Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
12.02.2016, 17:47 | #1 | ||
|
|||
Местный
|
Зашел ко мне на днях приятель. И с порога, радостно так, заявляет, что решил он особачиться. И поскольку я кое-что в собаках понимаю, решил этот приятель предоставить мне честь выбрать ему самую-самую для него породу))
Послал я приятеля. Нет, не так далеко)) Послал продумать, что ему от собачки надо, какой он хочет видеть свою собаку. Надеялся я, что не появится больше приятель. Зря надеялся. Сегодня он появился снова. Со списком желаемых качеств к своему будущему питомцу. И вот, что приятель накропал. 1. Габариты - средние. Поясню: средние, по местным понятиям, это 70-80 см в холке. 2. Внешность - внушающая уважение. Собака выглядит так, что у большинства граждан возникает желание перейти на другую сторону улицы. Или, как минимум, не тянуть ручки на погладить. 3. Окрас - не маркий. Белые или с большой долей белого собаки не рассматриваются сразу. Остальные - чем меньше бросается в глаза грязь, тем лучше. 4. Шерсть - минимум ухода. Требующие стрижки, тримминга, отпадают сразу. Максимум, на что согласны - 3-5 раз в год прочесать. Мыть чем реже, тем лучше. И ещё - клубки шерсти по углам предпочтительнее мелких заноз, вонзающихся куда попало. 5. Характер - спокойный но без упёртости. Легко дрессируется, нет упрямства терьеров и излишней самоуверенности кавказцев. Одновременно отсутствует чрезмерная человекоориентированность, оставленная в квартире на сутки собака ничего не громит, не верещит, пугая соседей. Помимо списка мне было сказано, что собака планируется как компаньон для любителя частых выходов на природу, способная ночевать и в поле в дождь и в сугробе под ёлкой. Часами лежать рядом с застывшим над удочкой рыбаком и часами же продираться по шаломанникам за неспешно бредущим грибником. Ну и ещё ряд мелких уточнений. При том у приятеля двушка-хрущёвка, так что немалую часть времени собака будет проводить в ней. Оченно хотел послать приятеля. Да-да, на этот раз туда именно)) Но призадумался - а вдруг? Я ж современных пород и не знаю практически. Ну, вплотную. Так, по форумам и кратким встречам. Вот и решил - может подскажет кто чего? |
||
12.02.2016, 18:09 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Если исключить спанье в холодном сугробе, на голой земле в дождливом лесу и т.д. - то не крупный Дог, из нормальных, (повторяю НОРМАЛЬНЫХ) линий это практически будет бинго для Вашего приятеля.
А если спанье в сугробе - то это уже собаки с шерстью. А шерстяного не хотят... П.с. либо спанье в палатке, в спальнике с хозяином. |
|||
"Дзэн-упражнение: найдите на Песике человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте." Последний раз редактировалось Doogy-style; 12.02.2016 в 18:12. |
||||
12.02.2016, 18:10 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Только вот вопрос: а зачем устрашающая внешность? У хозяина комплексы?
А где гарантия что не начнет потом самоутверждаться за счет собаки. Если честно то этот пункт оооочень напрягает. |
|||
12.02.2016, 18:14 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.02.2016, 18:17 | #5 | |||
|
||||
рыжее настроение
|
форд, ВЕО-не упёртая, крупная, может спать на снегу.
|
|||
12.02.2016, 18:20 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Каждый день появляются похожие темы и каждый раз не могу понять: как это спрашивать, какая собака будет членом твоей семьи...
Это то же, как советоваться на ком жениться, на Маше или на Даше. |
|||
12.02.2016, 18:28 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Где ж людям узнать об особенностях пород, как не на кинологическом форуме?! |
|||
12.02.2016, 18:29 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не громят человекоориентированные собаки квартиру!!!!!! Квартиру громят собаки с проблемной НС!!!! Потом подразумевает высокий уровень человекоориентированости. поэтому тут или крестик... или трусы.... |
|||
12.02.2016, 18:33 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
п.с. вместо хаски-глазки поставьте любую другую породу выбранную по внешности, но не по особенностям характера. |
|||
12.02.2016, 18:35 | #10 | ||
|
|||
Местный
|
Да нет, не подходят дог и мастино. Такой тип шерсти не нравится приятелю. Ну и спать в сугробе..
САО самый подходящий. |
||