PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.09.2009, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #2051
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
К моему посту выше . Боюсь, что это, вы, bobtail2008, реально не понмаете, что бывает такой вот образ пары хозяин-собака, очень мне понравился термин "добронравность", что ни у кого,при у словии минимального психического здоровья, они не вызывают опасений, напротив - приятные чувства На этом "собачем" форуме уже забыли, что так бывает?
Я прошу прощения, что я нескромно о себе, любимой От нас с собаками прыжками никто не отпрыгивает, нечто негативное, бывает, говорят...(как, например, два дня назад что-то кричала нам с 12-го этаж соседнего дома 80-летняя бабушка...Бывает...мы с собакиным не расслышали, что именно она кричала, но порадовались, что в свои-то годы бабушка с 12-го этажа нас вообще разглядела)...Гораздо чаще комплименты делают, детям собак показывают: "смотри, какая большая красивая собака, мячик (тарелочку) несет"...Детишки радуются...И в лифт нам не приходится спрашивать разрешения войти, потому что нас активно приглашают...Большинство людей...но...вот неделю назад идем с прогулки...выходим на дорожку достаточно узкую, вижу, что с другой стороны к дорожке подходит женщина...Ну подходит и подходит...дорожка хоть и узкая, но с обоих сторон газон, мы вполне себе всегда туда уходим, чтобы людей пропустить, не смущая...Вот только...я-то уже иду по дорожке, а женщина, смотрю...нас увидела и остановилась...даже пару шагов в сторону сделала...НАС ПРОПУСКАЕТ....
Чесслово...мне не по себе было. Пусть она одна на сотню, пусть у нее "проблемы"...возможно...у меня, по всей видимости, тоже проблема...мне неловко.

Старый 02.09.2009, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #2052
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
Не поняла. То есть я должна отказывать людям в поиске родственников по той причине что кто-то может испугаться? Даже не смешно...
Они с таких же успехом могут испугаться кабана, лося и даже другого человека.
aiРЭДale, скажите, а на вашей собаке действительно нет никаких "опознавательных знаков", когда вы в лес выходите?
Старый 02.09.2009, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #2053
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Ludok,
На поисках есть, шлейка. За исключением бурелома, когда любая амуниция может сыграть злую шутку.

Да и вообще, вопрос наших собак и их работы сейчас подняла не я и в пример их не приводила. Меня спросили как реагируют грибники - я ответила.

Когда мы просто гуляем в лесу, ни к одному грибнику я собаку не пущу.

Последний раз редактировалось aiРЭДale; 02.09.2009 в 13:28.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #2054
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Кузяпа,

я поняла что про тренировки... я про отношение...

aiРЭДale

т.е. в момент пугания грибника вы кого-то реально ищите, или все таки тренируетесь?

не знаю насколько вы воспринимаете чужие трагедии, однако почему-то в серьез не воспринимаете испуг некоторых людей... некоторые с боязнью и слабым сердцем и умереть от испуга могут, но вам суда по вашему же посту это не важно...

понимаете одно дело, когда человек пишет (и здесь много таких писало) что я понимаю, что встреча с моей собакой не всем приятна, но мы и так сделали все что могли, ушли в лес, выбрали малолюдное место, плюс я стараюсь следить... мне будет неприятно, если все таки мы встретим и напугаем человека... но я постарался сделать все что бы этого не было...

тут сразу видно ДРУГОЕ отношение чем когда пишут:

Мы "при исполнении" и жизнь человека, УЖЕ поставленная на карту, для меня бОльший аргумент чем кто-то гипотетически испугавшийся.

Последний раз редактировалось bobtail2008; 02.09.2009 в 13:37.
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #2055
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
Ludok,
На поисках есть, шлейка. За исключением бурелома, когда любая амуниция может сыграть злую шутку.
Я собакам платки шейные яркие повязывала, так, чтобы легко развязывались, если собака за что-то цепляется.
Старый 02.09.2009, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #2056
catbus
акитоман

catbus catbus вне форума
акитоман

bobtail2008, а собаки такие страшные что ли? если уж человек в лес пошел, там не собак бояться надо...
catbus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #2057
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Ludok, я уже писала, что не понимаю сути спора. Я , и как я поняла, бОльшая часть из тех, кто "по эту сторону", только за то, что отпустить собаку с поводка при условиях ..........., нормально.
Как этому противоречит все то, что пишите вы, не понимаю. Я притормаживаю Корсара и отхожу при малейшем допущении, что мы можем доставить какой-то дискомфорт. С Кузьмой этого было меньше, но там и таких возможностей было меньше. Бронепоезд не стоял:), а если и стоял, то без малейших возможностей "принять решение":) Сцену -истерику я поимела одну: с одиннадцатилетней сбакой, которой ни до кого никакого дела не было, от тети в небольшой очереди к уличному хлебному ларьку. Ну, отошли. Хотя неловко бывает, когда видишь, что человек опасается и сам пропускает, а когда на пустом месте начинает агрессивно визжать, неловкости как-то не возникает. Кстати, если бы человек боялся собаки, стал бы он в шаге от нее орать непотребства и размахивать сумкой? Там, правда, претензии были по части гипотетической заразы. Ну, отошли, всяко бывает.

Недавно "социализировались" в электричке. Сидим на переднем сиденье, том, которое лицом ко входу. Корсар лежит у ноги, морда на лапы. Входи мужик, садится рядом, Корсара подвигает ногой сбоку, так. Я удивилась, но, опять же , бывает. Проехали так минут десять.Корсар зевает и поднимает голову. Мужик с диким воплем несется прочь. Я так поняла, он его за сумку принял вначале. Ну чем мы виноваты?:), хоть и швырнулись вслед, да
Речь ведь не идет о "расступись море", но и паранойя "собака без поводка - хозяин чмо" отдает тем самым чмошеством, особенно манера ведения дискуссии отдельных радетелей корректности и толерантности.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #2058
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

catbus,

какая разница какие собаки? (тем более что в большинстве в лесу собаку с поводка отпускать можно) повторюсь, дело во внутреннем отношении человека к тому, что он может кого-то напугать, вон Ludok правильно написала, когда ничего не нарушил, но испытываешь неловкость что все таки доставил неудобства...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 13:44   Прямая ссылка на это сообщение #2059
Люда
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

aiРЭДale, я в лесу довольно часто гуляю. По выходным, за городом. Это лес за чертой города, то есть на эту территорию правила выгула собак не распространяются. И общественным местом лес не является. Но собаки у меня в лесу чаще всего в намордниках, потому как грибники пугаюцца. Кто-то это покажет, кто-то - нет. Не спорю, что порода может играть определенную роль, но я и сама могла бы испугаться, встретив в лесу человека с крупной собакой.
Люда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #2060
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Речь ведь не идет о "расступись море", но и паранойя "собака без поводка - хозяин чмо" отдает тем самым чмошеством, особенно манера ведения дискуссии отдельных радетелей корректности и толерантности.
Кузяпа, беда в том, что от убеждения "моя собака большинству не мешает, а меньшинство вольно само разбираться со своими проблемами" до принципа "раздайся море" не так много шагов. Ведь...чем больше машин выезжает на обочину, тем меньше кажется большинство
Ответ