PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.08.2009, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #921
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

А, между прочим, неглупая идея...всех детей в возрасте от года до 14 в общественных местах водить тока на поводке...прежде всего- для безопасности самих детей...ну, шоб на дорогу не выбежали...или на взрослого дядю не напрыгнули...с риском нарваться на пинок...отпускать только в обозначенных местах выгула ( с этим у детей получше, чем у собак)...за выгул дитя без поводка и оставление ьез присмотра - штраф....
Когда я иду в новых колготках, а навстречу бесповодочный ребенок, размахивающий деревянной лопаткой...очень мне за колготки боязно....а будет он на поводке - можно мимо ходить спокойно....а еще дети по лужам бегать любят....и брызги могут попасть на белые брюки прохожих, идущих на собеседование...или в концерт....Детям, склонным к плеванию и кусанию следует в общественных местах одевать намордник....а тем, кто ужо научился выражаться нецензурно - еще и кляп....
Берн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.08.2009, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #922
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Hamster Посмотреть сообщение
собак если и дерётся, то вполне "по-собачьи", абсолютно всех остальных идёт убивать. Шо это значит?))
проблемы с головой... он людей жрать, по идее должен, а не собак..
Старый 29.08.2009, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #923
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Когда я иду в новых колготках, а навстречу бесповодочный ребенок, размахивающий деревянной лопаткой...очень мне за колготки боязно....а будет он на поводке - можно мимо ходить спокойно....а еще дети по лужам бегать любят....и брызги могут попасть на белые брюки прохожих, идущих на собеседование...или в концерт....Детям, склонным к плеванию и кусанию следует в общественных местах одевать намордник....а тем, кто ужо научился выражаться нецензурно - еще и кляп....
А давайте всех людей из городов тогось...в тундру...а города тока собачникам с собаками оставим....И собакам без собачников...И настанет тогда всеобщая благодать...аминь...
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #924
Ойли
Местный

Отправить сообщение для Ойли с помощью ICQ

Ойли Ойли вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ойли с помощью ICQ

Цитата:
за выгул дитя без поводка и оставление ьез присмотра - штраф...
И ограничение по количеству на одну квартиру. Лишних присторить друзьям или в добрые руки.
Старый 29.08.2009, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #925
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
А, между прочим, неглупая идея...всех детей в возрасте от года до 14 в общественных местах водить тока на поводке...прежде всего- для безопасности самих детей...ну, шоб на дорогу не выбежали...или на взрослого дядю не напрыгнули...с риском нарваться на пинок...отпускать только в обозначенных местах выгула ( с этим у детей получше, чем у собак)...за выгул дитя без поводка и оставление ьез присмотра - штраф....
а между прочим, ребенок - не животное. я детей не люблю, но уж равнять животное к человеку... может, детям из мисок с пола жрать....сухим кормом кормить - оно ж сбалансированное, не то что чипсы всякие...

Но некоторые мамы сами пишут, что порой это удобно или хотелось БЫ, но "что скажут люди". а я б плевала на людей, если бы это было удобно...
почитала там на форуме пару отзывов, как дети терялись... брррр...
Старый 29.08.2009, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #926
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
мне по душе та собака,которая идёт рядом со своим хозяином на поводке))), а я по своим делам - мимо)))
У нас с вами только одно принципиальное расхождение - мне абсолютно все равн, каким обарзом "зафиксирована" собака, идущая мимо. Ежели она мимо действительно идет.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #927
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
наблюдала красивую картину - идет Аффчарка на поводке..... мммм... мимо идет дядя, который доверчиво подошел к овчарке (в кущах сидел гипотетический пит, которого он обошел поближе к Мухтару).
Мухатрушка резко встал на задние лапы и сделал дяде в лицо "гав", пройдясь лапами по груди.
ну вот... а ведь владелец правила то соблюдал - собака на поводке!
о том и речь, что владелец должен заботиться о том, чтоб его собака никому не причинала беспокойства. бывают ситуации, когда поводок для этого не нужен, бывают ситуации, когда поводка недостаточно. и да, именно владелец должен оценивать ситуацию с точки зрения здравого смысла и с учётом того, что у его собаки в башке... потому что в правилах все случаи не пропишешь
Старый 29.08.2009, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #928
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
я НЕ знаю чужую собаку.
И я не знаю. Зато знаю, как тянет крупная собака и как легко слетают намордники. Кстати. Сегодня двух пшенов видела на рулетках - перли как та тройка.
И чего делать бум?

