Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.12.2015, 13:49 | #2281 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
При этом пару раз мне высказали, какая я нехорошая, дорогу не уступила. |
||
24.12.2015, 13:50 | #2282 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и безумно-бездумные мамашки в лучшем случае будут лепетать заученную пластинку про "онжеребенок... онжемаленький".... а обычно даже внимание не обратят на тот факт, что их чудушко мешает/пачкает и т.п. другим людям. правда есть особо истеричные, они орать начинают. достаточно давно такой тандем жил в нашем дворе. как то раз бабушка (ветеран, участник войны) сидела на лавочке на детской площадке (у нас нет больше лавочек во дворе) оножеребенок хотел бегать по этой лавочке и что бы прогнать бабушку, со всей дури бабушке лопаткой по ноге влупило. рассекла до крови. так мамашка на замечание чуть бабушку не избила... ибо видите ли оно тут с оножеребенком гуляет, а ты в земле должна валятся, а не лавочку загромождать. |
|||
24.12.2015, 13:54 | #2283 | |||
|
||||
Местный
|
Marta+, т.е. я сволочь такая, что шла по дорожке с собаками на поводках, вместо того, чтобы выпустить их в свободный полет по набережной в центре города? Ну, простите...
Вот это все к тому, что в чужую голову не влезешь и всем угодить даже не стоит пытаться. Чувство, хорошо известное хозяевам крупных собак, получающим периодически люлей за то, что собачка в наморднике. |
|||
24.12.2015, 13:55 | #2284 | |||
|
||||
Местный
|
Именно так, чтобы мои собаки не пострадали - они ходят на поводках, при приближении других собак (если мои в свободном полете) - подзываются и берутся на поводок, я всегда обхожу людей, детей, других собак и иже с ними - чтобы МОИ собаки не пострадали. Почему другие этого не понимают? Сколько собак гибнут под колесами машин, сколько получают травмы в драках и т.д, потом темы на форумах и нытье, мол моя собака такая послушная, ну и что, что без поводка, она ведь никому не мешала. А была бы на поводке - была бы цела.
|
|||
24.12.2015, 13:55 | #2285 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
В общем, ладно. Если кто-то считает, что милиционер, по собственной прихоти застреливший молодую женщину 13 лет назад, был прав, то, боюсь, никакие доводы с моей стороны не смогут переубедить этого человека. Так что, пожалуй, я устраняюсь из дискуссии.
И да, я хожу со своими собаками в общественных местах на поводке. В общественном транспорте и (или) если не уверена в их реакции, то и в наморднике. Фекалии за ними убираю. Но соблюдение этих правил не может их защитить от неадекватов. Я не уверена в безопасности моих собак и меня лично. |
|||
24.12.2015, 13:56 | #2286 | |||
|
||||
Местный
|
kzkz, я как-то шоу наблюдала. Онажемать или онажебабушка устроила истерику, что ребенка не пускают поиграть с мячом на теннисный кортОнжехочет. Ей пофик все разумные доводы были. В итоге обозвала как могла людей и гордо скрылась. Хорошо, пистолета не было:))
|
|||
24.12.2015, 13:57 | #2287 | |||
|
||||
Местный
|
А почему щенок без отработанного подзыва вообще без поводка гуляет? Тем более пачкает кому-то штаны.. А может я на работу в офис иду в костюме, а тут щенок мне штаны пачкает.. зашибись. Если ребенок вас чужой измажет - тоже скажете, не ну а чо, он же маленький!
|
|||
24.12.2015, 13:58 | #2288 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
24.12.2015, 14:01 | #2289 | |||
|
||||
Местный
|
Про "наразводили" уже много лет не слышала, а про "засрали" крайне редко , но проходится слышать. Я спокойно к этому отношусь, это же не ко мне лично относится. Просто издержки моего собаковладения, так сказать, моей принадлежности к "дружному и сплоченному " племени собачников. Моя психика от этого не страдает и мозг не травмируется.
|
|||
24.12.2015, 14:01 | #2290 | |||
|
||||
Местный
|
если бы вашего ребенка покалечил другой ребенок, которому многое простительно в силу возраста, нигде бы не ёкнуло?
или сразу бы началась песня: "За детьми следить надо! Воспитывать надо! Бла бла бла!". Или так бы и осталось: "НУ он же ребенок, чёподелать" |
|||