PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.04.2016, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #4781
ofspb
Местный

ofspb ofspb вне форума
Местный

Все эти "нападения ТИмеескова на хрупких женщин" напоминают "спасение" Дианы. Главное - трансформировать описание события, уверив в этом себя и публику.
ofspb вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.04.2016, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #4782
Лесная
Местный

Лесная Лесная вне форума
Местный

Да все хороши, ИМХО.
А помните, как Свете Лось прилетело от хозяина медведя? ))
Вот так и не освоила, как тут кино вставляется.
https://www.youtube.com/watch?v=LXqVxNnY2eM
Лесная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 08:05   Прямая ссылка на это сообщение #4783
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Лесная, Спасибо!С утра настроение подняли!
Старый 26.04.2016, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #4784
Лесная
Местный

Лесная Лесная вне форума
Местный

... а тимескова на ВсехХвостах забанили.
Даже у более чем лояльных хвостовских модераторов не выдержало терпение, когда от пользователей лавиной посыпались жалобы на то, что тимес обзывает дохподстилками вполне уважаемых и законопослушных людей.
И темы его позакрывали, в том числе и тему про "кровавого профессора".
Старый 26.04.2016, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #4785
Nftaly_mng
Местный

Nftaly_mng Nftaly_mng вне форума
Местный

И осталось бедолаге только свой блок окучивать)))
Nftaly_mng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 20:35   Прямая ссылка на это сообщение #4786
Лесная
Местный

Лесная Лесная вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nftaly_mng Посмотреть сообщение
И осталось бедолаге только свой блок окучивать)))
Это ничего. Мы его там тоже.. окучим.
Старый 26.04.2016, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #4787
kate4e4ka
Местный

kate4e4ka kate4e4ka вне форума
Местный

http://www.*************/showthread.php?t=27307
На девятке выступил....тема приняла странный оборот)))
Старый 27.04.2016, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #4788
Лесная
Местный

Лесная Лесная вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kate4e4ka Посмотреть сообщение
http://www.*************/showthread.php?t=27307
На девятке выступил....тема приняла странный оборот)))
Я не умею по таким ссылкам переходить. ((
Можно мне в личку прямую ссылку?
Старый 27.04.2016, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #4789
Odina
Местный

