Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.09.2009, 10:51 | #2251 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю, заблудившемуся, которого ищут несколько дней будет абсолютно все равно, кто его найдет. Хоть поисковик, хоть какая местная дворянская собака, хоть еще кто... Страх за свою жизнь куда сильнее страха перед собакой. Думаю, человек, проведший в лесу пару -тройку дней при виде собаки только обрадуется, значит где-то рядом люди.
|
|||
03.09.2009, 11:08 | #2252 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Vjik, во время сезона охоты я со своими собаками в лес выхожу с крайней осторожностью, и бдю со страшной силой. Были случаи, когда собак пристреливали. С колли в молодости вообще не рисковала, у него была манера шляться самостоятельно, а окрас рыжий - могли за лису принять.... Да и по молодости я была куда расслабленнее и, будем откровенны, безответственнее. Мне и в голову не приходило, что кто-то может бояться колли. Сейчас я так уже не думаю.
|
|||
03.09.2009, 11:10 | #2253 | |||
|
||||
To define is to limit
|
|
|||
03.09.2009, 11:17 | #2254 | |||
|
||||
очень хороший человек
|
А речь не про вас идёт, а про тех кто к вашему "топографическому кретинизму" не имеет никакого отношения. Они то чем провинились, что разыскивая вас их можно довести до ручки...
|
|||
Последний раз редактировалось DRESSEUR; 03.09.2009 в 11:21. |
||||
03.09.2009, 11:20 | #2255 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
ЕвгенияФ,
речь шла, о грибниках которые будут находиться в лесу, в котором будут тренировать собаку, и не их ищут... и речь даже не шла о том что бы не смели их пугать, просто человек выразился так что ему будет все равно на испуг таких людей... может быть человек не так выразился, может, но спор разгорелся именно из-за той фразы... и не потому что считают что нельзя отпускать собак в лесу, и не потому что считают что не надо искать потерявшихся... а просто потому, что нормальному владельцу будет неудобно если его собака кого-то напугает, даже при исполнении. И такое внутренне неудобство, гарант того что человек будет предпринимать все усилия, что бы такого не случилось... |
|||
03.09.2009, 11:21 | #2256 | |||
|
||||
Местный
|
Так речь не о сезоне охоты, а о средствах позволяющих обозначить собаку в лесу в любое время , в частности поисковиков. Но как тут уже верно заметили , тому кто потерялся и провел в лесу сутки и более уже не важно какая тряпочка одета на собаку , даже если это не поисковая собака , а просто собака грибника или охотника для человека это шанс что рядом есть люди и они помогут.
|
|||
03.09.2009, 11:21 | #2257 | |||
|
||||
Местный
|
Я уже писала, за исключением труднопроходимого бурелома (где собака работает под непосредственным контролем и надзором кинолога) на собаках одеты шлейки и, кстати, колокольчики на ошейниках, то есть человек узнает о приближении собаки заранее.
В сезон у поисковых собак десятки выездов в лес. Слава богу все живы-здоровы, хотя случаи, когда пострадавшие вели себя не вполне адекватно тоже были. |
|||
03.09.2009, 11:26 | #2258 | |||
|
||||
To define is to limit
|
А тому, кто не потерялся, а просто столкнулся? Вы... это... представьте себе поисковика-ротвейлера или малинуа без "опознавательных знаков". Выбегающего на ни разу не особаченного человека в лесу. Представили? И как ощущения?
|
|||
03.09.2009, 11:29 | #2259 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008, с моей стороны речь шла не о том что мне наплевать на людей, а о том, что ради спасения чьей-то жизни мы, в принципе, подписываемся на определенные риски.
Один из рисков - напугать другого человека. Но когда встает выбор РЕАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК / чей-то ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ испуг, то мы делаем выбор в пользу первого, из чего абсолютно НЕ СЛЕДУЕТ что нам наплевать на второго и мы будем УМЫШЛЕННО его пугать. И ей богу, мне не понятно, где некоторые разглядели это самое наплевательское отношение с моей стороны. |
|||
03.09.2009, 11:33 | #2260 | ||
|
|||
Местный
|
Люда, думаю не всегда. У меня одноклассник - врач, он работал в Спитаке во время разбора завалов. Рассказывал, что преимущественно собаки работали безо всего, даже без ошейников. Высок риск - узкие щели, торчащие арматурины,поэтому только "голая" собака. Там были несколько собак из Бельгии, он общался с ребятами из этой службы, так вот ,кроме "голости" уних еще отдается предпочтение легким собакам, относительно, конечно. Потому что падение с высоты бельгийца и ротвейлера - риски разные для собак. Оффтоп немного, прошу прощения, просто вспомнилось.
|
||