Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.09.2009, 21:46 | #3231 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Соня Шаталова- аутизм- напугала бесповодочная овчарка- девочка пять лет при виде собаки не могла выйти из дома. Стёпа Кузнецов-ДЦП- покусали бездомные собаки- при виде любой собаки замирал и закрывал голову руками. Устинов Семён- ММД-напугала собака во дворе- орал при виде собак, как резаный. и т.д. И взрослые, бывает, просят помочь: у нас соседку порвала КО во дворе ( без поводка, кстати, принципиально выгуливалась).Соседка и от нас- то не шарахалась только потому, что мы выходили только на поводке. (Для обывателя часто "собака"- она и есть собака, породистая, беспородная- без разницы, зубы у всех есть) Причём, почти во всех случаях виноватыми оказывались в устах владельцев собак сами пострадавшие: не там пошли, не вовремя вышли, не остановились/не побежали...не прочитали, что на собачке написано, что она замечательная и добрая, и испугались, а она испуганных не любит... И все ж уверены были, что абсолютно правы, и что их собаки- спокойные, добрые и управляемые...включая бездомную стайку в переходе... Дети вот только- реальные. С реальной бедой...Которую кто- то предпочёл не заметить...Так удобнее... И речь- то не о том, что никогда- ни за что- не -снимать поводков... |
|||
Последний раз редактировалось Типутя; 10.09.2009 в 21:51. |
||||
10.09.2009, 21:57 | #3232 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И подзыв...понятно, что сначала на поводке учим, но потом-то? Когда на поводке до автоматизма и без раздражителей? |
||
10.09.2009, 22:14 | #3233 | ||
|
|||
Местный
|
Типутя,
я не поняла: Вы со мной соглашаетесь, или возражаете? Про то, что какие-то "бесповодочные" испугали кого-то до очень серьезного ущерба здоровью - верю. И сама случаи такие знаю. И про "не только испугали". Про то, что натворили некоторые "поводочные" тоже знаю. В том числе - с детьми. В нашем доме - даже "поводочно-намордниковая". И на что способны "в своем доме находящиеся" - тоже знаю. И Вы, я так понимаю, такие случаи знаете. Ну и? А о чем? Ну, вот в этом, частном, "сугубо технически-поводочном" случае? О том, чтобы снимать их ТОЛЬКО на огороженном специально выделенном "месте выгула", снабженном запирающейся калиткой и соответствующей табличкой?? |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 10.09.2009 в 22:27. |
|||
10.09.2009, 22:19 | #3234 | ||
|
|||
Местный
|
Мой щенок быстро перестал как оглашенный орать на каждую встречную собаку после того, как мы переехали и он получил возможность общаться со сверстниками и подходящими взрослыми собаками.
Поводок и рулетка этому очень мешают - травматично для собак в энергчных играх. Моя сука в четыре года не в состояии адекватно познакомиться с другим животным - она росла "на поводке". Цитата:
Не, мы играем на поводе. Но с бОльшим удовольствием и для меня и для собаки - без поводка. Еще мой кобель любит нарезать круги по одному небольшому склону на берегу ему и дразнить меня мячом. Ему нравится, но на поводке не получится технически. Цитата:
Рада, что не в твоей власти лишить меня прав. |
||
10.09.2009, 22:25 | #3235 | |||
|
||||
Местный
|
А о чем тогда речь? Можно сформулировать как должен выглядеть образцово-показательный собачник в городе?
Вот по мнению Людок это такой удивительный индивидуум которому никогда и никак не мешает поводок на собаке , и соответственно он никогда его и не снимает, который умеет левитировать над тротуарами и всегда-всегда знает кого может вдруг напугать его собака, даже упакованая в поводок и намордник, и с ловкостью фокусника таких встреч избегающего. Мне бы очень хотелось на такой персонаж полюбоваться в натуре так сказать, боюсь только не водятся такие в реале, чисто виртуальное создание... |
|||
10.09.2009, 22:29 | #3236 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я сегодня ужас на лице видела. Здоровый мужик, гастарбайтер. И собаку-то я от него закрывала, и подальше отходила, и на поводке она была, и вообще на него не смотрела - все равно ужас в глазах и еще и бежал от нас махая руками. Улицу мы переходили вместе.
|
||
10.09.2009, 22:34 | #3237 | |||
|
||||
Местный
|
Ну фсе. Казнить нельзя помиловать.
|
|||
10.09.2009, 22:38 | #3238 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Меня еще никто не спросил, как я допустила, чтобы этот мужик оказался рядом со мной и собакой?
Жду с нетерпением. |
||
10.09.2009, 22:50 | #3239 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.09.2009, 22:51 | #3240 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Процитировала вот две фазы, которые исключают друг друга по смыслу. "Они были уверены, что управляемые..., но их собаки покусали..." Но речь не о "вседа-никогда"? А о чем тогда? При всем уважении. Фишка вот в чем: почти в каждом посте номинантов на премию "Мери Поппинс года" не прямым текстом, но красными буквами написано: мы сами не знаем, чего хотим. Но вы - "редиски". Может напугать, может укусить... Ну может. И вывод какой? Что конкретно требуется от меня вот к примеру? Уехать к тетке в глушь, в Саратов? Нету у меня там тетки. Посадить собаку на поводок? Так вы и не только вы пишете, что дело не в этом и речь не о том. Можно прямым текстом, для тупых? |
||