Odina Odina вне форума
Местный

Обращение ВП в группе Защитим...
Цитата:
Виктория Павленко
20 апреля в 3:32
Друзья, давно хотела обратиться с предложением, но все никак не получалось. А тут открыла группу и понимаю, что вопрос откладывать нельзя. Предлагаю обсудить ВСЕМ участникам контент наполнения группы. Со своей стороны отмечу следующие пункты:
1. По ряду объективных причин я намеренно не комментирую свое дело и вообще то, как обстоят мои личные дела сейчас;
2. Я решительно против того, чтобы в группе размещали посты по сбору средств на помощь тем или иным животным, для таких постов есть специализированные группы помощи бездомным животным и наши волонтерские личные хроники;
3. Отдельным и наверное самым важным пунктом для освещения, мне кажется, должен быть пункт законодательного урегулирования в РФ проблем защиты животных и эффективной борьбы против жестокости и произвола. При этом здесь я бы хотела обратить внимание на личную инициативу каждого и его личную ответственность за происходящее.
Я уверена, что что-то забыла и я прошу высказаться внизу, под постом, для определения формата публикаций в группе и понимания кому и что интересно будет здесь читать.
При определении формата публикаций, мне кажется, важно помнить, что в группе много людей далеких от проблем с животными и пришедшими в группу исключительно потому, что они были возмущены сложившейся ситуации вокруг меня (равно как они бы возмутились, если бы аналогичная ситуация возникла в отношении другого человека) и я считаю, что дальнейшие публикации в группе должны быть в том числе интересны и им. Иначе группа превратится в очередную группку-междусобойчик волонтеров, а это неправильно. Проблема, которая возникла со мною во многом связана с тем, что общество в своем большинстве НЕ знакомо с деятельностью волонтеров, с этим явлением вообще, и поэтому, мне кажется, что нужно как можно большему количеству людей рассказать, что такое явление как бескорыстная помощь другим существует. Что волонтеры это не только те, кто помогает детям сиротам, что аналогичного рода помощь имеет место быть и крайне нужна и животным и людям
Было бы неплохо, если бы и в дальнейшем в группе участвовали не только волонтеры (мы между собой худо-бедно как-то коммуницируем), а именно люди, далекие от проблем животных, но небезразличные к проблемам общества. Почему так? Мне кажется, крайне важным понимание того, что невозможно исправить ситуацию в одной области (например, в области издевательств над детьми-сиротами в ПНД), не обращая внимание на откровенные убийства и издевательства над животными. Мы все живем в одном обществе. В одной стране. И наверное нам всем хочется, что бы жилось нам тут как-то более менее сносно. Но не может быть государства, безопасного и комфортного для проживания человека там, где можно на глазах у детей (внуков, как в истории с котом Марсиком http://rg.ru/2016/…/08/reg-sibfo/muz...tiral-kot.html ) убивать беззащитных животных, осознавая полную свою безнаказанность.
Помните эпиграф Хемингуэя, заимствованный у Джона Донна о том, что "смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому НЕ СПРАШИВАЙ, ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ: ОН ЗВОНИТ ПО ТЕБЕ" ? Так и в проблеме защиты интересов животных, защиты интересов детей, больных и брошенных людей, заключенных и других многочисленных проблемах. Все это проблемы нашего общества и чем эффективней мы будем их решать, прилагая для этого в том числе личные усилия и объединившись, тем лучше, более комфортно мы лично будем в нашей многострадальной стране жить.
Какое это имеет отношение к тематике группы? На мой взгляд самое прямое. Факт оказания мне в группе помощи - это пример сплоченности людей совершенно разных интересов по поводу определенной проблемы, по-сути, КАК БЫ моей личной проблемы незаконного уголовного преследования, которая по факту превратилась в проблему каждого другого и вы защищали меня так отчаянно, как возможно иной раз не боролись за себя лично. И я благодарна Вам за это и принимаю эту помощь и хочу отдать ее дальше, тем кому она нужна также остро как мне - прежде всего беззащитным животным и не только им. Потому что пытаясь помочь животным я хочу, чтобы на улицах стало меньше несчастных глаз, чтобы хоть на одну спасенную собаку уменьшился градус страданий в нашем обществе.
Но ни я, ни даже вполне себе хорошо организованные группы, крупные фонды защиты животных не смогу это сделать без широкой общественной поддержки. И именно поэтому я за диалог всех со всеми. И здесь важно учитывать интересы всех и уважать комфорт каждого человека, в том числе и тех, кто не любит и/или побаивается животных. Мы все разные, но мы все должны (нам всем это в равной степени нужно) понимать и слышать друг друга. И я верю, что это возможно, я бы хотела, чтобы в том числе и об этом мы писали, говорили в группе.
Старый 27.04.2016, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #4790
Marinesco
Местный

Marinesco Marinesco вне форума
Местный

Диане и всем собакам-поводырям поздравления с их профессиональным праздником!
Цитата:
Каждый год в последнюю среду апреля мировое сообщество отмечает Международный день собаки-поводыря.
Цель мероприятия – привлечь внимание общественности к этим особенным, замечательным собакам, которые безотказно и самоотверженно помогают людям-инвалидам, потерявшим зрение.

Быть поводырем – для собаки тяжелый и ответственный труд. Но четвероногие друзья не ропщут, а безотказно трудятся в жару и мороз, в снег и дождь, терпеливо следя за каждым шагом хозяина и помогая ему во всем.

А хорошая собака-поводырь много чего может: она мастерски проведет незрячего хозяина по маршруту, обходя любые препятствия, даже такие, как открытое окно или низко свесившееся дерево. Она сигнализирует о конце тротуара, о ступенях лестницы… Собака принесет хозяину оброненные вещи, подаст тапочки. Она всегда рядом, терпеливо выслушает или просто молча посидит. А уж о том, что это преданнейшее существо и говорить нечего…

Опыт показал, что лучшими для этой цели являются собаки породы лабрадор, а также немецкая овчарка.
Выбрать подходящую собаку с соответствующей нервной системой, и основательно обучить её – дело нелёгкое, оно требует много времени и труда. А когда собаку основательно обучат, она приступает к своей ответственной и нелегкой работе…

Поэтому встретив такого четвероногого труженика 27 апреля, знайте, что это его день, и подумайте о его нелёгкой работе с особым уважением.
Marinesco вне форума   Ответить с цитированием
Ответ