PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.09.2009, 13:10   Прямая ссылка на это сообщение #2851
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
а владельцы не одной собаки вообще могут сьехать в пригород частные дома из квартир...
На какие шиши, простите за выражение, они смогут туда съехать? Может губернатор денег подкинет? Тот, кто может себе позволить загородное жилье и так туда уехал. С собаками ли, без собак. А ставить людей в положение, когда они будут ВЫНУЖДЕНЫ уезжать за город - в худшие условия, т.к. проживание с собакой в городе станет невозможным, это совсем другое.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.09.2009, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #2852
Грейси
Местный

Грейси Грейси вне форума
Местный

bobtail2008,
Может я где-то не там живу, но бесповодочных собак на оживленных улицах уже давно вижу только в компании бомжей. А этой категории граждан глубоко плевать на любые законы и штраф с них тоже никто брать не будет.
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #2853
ЕвгенияФ
Местный

ЕвгенияФ ЕвгенияФ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Симона77, Вот обычная картинка, а не исключение.
а я живу в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ месте, среди сплошного исключения!!! И крупняк у нас на 99% на поводках, и это в лесопарке, а около домов все 100! А если кого попросишь в лесопарке крупнячок придержать - придержут, да еще и извинятся. Вот бы и с мелкотой так поступали! Вообще бы жизнь стала прекрасна.
ЕвгенияФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #2854
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Берн,

т.е. формально может оказаться что запрет для несобачников приведет к положительному результату... а владельцы не одной собаки вообще могут сьехать в пригород частные дома из квартир...
Еще лучший "результат" для несобачников даст всеобщий и полный запрет на появление собак (кроме служебных и поводырей ) в черте города. Вот прям с завтрашнего дня. За невыполнение - штраф. Тоже легко и просто...увидел - оштрафовал...и мерить ничего не надо. И "гадать" про добронравность собаки и прочность амуниции уже никогда и никому не придется.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #2855
ЕвгенияФ
Местный

ЕвгенияФ ЕвгенияФ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Gentle Grin, Вот один вопрос, только без обид.
Вы из понаехавших в Москву?
Ничего личного, так для проверки моей догадки.
А вы-то сами откуда будете?
ЕвгенияФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 13:57   Прямая ссылка на это сообщение #2856
Люда
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
а если бы я была с еле стоящим на ногах хундом....не...пинать бы, наверно не стала....но и спокойно улыбацца бы не смогла...страшно....Но лекцию о пользе поводков мужику таки читать не стала...ничего ж не случилось....Авось, с хундом я его не встречу...когда встречу - тогда и буду ругацца...если овчар какою диверсию задумает учинить...по факту...
Ты уж прости великодушно, но что-то мне говорит, что ежели овчар-таки учинит диверсию и хунд окажется сильно попорчен, ты с хозяина последюю шкуру сдерешь.

И сильно пожалеешь, что не прочла хозяину лекцию о пользе дрессировки и поводков до того, как его овчар испоганил жизнь твоему кобелю.
Люда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #2857
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
вот, а беда в том, что гуляя на выгуле не одна я например опять же вижу и знаю что больше половины владельцев собак будут упираться рогом, по принципу мы первые пришли, пусть остальные уходят нафиг,
Не в таком виде, конечно, но, да, если я на пустой поляне, на которой нет детских качелей и лавок, гуляю я с собакой, то я не спешу уходить если вижу, что к этой поляне идет кто-то со своей собакой. Это не правильно? Собственно и сама не прусь на эту поляну если там кто-то уже есть. Разворачиваюсь и ищу другое место для "поиграть".
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 14:39   Прямая ссылка на это сообщение #2858
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Люда, нет..."сдирать шкуру" с хозяев - это не мое амплуа...а вот не допустить "порчи" хунда я наверно смогла бы...в том числе и очень жесткими методами...по отношению у овчару...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 15:04   Прямая ссылка на это сообщение #2859
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

гы. А вот вам пазитифф.
Вчера проводили воспитательный процесс. В смысле, Флинт проводил.
Шкурку, конечно, попортил воспитуемому, но зато научил вежливо нюхаться и подходить к хозяйке. Надолго ли хватит науки, не знаю, но и фиг с ним.
Забавно другое.. как это тело летело (крупный овчароид), я слышал из-за поворота дорожки заранее по крикам тетки, которую оно волокло, и посадил кобеля на выдержку, прикрыв собой и взявши, от греха, за ошейник. Думал, мож пронесет.
Но тетка, увидев, куда ее несет - честно бросила поводок, и ближе 15 метров не приблизилась, пока ее боец не вернулся сам, кланяясь часто и благодаря за науку.
Что характерно, мне было сказано, что я больной, а таких зверей нада на поводке водить. Поводка, каюсь, не было. Была команда рядом.
Была также мысль (и возможность) пнуть тело на подлете, но подумалось, что кобель справится лучше. Как и оказалось. Мозги-то у овчароида на место встали, хотя прилетел как вчера из леса, с ходу в бой.
Собсно, об чем я... можно обсудить, кто кого пугает, кому и зачем нужен поводок. И кого и от чего он спасает.

Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 07.09.2009 в 15:07.
Ньюфолог Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #2860
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Вот , кстати, с такими жителями как я , в городе у Вас это не получится. Хоть бы мы 5 лет до этого мирно здоровались.
Я о запланированных(!) наших форс-мажорах предупреждаю бесповодочно-подъездных соседей недели за полторы.
... (и далее по тексту)...
Molya, я из вашего красивого поста так ничего и не поняла - кто подбежит? Куда подбежит? И почему не получится? И с каких пор меня равняют с бесповодочно-подъездными?

Цитата:
а не получиться...
так из этого-то и все проблемы

Цитата:
неа, это не дополнительные дейсвия... как тут правильно возмущались, вот даже те луга-поля в черете города считаются общественным местом и хоть они малолюдные, но четкого их определения нет, поэтому ФОРМАЛЬНО собака и там должна находиться на поводке, но мы считая место малолюдным там их отпускаем
Ну, ээээ, малолюдные не равно белюдные. Т.е. предположительно какие-то люди на горизонте там вполне могут быть. И потом, в черте города может и да, но у меня под окном лес, который формально (по заявлению управы района) относится к области, т.е. это не в черте города как бы Поэтому в общем-то подобные действия не предумотрены правилами, но (с моей точки зрения) являются нормой вежливых взаимоотношений между людьми.

Цитата:
я кстати даже прекрасно понимаю почему душа многих противица брать на поводок, т.к. очень многие считают себя в своем праве
да, я таки в своём праве и я таки не противлюсь. Но пожизненно-поводочной моя собака не будет.

Цитата:
некоторые наоборот считают что собаковладельцы считают остальных людей вторым сортом и заводят своих собак что бы пугать и травить их на простых людей...
некоторые люди в принципе считают других людьми второго сорта, и неважно, что они при этом заводят - собаку ли, иномарку ли...
ЗЫ. Деление на "собаковладельцев" и "простых людей" в корне неверно. Все люди сложные