PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.08.2016, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #5021
Odina
Местный

Odina Odina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nautiluspompilius Посмотреть сообщение
Но вот будет ли теперь она защищать в лице Дианы всех хозяйских собак или это будет выглядеть в суде лишь ЕДИНИЧНАЯ странная частная случайность, - вот об этом речь.
А должна? Она должна защищать всех хозяйских собак? С чего вдруг?

Не понимаю как одно конкретное дело может говорить о единичности или нет подобных случаев.

Цитата:
А о том, что Юлия здесь (в стране) не находит реальной защиты и поддержки, говорит переписка в ФБ, где она уже намеревается переехать заграницу.
Как вы себе представляете эту реальную защиту и поддержку от форумачан песика?

Некоторые личности вон ходили за ней и присматривали, некоторые открыто угрожали 300, если посмеют от угроз перейти к делу.

Некоторые создали сайт, освещающий данную проблему.

Что еще должны были сделать неравнодушные люди?

Юля прямым текстом отказывалась от материальной помощи, нужно было насильно ей деньги всучить?

Если человек не просит о помощи, то и не считает себя благодарным, если помощь все таки навязывается... Что и произошло в итоге.

Цитата:
Я пишу то, что думаю, не ищите в моих словах скрытого подтекста, и с 300 у меня свои счёты.
Так не прячьтесь за ником, а поддержите Юлию, подав свое заявление в суд на действия 300.

P.S. Конфликт Юлии с сочувствующими и помогающими весьма не однозначен. Там обе стороны хороши...

Старый 09.08.2016, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #5022
meng
Местный

meng meng вне форума
Местный

Nautiluspompilius,
Аааа. Я то подумал, что вы в преддверии нового суда над воровкой расконсервировали свой "спящий/следящий" полгода аккаунт и начали готовить окопчик в полный рост для новых баталий, формировать общественное мнение, перевирать давно установленные факты. Извините.

Но, если даже я и не ошибся, то всё нормально. "Здесь вам не там" - здесь оппонентам рады. Админы только материться не дают и личные выпады ограничивают.

Раз уж вы все же решили пройтись по дорожке - "на стене висит мочало, начинаем все сначала", то постарайтесь не передёргивать. Сначала - это название темы: "Про воровку собаки поводыря и ее группу поддержки 300. (продолжение)", и общее желание собаководов, чтобы вор домашних собак, стерилизатор охотничьих лаек и самоуправные "спасители" акиту-ину с улицы Пырьева сидели в тюрьме. К пострадавшим здесь относятся с сочувствием, и понимают, что с толпой бесов-"волонтеров" им не справиться. Поэтому и не ждут от них (хотя, мечтают, конечно) подвигов и вознесения себя на алтарь борьбы с организованными группировками зооэкстремистов.
Мы ждём, чтобы жернова бездушной машины правосудия нормально провернулись в пределах доступного и, посильно, смазываем механизм. А уж ЗООшизы пусть потом проворачивают полученный фарш назад - снимают судимости, получают компенсации от ЕСПЧ. Дальнейшая судьба Павленко мне лично безразлична. А вот судьба Женьки Ан, Багмут-Моор и подельниц Павленко волнует. Переживаю, что до них не добрались. А польза уже есть, огромная. Август на дворе, а никаких вакхналий типа событий улице Пырьева нет. Жрут друг дружку, топчут "Бано Эко". Породников почти не трогают. А помните в прошлом году, ни недели без наскока психованных. И ведь указывали им: "займитесь своими концлагерями, живодеры".
Вот, кстати, положительный пример
Цитата:
В Тюмени повторился громкий столичный скандал с кражей лабрадора.
http://ura.ru/news/1052257827

Сейчас еще один процессик, глядишь, кто-нибудь ещё урок и усвоит.
meng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #5023
Ламокс
Местный

Ламокс Ламокс вне форума
Местный

У меня реально выдержки не хватает...иногда просто хочется в глаза посмотреть и спросить что у человека с головой ..автор Надежда Карташова цитата из статьи
Цитата:
В прошлом году в Москве, напомним, вспыхнул громкий скандал после того, как зоозащитница Виктория Павленко увела лабрадора-поводыря у слепой девушки, которая просила милостыню около магазина
Ламокс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #5024
meng
Местный

meng meng вне форума
Местный

Ссылка не та сохранилась, простите
meng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 14:49   Прямая ссылка на это сообщение #5025
Nautiluspompilius
Новичок

Nautiluspompilius Nautiluspompilius вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Odina Посмотреть сообщение
А должна? Она должна защищать всех хозяйских собак? С чего вдруг?

Так не прячьтесь за ником, а поддержите Юлию, подав свое заявление в суд на действия 300.

P.S. Конфликт Юлии с сочувствующими и помогающими весьма не однозначен. Там обе стороны хороши...
Уже ответили, что краж-спасения хозяйских собак и прочих самоуправных выходок 300 стало гораздо меньше, да и пыл спасюков поостыл. Считаю, что в оздоровлении этой обстановки сыграло немаловажную роль то, что Юля добилась приёма заявления в полицию, а резонанс и накал был создан такой силы, что дело было в СК. И этот прецедент осуждения "спасенцев" создан человеком с ограниченными возможностями. Согласитесь, что даже здоровому человеку с крепкими нервами сложно было бы довести дело до конца и получить положительное судебное решение, да ещё под потоками интернетной грязи и физическими преследованиями. Ну и Бано Эко тоже раскрыло многим обывателям глаза, ху из "защитники прав животных" и какова судьба "спасённых" собак.

