PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.02.2016, 21:47   Прямая ссылка на это сообщение #2271
Елена Саченко
Местный

Елена Саченко Елена Саченко вне форума
Местный

meng,

Очень интересно что Вам ответят.
Елена Саченко вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.02.2016, 21:52   Прямая ссылка на это сообщение #2272
meng
Местный

meng meng вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Елена Саченко Посмотреть сообщение
meng,

Я отчитаюсь.
meng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 22:07   Прямая ссылка на это сообщение #2273
kate4e4ka
Местный

kate4e4ka kate4e4ka вне форума
Местный

http://www.m24.ru/m/articles/96341
Новое обсуждение началось
Старый 07.02.2016, 22:10   Прямая ссылка на это сообщение #2274
kate4e4ka
Местный

Местный

Цитата:
Нельзя совершить кражу "из корыстных побуждений". Только "их корыстного умысла". Судья либо не читала УК, либо плохо училась, либо и то, и другое, но ясно одно: судьей не может быть человек безграмотный.
Зиятдинова комментирует
Старый 07.02.2016, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #2275
kate4e4ka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Елена Саченко Посмотреть сообщение
meng,

Я думаю, пусть лучше напишет один - и компетентый и правильно излагающий))
Старый 07.02.2016, 23:02   Прямая ссылка на это сообщение #2276
e115
Местный

e115 e115 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kate4e4ka Посмотреть сообщение
Зиятдинова комментирует
Прямо ванденская номер два. Те же методы пропаганды - прсле повторения ахинеи в стопицотый раз обыватель поверит, что повторенное - правда

Последний раз редактировалось e115; 07.02.2016 в 23:07.
e115 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #2277
Елена Саченко
Местный

Елена Саченко Елена Саченко вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от meng Посмотреть сообщение
Я отчитаюсь.
С удовольствием почитаем....но ход ваших мыслей уже нравится.
Елена Саченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #2278
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Из Контакта:
Цитата:
#FreePavlenko
Поделюсь отпиской, которая мне пришла на днях из Администрации Президента. Знаю, дело гиблое писать на имя президента, но тем не менее... Во вложении в вордовском файле моё обращение и в формате jpeg ответ на него.

Ирина Колесник
У нас в стране уже давно научились посылать всех в сад, то есть, в суд. Не нравится? Идите в суд!

вчера в 4:51|Ответить

Ольга Захарова
Во молодцы! Кого то в суд посылают, с намеком, что влиять не могут, а кому то по тихому амнистию, досрочное...

вчера в 10:58|Ответить

Любовь Kitz
Формально они правы... Президент, конечно же, может амнистировать. Но здесь же другая цель - оправдательный приговор.
Можно, конечно же, устроить флеш-моб в адрес администрации президента.
Что скажете?

сегодня в 1:31|Ответить
Клоуны)
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #2279
Ёжик Пушистый

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Само творчество эпистолярного жанра:
Цитата:
Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
От волонтера Надёжкиной Е.П.

Уважаемый Вдадимир Владимирович!

