PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.03.2016, 02:25   Прямая ссылка на это сообщение #101
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
И про наркозы для чистки зубов, я спрашивала своего вета, он мне все обьяснил, четко, ясно и понятно. Очень профессионально. Я его не учила, я хотела получить информацию, он мне ее дал и меня эта информация устроила на 100%.
Одно дело, если Вы владеете хоть зачатками знаний по теме.
Другое - если Вы вообще в жизни не задумывались, что оно такое - наркоз, каким он бывает, как применяется и т.д.
В первом случае Вы хотя бы сможете заподозрить что-то, если врач начнёт нести откровенную ерунду.
Во втором случае недобросовестный врач легко Вам натреплет что угодно. Чётко, ясно и понятно. И его информация устроит Вас на 100%.

Цитата:
Давайте не будем за всех простых людей говорить, ладно.
Можно я за себя одного скажу?)
Я перенёс более 10 различных операций. Но я и по сю пору понятия не имею, что есть наркоз, чем отличается один наркоз от другого, почему в одних случаях делают укол, а в других подают какую-то маску с трубкой. И почему я иногда выплывал в сознание через час-другой после операции, а иногда чуть не сутки отходил.
И верите - не хочу я этого знать. Не интересно оно мне совсем. Есть врач, ему положено, вот он пусть голову себе и забивает))
Это так, к слову о "простом человеке"))
форд вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.03.2016, 02:27   Прямая ссылка на это сообщение #102
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Йенифер Посмотреть сообщение
Я бы от предложения наркоза отказалась,
задним числом все мы умные..
Цитата:
И про наркозы для чистки зубов, я спрашивала своего вета, он мне все обьяснил, четко, ясно и понятно. Очень профессионально.
что конкретно обьяснил?

Последний раз редактировалось larifem; 18.03.2016 в 02:29.
larifem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 02:27   Прямая ссылка на это сообщение #103
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

История мутная. Я лично ничему Вконтакте доверять не склонна. Да еще изложено невнятно.
А может, это происки конкурентов или просто недовольных? Жене изменил доктор, а она решила ему гадость сделать?
Кто-нибудь по телефону звонил, интересно?
Ну, я б к фельдшеру не пошла. Сейчас, с моим опытом лечения животных в разных местах.
А будь у меня первое животное...Опыт, он ко мне тоже иногда по трупам приходил...
Кстати, молодых животных без видимых проблем здоровья кастрирую без анализов. Когда сук в середине нулевых кастрировала по бесплатной программе на Юннатов, отдавали занаркоженных, никаких капельниц не делали. Отходили только дома, и блевали, и какались. И никаких осложнений не было, потому что там работали хорошие хирурги.
Да и не обязательна капельница при хорошем наркозе здоровой зверушке.
Диким зверям вообще сделать капельницу после наркоза невозможно, и ничего, оперируют в зоопарке. Антидот на то есть.
И в пасть овчарке не всякий доктор полезет без полного наркоза. Моему покойному кобелю вообще без наркоза кисту во рту вскрывали. Но это доктор такой. В Беланте.
До этого в соседнюю клинику к молодому пришла - он и под наркозом резать испугался...
Полно ветеринаров хапуг и халтурщиков. Как и медиков, милиционеров и сантехников. Как и лиц любой другой профессии. Если владельцы Грея действительно существуют и история подлинная, и им что-то удастся сделать - честь им и хвала, будет прецедент.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 02:31   Прямая ссылка на это сообщение #104
Наха
Местный

Отправить сообщение для Наха с помощью ICQ

Наха Наха вне форума
Местный

Отправить сообщение для Наха с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от jkon08 Посмотреть сообщение
"Айболит " скорее веткабинет стол для приёма , разделочный стол (по другому не назовёшь) и скальпель .ВСЕ знают что это одна из самых плохих больничек города ..Какого хрена их туда потащило
(Если Айболит один) 10 лет назад я переехала в Подольск. В первые же дни на выгуле мне сказали не ходить в Айболит. Правильно сказали и правильно не хожу... Собаку жалко(((

Цитата:
Если учесть что одна из старейших и лучших и не дорогих клиник города находится самое большое в 100 метрах а одна из лучших врачей в 1 киломметре
А можно пароли и явки? А то мы пусть и редко, но в Москву катаемся. Буду благодарна (прошу прощения за офф)
Старый 18.03.2016, 02:38   Прямая ссылка на это сообщение #105
Йенифер
Местный

Йенифер Йенифер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
задним числом все мы умные..
Справедливо. Но зачем задним, когда принимать решение нужно прям вот сейчас? Мне предлагали резать парааналки хорьку при кастрации, кастрировать суку 6-ти лет при чистке зубов, узи показало кисту 1 см на яичнике, в другой клинике, о чем я предупредила - мне и предложили. Суке 12 лет, полгода назад на узи киста тот же 1 см. Собака крупная, зачем мне соглашаться? Или яйцо страшнее кисты?..