Скажите, а это он у вас на поводке на хасочку того... пытался? Предварительно пытаясь ее пометить?
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #929
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

Я категорически утверждаю, что собака в общественных местах ... ЛЮБАЯ!!! Должна быть на поводке!!! Аналогично - в подъезде, в лифте, во дворе по дороге на выгул, а уж тем более в городе, транспорте! ... На выгуле по обстоятельствам, есть возможность гуляйте без поводка, нет на рулетке если собака позволяет, нет, для особо тяжелых и крупных, есть специальная амуниция, поводок собаки пристегивается к специальной сбруе, надетой на человека, фиксируется в области талии, наш сосед со стаффом так ходил и еще в наморднике, милейший собак был отдрессированный и ни кого не кусал и хозяин был интеллигентнейший дядька, говорил, порода у меня такая, мало ли что, а вдруг инстинкт или просто испугаются, мне спокойней и ко мне претензий нет! Мои стандарты ходят на поводке, есть возможность выхожу гулять с ними ночью и даю поноситься или на природе, они ни кого не тронут ессно, но залюбить могут и уронить не на роком от великой любви, они почему-то считают, что их все любить должны, вот ни как им не объясню - Что все их любить не обязаны! Надо все таки ОКД пойти пройти, для совершенствования, уж чтобы железно, на все 100, вот лапу залечим и пойдем.

Немножко оступлю от темки ... Меня всегда удивлял один вопрос, часто слышу - У меня питт, а не амстафф! Ну как бы один более адекватен, чем другой, какой до сих пор не пойму! Говоря с американцами на сей счет - они пребывают в изумлении, потом у как это одна и таже порода, с одними и теми же предками и рабочими качествами, с одним экстерьером. Просто в Америке существуют, как минимум 2 организации АКС и UKC, есть еще одна, но не в этом суть, ну как у нас РКФ и СКОР, АКС долгое время не признавал пита, но потом все таки со скрипом признал, но название дал американский стаффордширский терьер, просто в Америке очень часто пометы регистрируют одновременно и в АКС и в UKC, в АКС в графе порода пишут амстафф терьер, в UKC пишут питбуль терьер, один и тот же щенок в разных организациях называется по разному. ... У нас почему то разграничили, стали их разделять и теперь они идут своим путем, зачем и почему не понимаю! ... И еще! Как пит, так и американский бульдог (этого АКС не признал до сих пор) имеют родословные только UKC, каким образом РКФ регистрирует привозных питов и амбулей с этими доками? Ведь документы UKC РКФ не признает как и документы СКОР, пуделей с доками UKC например нет или какую-нить другую породу, почему для амбулей и питов такие привилегии?

Последний раз редактировалось jasmin; 29.08.2009 в 16:00.
jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #930
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
о том и речь, что владелец должен заботиться о том, чтоб его собака никому не причинала беспокойства.
я с этой речью не спорю. И в идеале - это было бы великолепно. но идеалов сейчас нет. и если бы эта овчарка была БЕЗ поводка - хозяин ее б не отдернул - мужчина отшатнулся, отшагнул назад, соабка продолжила бы движение и...уронила бы? цапнула бы? ну уж точно не отскочила в сторону, чтоб хозяин мог спокойно ее взять. Поэтому мне споконее, когда чужая собака на поводке. Там где поводок отдернет, бесповодочная собака продолжит атаку. Карабин лопнет....что ж, всего не предусмотришь, но это бывает редко.

Juli_V
,он ее того не пытался. угу. он пытался кучку сделать ей на хвост Не уверена, что специально, потому что усаживаясь делать кучку он нередко пятится задом. допятился до подружки...с хасочкой этой мы гуляем вместе. Последние деньки. На поводках, да. Только на закрытой площадке спускаем побегать.
а по поводу прущих пшенов...ну дык я наблюдала пшена, который без поводка понесся к поводочному лабру. и не отозвался, пока хозяйка не подошла и не оттащила его. и на форуме она ратовала некогда за бесповодочный выгул, т.к. "на поводке собаку выгулять невозможно"... и меня укоряла (тогда еще не было собаки) за мои планы гулять на поводке... а я впечатлилась выражением лица лабровода, который своего питомца пытался оттащить от пшеника... (а у меня на поводке в предвкушении драки подскакивал второй пшеник...угу..подержать попросили...)