Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.09.2009, 20:13 | #3371 | |||
|
||||
Местный
|
Во Франции не была, но не думаю, что там так уж идеально, что надо приезжать учиться. На примере других стран - везде как и у нас - и люди разные, и собаки и дерутся, и лают, и без поводков по улицам гуляют. Санкции разные - чаще - никаких, в основном же, предупреждение
|
|||
11.09.2009, 20:18 | #3372 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У г. Лионе на тротуарах нарисована стрелочка с силуэтом собачки, указывающая на обочину проезжей части. В этой части можно не убирать. Собаки каким-то образом сами научаются присаживаться именно там. Моя малюська так и делает, сама научилась как-то... гы:) гы:) гы:) (может, потому что французская и впитала и это - врожденное умение?) |
|||
11.09.2009, 20:21 | #3373 | |||
|
||||
Местный
|
совершенно верно, не идеально. Идеально - нигде не бывает.
ага... в этом все и дело. В разных санкциях. Вроде никто и не следит, и не штрафует... Но люди (в большинстве) почему не злоупотребляют. Потому что - очень дорого, если что гы:) Жадные французы... |
|||
11.09.2009, 20:25 | #3374 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У нас прогулки выглядят следующим образом - до парка (5 мин) на поводке, в парке в зависимости от обстановки отпускается с поводка и подзывается или берется на поводок при появлении объекта, с которым близкий контакт нежелателен. Если встречаются собакины друзья - играет с ними, если нет - со мной. Прогулок в день 2 по 1-1,5-2 часа - как погуляется. Проходится в день 6-8 километров. Каки не убираются, так как на газоны при тротуарах это не делается. Это в будни. В выходные собака вывозится в поля/леса, где и резвится по полной программе.
Пока что вижу не слишком большую разницу (разница лишь в наличии места для отпускания собак), в том, что Вы описали, и вроде нет особого повода пугать нас Европой. |
||
11.09.2009, 20:27 | #3375 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что касаемо тротуаров и дорожек , так и без стрелочек собаки стремятся оправится на "живой земле". |
|||
Последний раз редактировалось Vjik; 11.09.2009 в 20:31. |
||||
11.09.2009, 20:28 | #3376 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Juli_V, щенок изменил Феню? Она стала спокойнее, уверенее на улице? Понятно что у нас с вами разные проблемы, но мне думается, что Тос не умеет вести себя с другими собаками потому что нет опыта и отчасти причина - неуверенность и трусость. Поэтому лучше напасть первым. Вчера вечером познакомились с очаровательной парой, мужчина с американским бульдогом. Щенок еще,1 год, славный, игривый. И мы и они без поводков, там где можно и там где легко успеть присечь эти самые форс-мажоры. Тос на поводок, поскольку "маугли", поравнялись, разговорились. Хозяин американца предложил отпустить поиграть, а мы грустно отказались. Смешно потом было, когда хозяин щенка сказал "не бойтесь, он добродушный". Удивился когда мы ответили, что не их боимся, а за себя не отвечаем. А такая комапания могла бы быть! |
||
11.09.2009, 20:33 | #3377 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.09.2009, 20:35 | #3378 | ||
|
|||
Местный
|
Индиана, нет, конкретно появление щенка ничем на поведении собаки на улице не повлияло. Она привыкает к конкретным собакам - ну вот Васю я знаю, а что вы за зверь такой я не в курсе.
Тут уже ничего не изменишь в самой собаке, это взрослое, сформированное животное. Можно только "контролировать, упреждать и использовать". Стерилизация поведение несколько изменила, в лучшую сторону. Ну по крайней мере мне так кажется. Но не глобально |
||
11.09.2009, 20:40 | #3379 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По-моему, лучше б это было на газонах, а вляпывающимся всегда можно резонно заметить - а не фиг топтаться по газонам.. |
|||
11.09.2009, 20:44 | #3380 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||