Последний раз редактировалось Йенифер; 18.03.2016 в 02:41.
Йенифер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 02:47   Прямая ссылка на это сообщение #106
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Наха, Личка
"Айболит "один и лучше он не стал
jkon08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 05:00   Прямая ссылка на это сообщение #107
Путька
Местный

Отправить сообщение для Путька с помощью ICQ

Путька Путька вне форума
Местный

Цитата:
У нас не Москва .."Сарафанное радио" очень хорошо развито ...Где ? Кто? и Сколько берут? и Только одна клиника почти полностью оборудована (дерут там правда безбожно) ВСЕ работают с 8 до 9 или с 9 до 11 ... В том районе около 5 клиник "Айболит " скорее веткабинет стол для приёма , разделочный стол (по другому не назовёшь) и скальпель .ВСЕ знают что это одна из самых плохих больничек города ..Какого хрена их туда потащило
Знаете вот у нас сарафанное радио превозносит одного хирурга ортопеда. Прямо царь и бог. А уж зоошиза на него молится. У моей собаки какой-то непонятный отек на лапе. Не гнойный, на опухоль не похож. Собаке 10 лет. Посмотрел - вердикт - киста - резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита. Достал скальпель и ткнул. Я вообще не успела ничего даже сказать, я не поняла что он будет резать прямо сей секунд. На вопрос а как же обезболивание, он сказал - да ерунда у собак болевой порог другой, все это сюси-пуси ваши анестезии. Что мне нужно было делать как владельцу? Все бы ничего, но эта шишка после того как все зажило так и осталась. Собаку не беспокоит, не растет, то больше то меньше, вернее то плотнее, то мягкая. Скажите к кому мне пойти? Как мне поступить грамотно? Два других врача сказали, к которым обращалась по другим проблемам - терапевт по поводу кашля и другой хирург, который оперировал другую собаку сказали, что не беспокоит и не трогайте. Но что это такое тоже не сказали. Знакомая, которую встретила случайно держит бульдога - посмотрела, сказала что у бульдогов, это обычное дело - воспаление какой-то там железы, посоветовала прикладывать одно лекарство. Я вот не знаю. Больше чем уверена, что если заведу здесь тему - меня "к врачу" отправят. А пойдешь к врачу - сам дурак.
Старый 18.03.2016, 05:30   Прямая ссылка на это сообщение #108
zenweng
Местный

zenweng zenweng вне форума
Местный

Путька, Яна, я к Шмидту бегу. У него все наши ветеринары учились)))
Старый 18.03.2016, 05:37   Прямая ссылка на это сообщение #109
zenweng
Местный

zenweng zenweng вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Йенифер Посмотреть сообщение
Справедливо. Но зачем задним, когда принимать решение нужно прям вот сейчас? Мне предлагали резать парааналки хорьку при кастрации, кастрировать суку 6-ти лет при чистке зубов, узи показало кисту 1 см на яичнике, в другой клинике, о чем я предупредила - мне и предложили. Суке 12 лет, полгода назад на узи киста тот же 1 см. Собака крупная, зачем мне соглашаться? Или яйцо страшнее кисты?..
Иногда бывает, приведут собаку к грумеру, а он аналки лезет чистить , хорошо, что уши ковырять перестали
Старый 18.03.2016, 05:40   Прямая ссылка на это сообщение #110
Путька
Местный

Путька Путька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от zenweng Посмотреть сообщение
Путька, Яна, я к Шмидту бегу. У него все наши ветеринары учились)))
Вы наверное лично знакомы? У меня когда складывалось что-то не терпящее отлагательства к нему записаться было невозможно. А в основном обращалась к врачам именно по таким случаям...
Хотя вот лапу показать ему - это мысль, спасибо