PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.03.2016, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #4411
Помню_Майера
Боярыня Морозова

Помню_Майера Помню_Майера вне форума
Боярыня Морозова

Цитата:
Сообщение от Лесная Посмотреть сообщение
А скопирую-ка я сюда сей занимательный текст петиции, чтобы все могли насладиться глубиной мысли и слогом Тимескова
Оно совсем с психиатрическим мед.диагнозом на букву "И"?
При чем тут Казахстан, ислам и прочий Брюссель? Тут 282 ст. УК РФ не просматривается ли? Мне она очень не нравится, но тут кмк она вполне себе к месту.

Старый 17.03.2016, 22:47   Прямая ссылка на это сообщение #4412
ofspb
Местный

ofspb ofspb вне форума
Местный

у нас в зоопарке видела, как выносили перепелок живых. Кормят так, что б зрители не очень видели. На ...ээээ... про что там Эсман писал, что без животных белков? Короче, на этой лабуде хищники не протянут. Думаю, и домашним зверикам тоже не гуд.
ofspb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #4413
ofspb
Местный

ofspb ofspb вне форума
Местный

Время к ночи.
Всем спокойных сновидений!
а едящие в ночи - устыдитесь ))

ofspb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 23:30   Прямая ссылка на это сообщение #4414
Nftaly_mng
Местный

Nftaly_mng Nftaly_mng вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ламокс Посмотреть сообщение
Ну они когда нибудь от Юли отстанут...поубивав бы
Забавно то, что мадама даже клетку выставочную за спиной Юли и не заметила))) Бедняжка давно за Юлей бегает, следит, да зная, что Юля при камерах на все смотрит на бООльшом расстоянии)). Добегается, малолетка!
Nftaly_mng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 23:44   Прямая ссылка на это сообщение #4415
Nftaly_mng
Местный

Nftaly_mng Nftaly_mng вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Юлия Е Посмотреть сообщение
Несколько странные рассуждения для человека, любящего собак. Т.е. существование собачьей верности и преданности хозяину отрицается? Заодно отбрасывается и собственная способность привязываться к собаке.
Это только владельцам-не зоозащитникам вменяется в обязанность любить своих собак, а когда собака передаётся в другие руки, то владелец объявляется предателем и гадом - как он посмел, собака так ему верила, глазками смотрела, а он!.. А "звёздным символам зоозащиты " очень даже можно сбагрить собак и набрать других, на передержку - это будет история не о предательстве, а счастливая история.
Нет, я всё понимаю, но чуднО как-то. По-моему, у 300-х какое-то профвыгорание случается; их собственные ценности незаметно для них самих обесцениваются.
Так они ей ЖИТЬ мешали о чем она и сообщала сотоварищам! Какого хрена она их собирала, коли они ее личной жизни так мешали?
Nftaly_mng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 00:42   Прямая ссылка на это сообщение #4416
Marinesco
Местный

Marinesco Marinesco вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ofspb Посмотреть сообщение
Время к ночи.
Всем спокойных сновидений!
а едящие в ночи - устыдитесь ))
А подсматривать - нехорошо!

Цитата:
Сообщение от Nftaly_mng Посмотреть сообщение
Так они ей ЖИТЬ мешали о чем она и сообщала сотоварищам! Какого хрена она их собирала, коли они ее личной жизни так мешали?
Ну вот теперь она от бесплатных избавилась и набирает платных. Типа работает...
Marinesco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 03:00   Прямая ссылка на это сообщение #4417
Лесная
Местный

Лесная Лесная вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Но один раз это вряд ли прям "бИда-бИда" или нет?
Нет, время от времени не "бИда-бИда".
Лесная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 07:00   Прямая ссылка на это сообщение #4418
П.В.
Пожилой Велосипедист

П.В. П.В. вне форума
Пожилой Велосипедист

Злостный офффтопмод вкл.

Ночная трапеза, т.е., прием пищи между ужином и завтраком, имеет свое название. По корейски она называется "чунсик".
Вот, теперь вы знаете, как оно называется, осталось только решить, как с этим бороться.

Злостный оффтоп мод выкл.
Старый 18.03.2016, 07:19   Прямая ссылка на это сообщение #4419
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

С ФБ. Павленка занялась-таки "общественной деятельностью".
Демонстративненько так. В стадартном ЗОО-репертуаре)

Цитата:
Тата Камнева
14 марта в 19:07

Прошу внимания! У нас есть время - до завтра. Завтра и послезавтра состоятся торги в Сельском поселении Дороховское Орехово-Зуевский район МО,
и Городском поселении Ликино-Дулево
на УЗАКОНЕННОЕ УБИЙСТВО собак, с формулировкой:
"9. Изъятое безнадзорное, агрессивное и больное животное подлежит эвтаназии."
Фактически это означает, что никакого отлова не будет, так как приюты переполнены, везти их некуда, и они, якобы, все агрессивные и больные. Их просто будут УБИВАТЬ, прикрываясь, что все ПО ЗАКОНУ.
ДО ЗАВТРА, всех кому не все равно прошу написать и отправить письма в администрации Сельское поселение Дороховское Орехово-Зуевский район МО,
и Городское поселение Ликино-Дулево. Это они выставляют на торги тендеры на узаконенное убийство безнадзорных собак.
Пишем: он Лайн приёмная
http://dorohovskoe.ru/faq/view/improvement.html
и http://www.ld-gorod.ru/feedback/ask-...estion/?edit=Y
ТЕКСТ:
требую исключить из техзадания в условиях тендера на отлов собак термин "ЭВТАНАЗИЯ" в пункте 9.
Цитата:
Анастасия Нежинская Термин "эвтаназия"? Надо как-то переформулировать, чтобы не к чему было придраться.

