PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.09.2009, 02:56   Прямая ссылка на это сообщение #2481
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Vjik,
Цитата:
Molya, согласитесь , что человек бегущий не глядя , уже сам себе проблему создает и не важно что станет помехой на его пути собака, бомж ,тележка с мороженым на тротуаре или открытый люк , в попыхах и с каблуков в больницу слетают .
Не соглашусь. Вы мне окончательно вынесли мозг "бегущим не глядя". "Как не глядя? С завязанными глазами, что ли? А что бегать - это уже не свойственно человеку никак?"

Придется рассказывать, чем, как мне кажется, бомж отличается от тележки с мороженым...
Так вот, тележка с мороженым, в отличие от бомжа , не заботится о своей безопасности и Ваша безопасность ее тож никаким боком не волнует.
А бомж и собака заботятся, и к вопросам собственной безопасности относятся довольно творчески. И если вдруг озаботятся Вашей безопасностью - то к ней они тоже творчески отнесутся.
А еще бомж и собака могут заниматься чем-то просто "за ради прикола".

Последний раз редактировалось Molya; 04.09.2009 в 03:00.
Molya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.09.2009, 08:54   Прямая ссылка на это сообщение #2482
Vjik
Местный

Vjik Vjik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
то почему-то даже скорой помощи и милиции можно с мигалкой и прочими предосторожностями нарушать правила, НО только не создавая аварийных ситуаций..
насколько я помню ПДД , смысл трактовки следующий , водитель машины с включенными спец сигналами должен убедится что другие участники движения поняли его намерения (движение по встречке или проезд на красный) , будет или нет аварийная ситуация зависит не только от него ,но и от других участников движения. Я подъезжаю к перекрестку ,мне зеленый свет , с права (на красный) с включенной сиреной и мигалкой приближается скорая помощь, я поняв его намерения торможу до полной остановки,пропуская скорую , в момент остановки чувствую толчок сзади включаю аварийку , выхожу из машины , сзади стоит помятый форд Ка (божия коровка) Фаркоп полезная вещь однако, у моего мерина только краска на фаркоре содрана,бедный фордик сломал бампер , усилитель и пробил радиатор , за рулем молоденькая и напуганная девушка. Банальное не соблюдение дистанции и отсутствие опыта . Водитель скорой в данной ситуации такие вещи предвидеть не может и его вины нет.
Vjik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 09:31   Прямая ссылка на это сообщение #2483
Vjik
Местный

Vjik Vjik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Вы мне окончательно вынесли мозг "бегущим не глядя". "Как не глядя? С завязанными глазами, что ли? А что бегать - это уже не свойственно человеку никак?
И в мыслях не было "выносить ваш мозг"

А как "не глядя" вы спросите у того кто бежал , я таких частенько встречаю , они увидев маршрутку бросаются под колеса машины, как на амбразуру не осознавая что это м.б последний бросок в их жизни . Жизнь и здоровье это мелочи ,главное успеть . Что касается собак у станций метро в Москве так это отдельная тема ,собаки практически живут у этих станций и в переходах это реальная проблема для горожан , но устраивать истерику от того что у метро на газоне собака нюхает цветочки просто смешно, достаточно спустится в переход и увидеть там стаю собак. Кто виноват и Что делать ,даже не спрашивайте , я не знаю. Но в любом случае это не повод для истерик и оскорблений на форуме.
Старый 04.09.2009, 09:37   Прямая ссылка на это сообщение #2484
Vjik
Местный

Vjik Vjik вне форума
Местный

Гламурненько, все включено.

[IMG][/IMG]
Старый 04.09.2009, 11:06   Прямая ссылка на это сообщение #2485
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Vjik,

у нас в городе было ДТП с участием скорой... был признан виновным именно водитель скорой, т.к. выезжая на встречку не убедился и т.д. в вашем случае естественно он не может предвидеть такие ситуации...

но про то что бегущий должен сам смотреть меня тоже прикололо... у нас рядом школа ФСБ и многие учащиеся бегают по утрам и вечерам (не считая их физкультурных занятий когда их гоняют толпой), так по вашему выходит они должны возле каждого собачника останавливаться и ждать, пока тот соизволит свою собаку забрать если соизволит... я просто рада что так считающих собачников у нас крайне мало, в основном все стараются не мешать бегунам, в том числе водя собак на поводке, а большинство так еще завидев бегуна с дорожки уходят (по которой те бегают) на типа газон (с покошеной обычной не газонной травой).

а в случае как описано, ИМХО но даже собачник будет испытывать неприязнь к такому владельцу и его собаке.
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #2486
Vjik
Местный

Vjik Vjik вне форума
Местный

Цитата:
так по вашему выходит они должны возле каждого собачника останавливаться и ждать
Если вам не понятно моя точка зрения , вернитесь к тому сообщению и прочтите еще раз, мне честное слово не охота это все искать, около каждого собачника не надо тормозить(и не тормозит ни кто) , но не следует забывать что город это не самое безопасное место во всех отношениях и владельцы собак тут не причем , на нас не только всех собак готовы повесить ,но и все страхи и комплексы пополам с истериками.
Очевидно что проще тут сотрясать воздух чем реально заставить чиновников работать , какой закон не примут все пустой звук и шелест бумаг.
Старый 04.09.2009, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #2487
shall
Местный

shall shall вне форума
Местный

bobtail2008, да, кстати... у нас в лесу постоянно бегают. Если вдруг я вижу, что намечается коллективный забег с кучей народа, то с поводка не спускаю, пока в чащу не залезем. Да и одиноких бегунов когда вижу, тоже за ошейник держу. Один раз не успела только, тихо бежал. Так неловко было, потому что он сбился с темпа, и вообще, видно было, что человек опасается.
Но с бегунами легко тем, что они по большим просекам бегают, мы там редко очень ходим, слишком много народу. А вот когда спорт. ориентирование проходит-вот это мрак, конечно. Там народ из таких дебрей вываливается. Мы однажды даже домой пошли через 15 мин, невозможно гулять было.
shall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #2488
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Vjik,

я читала исходный топик, человек торопился, выбежал из-за угла и столкнулся с крупной бесповодочной собакой, которая была к нему ближе чем к хозяйке (причем это происходило не в лесу а в городе недалеко от станции метро)...

ну у нас не лес, у нас школа ФСБ под боком и физкультура раньше (сейчас их не вижу или не пересекаемся) у них часов в 7 утра была вокруг микрорайончика, толпа человек 80...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #2489
Vjik
Местный

Vjik Vjik вне форума
Местный

Цитата:
я читала исходный топик, человек торопился, выбежал из-за угла и столкнулся с крупной бесповодочной собакой, которая была к нему ближе чем к хозяйке (причем это происходило не в лесу а в городе недалеко от станции метро)...
Далее очевидно следовало посочувствовать автору , только мне как то фраза вспомнилась об отношении самого автора к правилам выгула собак и сочувствие разом испарилось .

По сути в данной ситуации все ясно , следует с чувством праведного гнева и с осознанием гражданской ответственности , виртуально побить владельца" камнями нашего осуждения".
А если немного изменить исходную ситуацию только убрав из поля зрения владельца собаки (нет его) , крупная собака у ст. метро своим видом пугает гражданку N , кого теперь будем камнями побивать ? очень реальная ситуация. И что это изменит?
Старый 04.09.2009, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #2490
shall
Местный

shall shall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vjik Посмотреть сообщение
кого теперь будем камнями побивать ?
ну как же... собаку, вестимо...
из ружья
shall вне форума   Ответить с цитированием