Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мой допинг
|
Juli_V, Вопросик- если по этой полянке вместо Вашей собачки побежит .......... ( породу додумайте сами, дабы никого не обижать).
Собака- это собака. Она, извините, Вам ничего не должна, рАвно, как и не обещала. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Вот здесь и возникают разночтения. Я уже об этом говорила где-то выше.
Т.е. одни пишут такое и понимают под "городом" людные места, улицы, дворы, подъезды и т.д. Другие читают и понимают под "городом" ВСЕ, что в черте города. Включая и лесопарки, и малолюдные берега водоемов... у кого что. Есть гораздо менее богатые и обширные "угодья", но вполне себе отвечающие критерию "малолюдности". Кто-то вон на огороженных площадках отпускает, а все равно пишет: "В городе - никогда!"... можно подумать, площадки эти за 101-м километром. Вот об этом речь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Если по этой полянке побежит пит, то....? В чем вопросик-то? Цитата:
Вы не умеете? Значит вам - поводок "всегда и везде". ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мой допинг
|
Juli_V, Ну да- пит, или еще кто-нибудь. Вот так со всей дури ломанет вперед, и можно не успеть "договориться".
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ой,можно подумать мало таких которые и на поводках спокойно ломануться могут .... а хозяева вприпрыжочку за своим чудом ... хорошо если дерево по пути попадется ... а если нет? ... итог такой встречи,додумывайте сами ...
вот вам и собачка на веревке ... спрашивать меня видела ли я лично такое поведение,видела видела ... один раз, когда ризен к нам ломанулся волоча за собой хозяйку .. волоча в буквальном смысле ... или когда ньюфа девушка держала, обернув поводок во круг дерева в несколько раз,при этом крича нам что бы мы побыстрее "ноги делали" ... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Кратко - я за выгул собаки в поле-лесу и т.п. относительно безопасных в плане транспорта, кол-ва народу и т.п. местах. Я против бесповодочных собак в городе, во дворах и т.п. Недавний случай - нос к носу из-за угла выскочили к ротваку бесповодочному. Встал в 5 шагах от хозяина, на "ко мне" не реагирует. Стоит струной. Мой весь в припрыжку, виляет всем телом. Я не знаю, чего мне ждать от этого ротти. Хозяин присел - ротти униженно поплелся к нему... Пара неприятных мгновений пережита. Вышли из-за угла, налетели на бесповодочного бульку... унизили, маленького, покатали по воздуху... ![]() У каждого свой уровень восприятия "собака выдрессирована"... Для меня это когда собака с первого-второго раза отзывается от сильного раздражителя... для кого-то на двадцатый раз "сссука, ко мне" это вааау, какой умный... У каждого свое понимание о междусобачьих отношениях... кому-то "да пусть подерутся, что жалко?"... мне лично это не нужно... Для меня собака на поводке это знак уважения к людям, которые опасаются собак... Это дополнительная страховка... я к первым:) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А кто ломанется-то? Пит? Или мой? Мой не "ломанется"- я за ним слежу. Если пит ломанется, будет тоже самое, что и на поводке - возьму собаку на руки. А старшая моя собака может "ломануться" невзирая на мой подзыв - ОТ пита или кого-нибудь другого, причем ломануться куда угодно. Потому старшая моя собака гуляет только на поводке и никак иначе. ![]() |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 29.08.2009 в 18:46. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Я только двоих людей с такой точкой зрения тут увидела.
Дной позицией, честно говоря, удивлена не меньше, чем позицией "всегда и везде", потому как не понимаю, чем может помешать поводок собаке, которая жестко идет рядом с хозяином иникуда не отходит. Ей без разницы должно быть, собаке именно - болтается между ней и хозяином свободный поводок или нет. Егоже не заметно. Именно собаке "мешает" поводок, когда собака упроно переться куда-то пытается от хозяина. |
||
![]() |
![]() |