Мы, защитники прав животных, просим Вас оказать содействие в расследовании уголовного дела волонтера Павленко Виктории, несправедливо обвиненной в краже собаки-поводыря у незрячей уличной певицы Дьяковой Юлии.
Виктория – волонтер и зоозащитница, уже много лет занимается защитой животных (находит хозяев бездомным животным, лечит их на свои средства, вакцинирует и пр.).
29 июля 2015 года она заметила на улице, рядом на м. Профсоюзная (Москва), лабрадора в шлейке, которые обычно надевают собакам-поводырям. Хозяина рядом с животным не было. Увидев явно потерявшееся домашнее животное, Виктория отвезла к волонтерам, которые занимают поиском хозяев пропавших животных (а именно лабрадоров).
Собаку она везла открыто, ни от кого не скрываясь. В тот же день волонтеры, которым передали животное, позвонили его хозяйке - незрячей уличной певице Юлии Дьяковой. Разговор не сложился, однако факт звонка Юле в тот же день, 29 июля, не отрицает никто. Позже пострадавшая дважды приезжала к волонтерам и не узнавала собственную собаку. Полиция обнаружила предполагаемое местонахождение собаки примерно через две недели, хотя достаточно было просто проверить входящие вызовы. Тем временем СМИ настроили общественность против Виктории, смакуя подробности «кражи» собаки-поводыря у незрячей Юлии. Последняя рассказывала журналистам, что Диану вырвали из ее рук у метро.
23 ноября 2015 года Павленко Викторию Александровну осудили на 1.5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса (кража в крупном размере, хотя корыстный умысел, который предполагает данная статья, так и не был доказан). Сейчас Виктория находится в СИЗО №6 города Москвы.
Виктория Павленко серьёзно больна, у неё доброкачественная опухоль головного мозга, ей необходимы постоянное наблюдение врачей, свежий воздух, занятия спортом. Уже находясь в СИЗО, куда ее доставили после обвинительного приговора, Виктория Павленко перестала получать жизненно необходимых препаратов, аппарата для проведения МРТ (магнитно-резонансной томографии головы) для необходимого обследования Виктории в СИЗО нет, понадобилось множество жалоб для того, чтобы Виктории начали выдавать ее таблетки и направили на обследование МРТ головного мозга. Также Виктория находилась 1,5 месяца в переполненной камере на 48 человек, где по факту проживало 53 человека и была вынуждена спать на полу. Лишь после многочисленных жалоб, её перевели в камеру на 5 человек. Из-за этих нечеловеческих пыточных условий, состояние Виктории Павленко постоянно ухудшается.
Также хотим отметить, что своим способом заработка Юлия Дьякова поддерживает попрошайничество с животными – одну из самых жестоких форм «уличного» заработка. Зачастую такие животные, призванные вызвать сочувствие у прохожих, оказываются на свалке или же содержатся в антисанитарных условиях и в конечном итоге погибают от голода и болезней.
Приводим в качестве доказательства доводы в защиту Павленко (помимо перечисленных выше):
• Нет ни одной прямой улики, которая бы доказывала факт кражи собаки.
• Виктория подобрала на улице собаку, которая бегала одна, без хозяина. Павленко ни от кого не скрывалась и в тот же день передала животное волонтерам для последующего поиска хозяина. Волонтеры в этот же день перезвонили хозяйке животного – Юлии Дьяковой по номеру, указанному на адреснике (табличка с телефоном владельца и кличкой животного).
• Собака считается безнадзорной, когда со стороны владельца утрачен непосредственный контроль. Если неравнодушный человек находит собаку-поводыря со снаряжением и адресником, то он имеет полное право самостоятельно попробовать отыскать ее хозяина или же попросить помощи у органов местного самоуправления, правопорядка или третьего лица (Статья 230 ГК).
• Свидетельница Шашок Е.К. сообщила в суде, что это она сказала Юлии Дьяковой о пропаже собаки! Юлия спокойно пела на улице, когда свидетель (случайная прохожая) обратила внимание Дьяковой на отсутствие Дианы. И только после этого, Юлия предположила, что животное похитили. В то же время Дьякова продолжает утверждать, что почувствовала резкий рывок поводка и предположила, что Диану украли.
• Существует два видеоролика, на которых лабрадор Диана ведет себя не как собака-поводырь: она останавливается, когда ей вздумается на открытом пространстве в метро, может завести хозяйку в заросли, чтобы справить нужду и так далее.
• Сокурсница Дьяковой — Судакова подтвердила на суде, что сама Дьякова иногда отпускала Диану с поводка, и они вместе ее затем вылавливали.
• АНО «УКЦ Собаки-помощники инвалидам» (организация, которая «обучала» Диану) не смогло предоставить ни одного документа, который бы доказывал, что стоимость обучения животного именно 355 тысяч рублей. У Дианы нет ни родословной, ни клейма, ни паспорта. УКЦ так и не ответил на вопрос, у кого была приобретена собака.
• В договоре УКЦ есть пункт, запрещающий использовать собаку-поводыря в любых театральных и музыкальных мероприятиях, так как за собакой в это время невозможно следить адекватно, животное отвлекается на большое количество раздражителей, и качество ее рабочих навыков снижается. Животное обучали не для того, чтобы его потом использовать как реквизит для зарабатывания денег.

