Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.09.2009, 13:17 | #2741 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ыщо раз... Цитата:
Цитата:
|
|||
06.09.2009, 13:18 | #2742 | |||
|
||||
Местный
|
Дилетант, сорри,что опять влезаю........аналогии понятны.......отношения не понятны......вроде все знают как,но никто не делает.....???????
|
|||
06.09.2009, 13:23 | #2743 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Дилетант, пост 2738 - мешанина эмоциональной, местами хамской чепухи.
И, в общем, я согласна, да: "плохо попросил". Если мне кто-то чем-то мешает (в том числе, и нарушая при этом правила), и если я его вежливо попрошу так не делать, вместо того чтобы требовать, опуская слова "пожалуйста" и ссылаясь на правила - шансы, что мою просьбу удовлетворят и еще, возможно, извинятся будут намного выше, чем нарваться на взаимно невежливый ответ, как во втором случае. И неважно, кто тут "первый на голову насрал" - шумом ли из соседней квартиры, курением в подъезде, где это не принято, или распитием спиртных напитков в том же подъезде. Важно лишь что, что ответят в том же тоне. Ответ "а чем она вам мешает?" мне видится абсолютно адекватным тону обратившегося. |
||
06.09.2009, 13:32 | #2744 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
2) Не в лесу, так в пустыне Калахари... 3) Я открою Вам страшную тайну.... Не только у Вас есть собака, и не только Вы с ней занимаетесь..... И "заниматели" - ох, разные.... **************************** " А из нашего окна площадь Красная видна... а из нашего окошка только улица немножко..." И что я вижу из этого окошка на этой улице - писал в другой ветке... Бесповодочных... "Плавают, фрисби". ага... Сверик 20Х20 метров.. на перекрёстке... в скверике - детская площадка.... на площадке - сучка.... занимается дрЮссировкой с собакой системы овчарка... Ответственная собаковладелица, не иначе.... Больше в скверике - ни души... Идущий мимо народ - не срезает через скверик - обходит, делая небольшой, но крюк... С детьми, с собаками.... А, мамаша с ребёнком не в этом сквере, а на пятачке совсем уж три на три с единственной качелькой расположилась... с чего бы это? То ли ей удобнее не на детской площадке, то ли "стакан пустой".... Одна сучка в скверике, одна одинёшенька.... "никому не мешает".... Никто ей ни вежливо, ни невежливо ни просьб ни требований не предъявляет... Идиллия, парадиз.... |
||
06.09.2009, 13:37 | #2745 | |||
|
||||
Местный
|
Рыжая у меня вообще своеобразная, у нее трудная судьба была, ехала щенком из Америки в Китай, в Китай не продалась, застряла тут, тут ни кому не нужна оказалась и с год моталась по вольерам и по передержкам, я видела ее щенком, она у меня жила с месяца 2, потом ее забрали и привели мне ее в год помыть и постричь, она меня узнала, бросилась ко мне и все, вот так как приклеенная по сей день. Год я из нее делала нормальную собаку, она не знала, что в туалет надо на улицу, она вообще боялась на улице потеряться, потому как в первую неделю, на первое января ей бросили под ноги петарду и она усвистала у меня вывернувшись из ошейника, благо залетела в гаражи за 2 квартала, ее там поймали и заперли, она была свеже помыта и пострижена в классического льва, через сутки я ее нашла, позвонили по объявлению ... Вот и ходила она со мной приклеившись бедру, а морду запихав мне в ладонь , она боялась отойти на пол метра пописать, ходила с ней одной часами, просто рядом, все разговоры о том, чтобы пристроить ее по телефону ею контролировались, она сразу пряталась в бокс и не выходила пока я ей не говорила, что ни кому, ее не отдам, также она реагировала на гостей, боялась что заберут, вот я год потратила на то, чтобы она перестала вот так. За год я поняла, хотя в общем я всегда это понимала, что я ее отдать не смогу, ну выбрала собака меня в хозяйки, я не могу ее предать, очередной стресс она не перенесет, сломается, хотя во мне жесть 3-х стандартов, у меня перенаселение, у меня однокомнатная, правда большая 37 квадратных метров, но однокомнатная квартира, вот решаю эту проблему, чтобы переехать. Она по рингу тоже только со мной, прекрасно ведет себя, но с мной, остальные у меня великолепно с хендлером, а эта ни с кем не идет, вот приходиться, а я уже вышла из того возраста, чтобы бегать в ринге, вот с ней приходится бегать! Сейчас она перестала прятаться от гостей, поняла, что не отдам и на улице играет, с туалетом мы тоже разобрались, но меня бдит, далеко не отходит, все время подбегает и то мордой ткнется, то боком прислонится, ей визуальный контакт недостаточен, ей еще и тактильный нужен, с чужими собаками да и с людьми она ведет себя интересно, подойдет, остановится в метрах 3-х, помашет хвостом, мол познакомимся, может припасть передними лапами попой к верху, поиграем, нет, ну не хотите, как хотите или идет на контакт если примут ее знаки или возвращается ко мне, возвращается в любом случае, даже если ее приняли в игру, если я позвала, реагирует мгновенно, она спокойная, сангвинник, арлекинша у меня холерик, она в азарт входит, может не услышать. Вообще им своей компании достаточно, когда выхожу ночью и отпускаю, они носятся с начала кругами вокруг меня, лучше не попадаться на их пути, сметут, а потом так тусовкой вместе и ходят, чего то там нюхают, все делают вместе. С другими собаками могут поиграть в компании, могут принять в свою. Вот в ирушки они у меня, вот все пятеро не играют почти, мячики, аппорты им фиолетовы, вот первый раз у меня так, всю жизнь собаки и не п одной, всегда было минимум по2. мячики это же любимая игрушка, а вот эти, ну еще с мягкой повозятся, потягают друг у друга, но они больше друг друга жевать любят, а это для меня жесть, ни как им нормального льва не отращу, все себя щиплют!
|
|||
Последний раз редактировалось jasmin; 06.09.2009 в 13:39. |
||||
06.09.2009, 13:41 | #2746 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вот я - обосновываю, зачастую с цитатами.... Шо и в чём чепуха? И хамство? Ой... Цитата:
Дык.... оно - не просьба же... И не требование... |
||
06.09.2009, 13:46 | #2747 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Дилетант‚, ну и? Почему нельзя вызвать участкового. что бы он объяснил "сучке" в чем именно она конкретно не права...почему нужно заставить меня одеть на собаку поводок и намордник "всегда и везде"? Я никогда не валялась на газонах в "обоссаных штанах" почему мне запрещено пить пиво на скамейке?
А если бы у "сучки" была в пешей досягаемости площадка для выгула...стала бы она "занимацца" в скверике? |
||
06.09.2009, 13:54 | #2748 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я вчера писала, что машины паркуют вплотную к двери подъезда, так что с трудом протискиваешься. И на газонах паркуют. И выезды друг другу вынужденно перегораживают - утро начинается с воплей сигналок, перегородивший выбегает и освобождает выезд. Каждое божье утро на моем предыдущем местожительстве - дома новые, семьи небедные, по 1-2 машины на семью. Неприятно, да. А куда им деваццо, если парковать негде? То же и с собаками. Если нет огороженного места, где можно законно отпустить с поводка - отпускают на не огороженных и вообще там, где считают возможным, сообразуясь с ТТХ своей собаки. |
||
06.09.2009, 13:57 | #2749 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
06.09.2009, 14:02 | #2750 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
2) Опять "всегда и везде"..... Што-то тут не сходится..... ************************* Цитата:
|
||