Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.09.2009, 13:10 | #2851 | |||
|
||||
Местный
|
На какие шиши, простите за выражение, они смогут туда съехать? Может губернатор денег подкинет? Тот, кто может себе позволить загородное жилье и так туда уехал. С собаками ли, без собак. А ставить людей в положение, когда они будут ВЫНУЖДЕНЫ уезжать за город - в худшие условия, т.к. проживание с собакой в городе станет невозможным, это совсем другое.
|
|||
07.09.2009, 13:11 | #2852 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008,
Может я где-то не там живу, но бесповодочных собак на оживленных улицах уже давно вижу только в компании бомжей. А этой категории граждан глубоко плевать на любые законы и штраф с них тоже никто брать не будет. |
|||
07.09.2009, 13:20 | #2853 | |||
|
||||
Местный
|
а я живу в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ месте, среди сплошного исключения!!! И крупняк у нас на 99% на поводках, и это в лесопарке, а около домов все 100! А если кого попросишь в лесопарке крупнячок придержать - придержут, да еще и извинятся. Вот бы и с мелкотой так поступали! Вообще бы жизнь стала прекрасна.
|
|||
07.09.2009, 13:22 | #2854 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Еще лучший "результат" для несобачников даст всеобщий и полный запрет на появление собак (кроме служебных и поводырей ) в черте города. Вот прям с завтрашнего дня. За невыполнение - штраф. Тоже легко и просто...увидел - оштрафовал...и мерить ничего не надо. И "гадать" про добронравность собаки и прочность амуниции уже никогда и никому не придется.
|
||
07.09.2009, 13:24 | #2855 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.09.2009, 13:57 | #2856 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
И сильно пожалеешь, что не прочла хозяину лекцию о пользе дрессировки и поводков до того, как его овчар испоганил жизнь твоему кобелю. |
|||
07.09.2009, 14:35 | #2857 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не в таком виде, конечно, но, да, если я на пустой поляне, на которой нет детских качелей и лавок, гуляю я с собакой, то я не спешу уходить если вижу, что к этой поляне идет кто-то со своей собакой. Это не правильно? Собственно и сама не прусь на эту поляну если там кто-то уже есть. Разворачиваюсь и ищу другое место для "поиграть".
|
||
07.09.2009, 14:39 | #2858 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Люда, нет..."сдирать шкуру" с хозяев - это не мое амплуа...а вот не допустить "порчи" хунда я наверно смогла бы...в том числе и очень жесткими методами...по отношению у овчару...
|
||
07.09.2009, 15:04 | #2859 | |||
|
||||
Местный
|
гы. А вот вам пазитифф.
Вчера проводили воспитательный процесс. В смысле, Флинт проводил. Шкурку, конечно, попортил воспитуемому, но зато научил вежливо нюхаться и подходить к хозяйке. Надолго ли хватит науки, не знаю, но и фиг с ним. Забавно другое.. как это тело летело (крупный овчароид), я слышал из-за поворота дорожки заранее по крикам тетки, которую оно волокло, и посадил кобеля на выдержку, прикрыв собой и взявши, от греха, за ошейник. Думал, мож пронесет. Но тетка, увидев, куда ее несет - честно бросила поводок, и ближе 15 метров не приблизилась, пока ее боец не вернулся сам, кланяясь часто и благодаря за науку. Что характерно, мне было сказано, что я больной, а таких зверей нада на поводке водить. Поводка, каюсь, не было. Была команда рядом. Была также мысль (и возможность) пнуть тело на подлете, но подумалось, что кобель справится лучше. Как и оказалось. Мозги-то у овчароида на место встали, хотя прилетел как вчера из леса, с ходу в бой. Собсно, об чем я... можно обсудить, кто кого пугает, кому и зачем нужен поводок. И кого и от чего он спасает. |
|||
...а если не нравится, как я излагаю - купи себе у Б-га copyright на русский язык. (c) Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 07.09.2009 в 15:07. |
||||
07.09.2009, 15:07 | #2860 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
так из этого-то и все проблемы Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Деление на "собаковладельцев" и "простых людей" в корне неверно. Все люди сложные |
||||