Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.09.2009, 13:13 | #2051 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Чесслово...мне не по себе было. Пусть она одна на сотню, пусть у нее "проблемы"...возможно...у меня, по всей видимости, тоже проблема...мне неловко. |
|||
02.09.2009, 13:15 | #2052 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
aiРЭДale, скажите, а на вашей собаке действительно нет никаких "опознавательных знаков", когда вы в лес выходите?
|
|||
02.09.2009, 13:25 | #2053 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok,
На поисках есть, шлейка. За исключением бурелома, когда любая амуниция может сыграть злую шутку. Да и вообще, вопрос наших собак и их работы сейчас подняла не я и в пример их не приводила. Меня спросили как реагируют грибники - я ответила. Когда мы просто гуляем в лесу, ни к одному грибнику я собаку не пущу. |
|||
Заходите в гости! :) Последний раз редактировалось aiРЭДale; 02.09.2009 в 13:28. |
||||
02.09.2009, 13:34 | #2054 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Кузяпа,
я поняла что про тренировки... я про отношение... aiРЭДale т.е. в момент пугания грибника вы кого-то реально ищите, или все таки тренируетесь? не знаю насколько вы воспринимаете чужие трагедии, однако почему-то в серьез не воспринимаете испуг некоторых людей... некоторые с боязнью и слабым сердцем и умереть от испуга могут, но вам суда по вашему же посту это не важно... понимаете одно дело, когда человек пишет (и здесь много таких писало) что я понимаю, что встреча с моей собакой не всем приятна, но мы и так сделали все что могли, ушли в лес, выбрали малолюдное место, плюс я стараюсь следить... мне будет неприятно, если все таки мы встретим и напугаем человека... но я постарался сделать все что бы этого не было... тут сразу видно ДРУГОЕ отношение чем когда пишут: Мы "при исполнении" и жизнь человека, УЖЕ поставленная на карту, для меня бОльший аргумент чем кто-то гипотетически испугавшийся. |
|||
Последний раз редактировалось bobtail2008; 02.09.2009 в 13:37. |
||||
02.09.2009, 13:35 | #2055 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
02.09.2009, 13:37 | #2056 | |||
|
||||
акитоман
|
bobtail2008, а собаки такие страшные что ли? если уж человек в лес пошел, там не собак бояться надо...
|
|||
02.09.2009, 13:38 | #2057 | ||
|
|||
Местный
|
Ludok, я уже писала, что не понимаю сути спора. Я , и как я поняла, бОльшая часть из тех, кто "по эту сторону", только за то, что отпустить собаку с поводка при условиях ..........., нормально.
Как этому противоречит все то, что пишите вы, не понимаю. Я притормаживаю Корсара и отхожу при малейшем допущении, что мы можем доставить какой-то дискомфорт. С Кузьмой этого было меньше, но там и таких возможностей было меньше. Бронепоезд не стоял:), а если и стоял, то без малейших возможностей "принять решение":) Сцену -истерику я поимела одну: с одиннадцатилетней сбакой, которой ни до кого никакого дела не было, от тети в небольшой очереди к уличному хлебному ларьку. Ну, отошли. Хотя неловко бывает, когда видишь, что человек опасается и сам пропускает, а когда на пустом месте начинает агрессивно визжать, неловкости как-то не возникает. Кстати, если бы человек боялся собаки, стал бы он в шаге от нее орать непотребства и размахивать сумкой? Там, правда, претензии были по части гипотетической заразы. Ну, отошли, всяко бывает. Недавно "социализировались" в электричке. Сидим на переднем сиденье, том, которое лицом ко входу. Корсар лежит у ноги, морда на лапы. Входи мужик, садится рядом, Корсара подвигает ногой сбоку, так. Я удивилась, но, опять же , бывает. Проехали так минут десять.Корсар зевает и поднимает голову. Мужик с диким воплем несется прочь. Я так поняла, он его за сумку принял вначале. Ну чем мы виноваты?:), хоть и швырнулись вслед, да Речь ведь не идет о "расступись море", но и паранойя "собака без поводка - хозяин чмо" отдает тем самым чмошеством, особенно манера ведения дискуссии отдельных радетелей корректности и толерантности. |
||
02.09.2009, 13:41 | #2058 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
catbus,
какая разница какие собаки? (тем более что в большинстве в лесу собаку с поводка отпускать можно) повторюсь, дело во внутреннем отношении человека к тому, что он может кого-то напугать, вон Ludok правильно написала, когда ничего не нарушил, но испытываешь неловкость что все таки доставил неудобства... |
|||
02.09.2009, 13:44 | #2059 | |||
|
||||
To define is to limit
|
aiРЭДale, я в лесу довольно часто гуляю. По выходным, за городом. Это лес за чертой города, то есть на эту территорию правила выгула собак не распространяются. И общественным местом лес не является. Но собаки у меня в лесу чаще всего в намордниках, потому как грибники пугаюцца. Кто-то это покажет, кто-то - нет. Не спорю, что порода может играть определенную роль, но я и сама могла бы испугаться, встретив в лесу человека с крупной собакой.
|
|||
02.09.2009, 13:55 | #2060 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Кузяпа, беда в том, что от убеждения "моя собака большинству не мешает, а меньшинство вольно само разбираться со своими проблемами" до принципа "раздайся море" не так много шагов. Ведь...чем больше машин выезжает на обочину, тем меньше кажется большинство
|
|||