Виктория Павленко
Не суть, главное отправить сегодня письмо на эл.адреса! Но если порекомендуеще, то подправим текст . Но это точно не должно задерживать отправку писем. Времени на разговоры нет. Только реальные дела: письма, репосты...

Анастасия Нежинская
я пишу, так как это противоречит... чему? не могу сформулировать

Анастасия Нежинская
Мы знаем какой-нибудь местный закон, которому этот пункт не соответствует?

Анастасия Нежинская
Просто аппелировать к здравому смыслу или, тем более, чувствам любителей животных - так понимаю, бессмысленно.
Цитата:
Lory Lane "В техзадании тендера , в частности п.9. содержится слово "эвтаназия", речь идет об отловах безнадзорных животных поселения. Я прошу исключить это слово из соответствующего техзадания, равно как и само понятие убийства животных любым способом в качестве применяемой меры по регулированию их численности".
Так письнула я по первой ссылке, вторая - не пробивается(
Авторизация - вопрос - сброс(

Виктория Павленко
У меня все везде пробилось

Виктория Павленко только там вопросы тупые в одной были, со второго раза прошло
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 07:27   Прямая ссылка на это сообщение #4420
Ёжик Пушистый

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Продолжение

Цитата:
Инна А. Обязательно напишу, но разве сейчас в МО забирают в приюты? Животных стреляют на месте и буду стрелять.

Виктория Павленко Позвонила, вопрос еще актуальный. торги еще не состоялись, не поняла только когда очередная дата. Вообще для этого поселения вопрос актуальный. Но в администрации нет приютов, отлов на смертельное усыпление, говорят собак много... Те кто недовольнымобрывают телефон администрации, а те кто не хочет этого видимо не заморачиваются общением с пдминистрацией. А ей между тем нужно помочь. Собак вывозить, стерилить. Вообщем это тот пример, когда кому то нужно брать на себя работу диалога с властью и населения в целом, чтобы были удовлетворены интересы всех и тех кто за и тех кто против. А еще нужны деньги, бюджет эвтаназии полагаю гораздо скромнее чем бюджет стерилизации. В общем это проблема огромная отстрел собак...

Lory Lane
Виктория,
Если администрация готова вступить в диалог на тему с зоозащитой, может и территория и бюджет на содержание или возвратная стерилизация - могли бы стать выходом?

Виктория Павленко Я уверена, что инициатива должна исходить от местных жителей. И местных волонтеров. А уже неравнодушие и сочувствие, посильную помощь должны проявлять все. Это тема очень трудоемкая и часть работы прежде всего должна быть сделана на местах самими жителями, для начала провести инвентаризацию и понять масштаб бедствия: сколько собак, кого можно пристроить, кто опекает их на месте, кто резко против и недоволен и почему. вообщем много работы и одними фб Лайками ее не сделать и эту работу должны начинать и зачинать местные жители. @Тата Камнева отметьте ее кто то в этой теме, я не могу по тех причинам, может она придет и пояснит кто же попросил ее распространить эту инфу.
Ну, а это наше ФСЕ))) Про любовь. К людям и собакам. Как обычно)
Цитата:
Елизавета Печий Всех не перебьют,так и будет эта круговерть,пока цивилизованно не решат

Наталья Строева во колхоз дает!!! документы нацарапали корявые и теперь можно смело убивать чтоли? а экспертизу по болезненным собакам они провели? а как они агрессию их доказали?

Елизавета Печий
По просьбам колхозников установили

Наталья Строева
точно!!! собачки мешают, завтра птицы, потом рыбы, кроты...и т.д. постройте приюты и все решится, но нет, надо все как обычно через колено решить!!

Елизавета Печий А меня рядом такое поселение,аборигены,бесполезно убеждать,пьянь и наркоши,все требуют убивать и убивают собак,кошек очень много голодных,кормим ходим,но меньше не становится,на их место тут же приходят другие

Наталья Строева Елизавета Печий вам тогда нужно оттуда как-то убегать!!! иначе мозг не выдержит!!!

Елизавета Печий Да некуда бежать,у меня здесь мой приютик,по самое некуда хвостов,в том числе и поселение подбрасывает то кошек,то собак-15мин от Москвы,а как в пещере.Борьба не в нашу пользу,чхать они хотели на письма,петиции, акции.Страна,мой друг, такая!
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Ответ