу не случалось)я свою смогу остановить голосом, но все же поводок надежнее и для окружающих спокойнее так.
|
|||
26.08.2009, 00:14 | #189 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Разумеется, ниже Вы все написали правильно. ППКС. А вопрос ставится так: почему собака без поводка - это преступление и чем, собственно, гордятся, заявляя, что "моя собака не отпускается с поводка НИКОГДА". Имхо, тут либо стыдиться надо, что собака такая невоспитанная и дурная, что ее действительно НИКОГДА нельзя отпускать (вот как мою младшую пока). Либо собака дурная от природы (породы) - так сам завел, сам и мучайся, тоже поводов для гордости не вижу. |
||
26.08.2009, 00:15 | #190 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||