Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.08.2016, 11:10 | #5021 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не понимаю как одно конкретное дело может говорить о единичности или нет подобных случаев. Цитата:
Некоторые личности вон ходили за ней и присматривали, некоторые открыто угрожали 300, если посмеют от угроз перейти к делу. Некоторые создали сайт, освещающий данную проблему. Что еще должны были сделать неравнодушные люди? Юля прямым текстом отказывалась от материальной помощи, нужно было насильно ей деньги всучить? Если человек не просит о помощи, то и не считает себя благодарным, если помощь все таки навязывается... Что и произошло в итоге. Цитата:
P.S. Конфликт Юлии с сочувствующими и помогающими весьма не однозначен. Там обе стороны хороши... |
|||
09.08.2016, 11:40 | #5022 | |||
|
||||
Местный
|
Nautiluspompilius,
Аааа. Я то подумал, что вы в преддверии нового суда над воровкой расконсервировали свой "спящий/следящий" полгода аккаунт и начали готовить окопчик в полный рост для новых баталий, формировать общественное мнение, перевирать давно установленные факты. Извините. Но, если даже я и не ошибся, то всё нормально. "Здесь вам не там" - здесь оппонентам рады. Админы только материться не дают и личные выпады ограничивают. Раз уж вы все же решили пройтись по дорожке - "на стене висит мочало, начинаем все сначала", то постарайтесь не передёргивать. Сначала - это название темы: "Про воровку собаки поводыря и ее группу поддержки 300. (продолжение)", и общее желание собаководов, чтобы вор домашних собак, стерилизатор охотничьих лаек и самоуправные "спасители" акиту-ину с улицы Пырьева сидели в тюрьме. К пострадавшим здесь относятся с сочувствием, и понимают, что с толпой бесов-"волонтеров" им не справиться. Поэтому и не ждут от них (хотя, мечтают, конечно) подвигов и вознесения себя на алтарь борьбы с организованными группировками зооэкстремистов. Мы ждём, чтобы жернова бездушной машины правосудия нормально провернулись в пределах доступного и, посильно, смазываем механизм. А уж ЗООшизы пусть потом проворачивают полученный фарш назад - снимают судимости, получают компенсации от ЕСПЧ. Дальнейшая судьба Павленко мне лично безразлична. А вот судьба Женьки Ан, Багмут-Моор и подельниц Павленко волнует. Переживаю, что до них не добрались. А польза уже есть, огромная. Август на дворе, а никаких вакхналий типа событий улице Пырьева нет. Жрут друг дружку, топчут "Бано Эко". Породников почти не трогают. А помните в прошлом году, ни недели без наскока психованных. И ведь указывали им: "займитесь своими концлагерями, живодеры". Вот, кстати, положительный пример Цитата:
Сейчас еще один процессик, глядишь, кто-нибудь ещё урок и усвоит. |
|||
09.08.2016, 11:54 | #5023 | |||
|
||||
Местный
|
У меня реально выдержки не хватает...иногда просто хочется в глаза посмотреть и спросить что у человека с головой ..автор Надежда Карташова цитата из статьи
Цитата:
|
|||
09.08.2016, 12:02 | #5024 | |||
|
||||
Местный
|
Ссылка не та сохранилась, простите
Цитата:
|
|||
09.08.2016, 14:49 | #5025 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Подавать заявление в суд считаю возможным, когда есть надежда на положительный результат, иначе это пустая трата времени и денег. Все не без греха, но пока человек жив, он всегда может исправить ошибку, урегулировать отношения, извиниться, загладить вину. |
||
09.08.2016, 15:15 | #5026 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И уж точно СК не вмешался бы. А Юля плыла по течению... Ей даже на пользу было, что она не могла оперативно всю эту грязь читать и отвечать в соц.сетях |
|||
09.08.2016, 19:36 | #5027 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Думаю, что у незрячих пропадали собаки, но никто не знал о кражах-пропажах. И у зрячих собаки пропадали, но не у всех есть силы, время и деньги, чтобы выдержать следствие и судебные тяжбы. Да даже заставить полицаев заявление принять. К тому же и цену даже суперпородистой собаки не установить в 350 тыс., разве что зубы золотые собаке вставить или ошейник с бриллиантами надеть. Всё-таки то, что Юлия была причастна к телевидению и обладала определённой известностью, повлияло на ситуацию больше, чем отсутствие у неё зрения. Конечно, сайт "рефлекс волонтера" потрясающая заслуга всех, кто знает ситуацию досконально, но он единичен, в отличие от сми-публикаций, массовых вбосов в сеть опусов о наивной рефлексирующей волонтерше, свершившей роковую ошибку. Да, Юлия хотела(я так полагаю) чтобы было всё честно и по закону(как и полагается - беспристрастно), а вот "апоненты" использовали все подручные средства(наверное, только самосожжения на Красной площади не было), чтобы навязать положительную оценку о фигурантке дела. По степени распространённости в сети лжеинформации и формировании общественного мнения в отношении павленко - 300 выглядят в данный момент выигрышнее. Но это сугубо лично моё мнение на ситуацию. |
||
09.08.2016, 20:59 | #5028 | ||
|
|||
Пользователь
|
Как это не искать СВОЮ пропавшую собаку? Не понимаю. Какие тут деньги-тяжбы могут иметь значение? Тем более силы-время? Сперли родную собаку, возвращать ее может не быть сил, не быть времени?
|
||
Последний раз редактировалось Vassab09; 09.08.2016 в 21:03. |
|||
09.08.2016, 21:11 | #5029 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
понимаете в чем дело, воровка укравшая у слепой, нигде выигрышно смотреться не может... |
|||
09.08.2016, 21:35 | #5030 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Выделила не случайно, потому что "поводырём" в СМИ могут обозвать любую дворняжку, которая команды "сидеть"-то не знает, просто её владельцем может быть человек с ограниченными возможностями. В таких случаях причиной пропажи собаки чаще всего бывает её невоспитанность и раздолбайство владельца, а не кража. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 09.08.2016 в 21:40. |
||||