Мы, как защитники животных, выражаем солидарность Виктории Павленко и просим оказать любую форму поддержки волонтеру и защитнице братьев наших меньших. Заранее благодарны Вам за участие.

С уважением, Надёжкина Елена
01 февраля 2016 г.

Ответ:

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 08.02.2016 в 12:12.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #2280
e115
Местный

e115 e115 вне форума
Местный

Трансляция с сегодняшней апелляции.
Цитата:
Олег Зайцев
Заседание началось. Вика участвует по видеоконференцсвязи
Цитата:
Олег Зайцев
У Вики есть бутылка воды
Цитата:
Олег Зайцев
Кажется, Вика нас видит - улыбнулась и помахала рукой
Цитата:
Олег Зайцев
Пока нет звука
Цитата:
Олег Зайцев
Теперь точно увидела!

Цитата:
Олег Зайцев
Звук пошёл
Цитата:
Олег Зайцев
Вика напряжена и раздражена (что увы неудивительно)
Цитата:
Олег Зайцев
Судья Холина, прокурор Махов Александр
Цитата:
Олег Зайцев
Публики в зале немного...
Цитата:
Олег Зайцев
У судьи есть микрофон, а у адвоката и прокурора почему то нет
Цитата:
Олег Зайцев
Прокурор возражает против жалобы
Цитата:
Олег Зайцев
Вика увы сидит за решёткой (в клетке). Вот зачем? Она что, маньяк или убийца?
Цитата:
Олег Зайцев
Ларин (адвокат Вики): постановление незаконное и необоснованное, поводов для домашнего ареста не было. Сама по себе тяжесть не может быть основанием для ареста. Основанием послужили якобы имевшие место нарушения режима домашнего ареста: Вика писала электронные письма в суд и звонила в Мосгорсуд. Но такие заявления были разрешены апелляционным постановлением: по поводу медицинских посещений Вика должна была общаться с судом.
Цитата:
Олег Зайцев
Ларин: Вика ничего не нарушила, она действовала в своём праве. В Мосгорсуд звонила и писала с жалобами на судью Зельдину, которая и не разрешала, и не запрещала подать жалобу на арест в Мосгорсуд. И это расценено как нарушение?! Причём продлён домашний арест был на худших условиях чем он существовал: до этого Вика была вправе вести переговоры с кем угодно кроме свидетелей и потерпевшей кроме расследования дела
Цитата:
Олег Зайцев
(прямо в ходе заседания в зал молча заходит человек в прокурорской форме, подходит к своему коллеге и выходит. Никто не реагирует)
Цитата:
Олег Зайцев
Ларин: судья сказала что от собак нужно избавиться - тем самым судья показала что никакого другого исхода процесса кроме лишения свободы не будет. Суд руководствовался неприязненным отношением к Павленко.
Цитата:
Олег Зайцев
Вика: арест и его условия были избраны с целью затруднить мою защиту. Это и удалось.
Цитата:
Олег Зайцев
Прокурор: арест законный и обоснованный. Из сообщения уголовно исполнительной инспекции Балашихи видно что Вика не соблюдала запреты. Просит постановление суда оставить в силе. (ничего конкретного не сказал - одни абстрактные формулировки).
Цитата:
Олег Зайцев
Судья оглашает судебный акт: постановление о домашнем аресте оставить без изменения
Цитата:
Олег Зайцев
Спасибо всем, кто пришёл поддержать Вику
e115 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