Подавать заявление в суд считаю возможным, когда есть надежда на положительный результат, иначе это пустая трата времени и денег.

Все не без греха, но пока человек жив, он всегда может исправить ошибку, урегулировать отношения, извиниться, загладить вину.
Nautiluspompilius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #5026
Odina
Местный

Odina Odina вне форума
Местный

Цитата:
И этот прецедент осуждения "спасенцев" создан человеком с ограниченными возможностями. Согласитесь, что даже здоровому человеку с крепкими нервами сложно было бы довести дело до конца и получить положительное судебное решение, да ещё под потоками интернетной грязи и физическими преследованиями.
На самом деле не совсем так, дело дошло до суда именно потому, что Юля слепа, если бы собаку украли у зрячего человека, все было бы иначе.

И уж точно СК не вмешался бы.

А Юля плыла по течению... Ей даже на пользу было, что она не могла оперативно всю эту грязь читать и отвечать в соц.сетях
Старый 09.08.2016, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #5027
Nautiluspompilius
Новичок

Nautiluspompilius Nautiluspompilius вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Odina Посмотреть сообщение
На самом деле не совсем так, дело дошло до суда именно потому, что Юля слепа, если бы собаку украли у зрячего человека, все было бы иначе.
Дело дошло до суда, потому что Юлия настояла на приёме заявления в полицию. Здесь уникальный решающий фактор - цена собаки. И то, что Юлия засветилась на ТВ.
Думаю, что у незрячих пропадали собаки, но никто не знал о кражах-пропажах.
И у зрячих собаки пропадали, но не у всех есть силы, время и деньги, чтобы выдержать следствие и судебные тяжбы. Да даже заставить полицаев заявление принять. К тому же и цену даже суперпородистой собаки не установить в 350 тыс., разве что зубы золотые собаке вставить или ошейник с бриллиантами надеть.
Всё-таки то, что Юлия была причастна к телевидению и обладала определённой известностью, повлияло на ситуацию больше, чем отсутствие у неё зрения.
Конечно, сайт "рефлекс волонтера" потрясающая заслуга всех, кто знает ситуацию досконально, но он единичен, в отличие от сми-публикаций, массовых вбосов в сеть опусов о наивной рефлексирующей волонтерше, свершившей роковую ошибку.
Да, Юлия хотела(я так полагаю) чтобы было всё честно и по закону(как и полагается - беспристрастно), а вот "апоненты" использовали все подручные средства(наверное, только самосожжения на Красной площади не было), чтобы навязать положительную оценку о фигурантке дела. По степени распространённости в сети лжеинформации и формировании общественного мнения в отношении павленко - 300 выглядят в данный момент выигрышнее. Но это сугубо лично моё мнение на ситуацию.
Nautiluspompilius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 20:59   Прямая ссылка на это сообщение #5028
Vassab09
Пользователь

Vassab09 Vassab09 вне форума
Пользователь

Цитата:
И у зрячих собаки пропадали, но не у всех есть силы, время и деньги, чтобы выдержать следствие и судебные тяжб
Как это не искать СВОЮ пропавшую собаку? Не понимаю. Какие тут деньги-тяжбы могут иметь значение? Тем более силы-время? Сперли родную собаку, возвращать ее может не быть сил, не быть времени?

Последний раз редактировалось Vassab09; 09.08.2016 в 21:03.
Vassab09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #5029
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
К тому же и цену даже суперпородистой собаки не установить в 350 тыс.,
легко...

Цитата:
Всё-таки то, что Юлия была причастна к телевидению и обладала определённой известностью, повлияло на ситуацию больше, чем отсутствие у неё зрения
наглость воровки повлияла, то что все те кто знал Юлю оперативно запостили новость в инете, и еще множество факторов...

Цитата:
а вот "апоненты" использовали все подручные средства(наверное, только самосожжения на Красной площади не было), чтобы навязать положительную оценку о фигурантке дела.
именно их заслуга в том, что павленко посадили...

Цитата:
По степени распространённости в сети лжеинформации и формировании общественного мнения в отношении павленко - 300 выглядят в данный момент выигрышнее
понимаете в чем дело, воровка укравшая у слепой, нигде выигрышно смотреться не может...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 21:35   Прямая ссылка на это сообщение #5030
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Думаете, или есть факты "пропажи" обученных собак- поводырей?
Выделила не случайно, потому что "поводырём" в СМИ могут обозвать любую дворняжку, которая команды "сидеть"-то не знает, просто её владельцем может быть человек с ограниченными возможностями. В таких случаях причиной пропажи собаки чаще всего бывает её невоспитанность и раздолбайство владельца, а не кража.

Последний раз редактировалось Типутя; 09.08.2016 в 21:40.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