Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.03.2016, 21:40 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.03.2016, 21:48 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Terrier Dog, если это мне вопрос, то отвечу.... почти семь лет назад делали операцию собаке, что за наркоз не знаю. Это может сейчас препараты разные да и то в столицах, а у нас по старинке. Собака была очень беспокойная, как будто не в сознании. Меня не слышала, металась... Заторможенность и скованность в движениях наблюдались несколько дней. На мои вопросы, что с собакой, врач отвечал, что это, возможно, индивидуальная реакция.
|
|||
17.03.2016, 21:51 | #53 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мы кота стерилизовали, так нас спрашивали, какой наркоз желаем - дороже, но отходняк лёгкий будет или подешевле, но потяжелее. Выбрали, конечно, дороже. Кот и правда легко отошёл.
|
||
17.03.2016, 22:08 | #54 | |||
|
||||
Грумер
|
Надеюсь, коновал не на тех напал и юрист владельцев Грея добьётся отстранения от работы этого рвача
|
|||
17.03.2016, 22:14 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
Что-то я не поняла, какой такой серьезный наркоз делают собачке, чтобы и пасть можно было посмотреть, и 4! часа операцию делать?
Моим, когда зубы чистят делают очень легкий наркоз, 15 минут, а потом они скачут как кони. И совсем другой наркоз, когда речь идет о полостной операции (если собака крипторх). Такие операции с кондачка не делаются, даже экстренные (я, к сожалению, это точно знаю), сначала делают узи или рентген, потом берут комплексный анализ крови , проверяют сердце/почки/печень (это уже для наркоза), а уж потом режут собаку. Вот представила я себе, пришла я на чистку зубов собакам (нам там тоже делают легкий наркоз, как я уже писала), а мне говорят, давайте мы вам заодно и полостную операцию сделаем, чтобы два разА не вставать. Да я бы от такого вета убежала бы так, что пятки сверкали. Даже просто осмотреть собаку не доверила бы. Тут, конечно, и вопиющий непрофессионализм врачей, и полная безголовость хозяев. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 17.03.2016 в 22:26. |
||||
17.03.2016, 22:23 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Собаку жалко, слов нет! И хозяев тоже. Не вижу ничего ненормального/безответственного в их поведении.
Тем более что кастрировать они решили заранее. Врачи, кстати, сами говорят, что наркоз неполезно и чем реже, тем лучше. Правда, таких жутких выходов из наркоза я не помню - отдавали собачку ещё вялую, но уже приходящую в себя. Да, заторможенная была ещё несколько часов, но никаких ломок не было. И мы тоже совмещали - удаляли кисту и стерилизовали. Причём не настаивали на стерилизации, просто посоветовали (собака в возрасте уже солидном). Я сомневалась, мне сказали - вы думайте, приедете на операцию и скажете. |
|||
17.03.2016, 22:24 | #57 | ||
|
|||
Местный
|
Меня вообще смутила необходимость наркоза - для осмотра пасти достаточно и небольшой дозы расслабляющего укола.
Цена за кастрацию в десятку - это тоже за гранью . Насколько я в курсе - от 3 тысяч кастрируют кобелей . А уж распахать от паха до грудной клетки - чтоб яйцо искать - это просто нонсенс.. Дурь какая то. |
||
17.03.2016, 22:29 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
А я начиталась перрпд операцией и сама просила - сделайте самый дорогой, чтобы выходила легко, а меня врач так осадила слегка - типа, у нас хороший наркоз, девушка, нормально все выходят, мы доплаты за качество наркоза не берём. (Ну, я действительно психовала очень, что уж.)
|
|||
17.03.2016, 22:32 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И хозяева согласились, вопросов у них по этому поводу даже не возникло. Квалификацию врачей я даже не рассматриваю, это уже за гранью. |
|||
17.03.2016, 22:36 | #60 | ||
|
|||
Местный
|
Антена, За 3 минуты под легкой анестезией можно все молочные зубья щенку повыдергивать , про осмотр даже смешно говорить.
|
||