Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.06.2012, 13:52 | #1501 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
|
|||
29.06.2012, 16:14 | #1502 | |||
|
||||
Местный
|
Ну всё - запасаемся попкорном.
|
|||
29.06.2012, 17:07 | #1503 | |||
|
||||
|
А чего запасаться, если на том форуме в своей темке хозяйка пишет, что документы заводчица им сделает, только это не РКФ.
Надули их по полной программе, только и всего. А они до сих пор свято верят... И ведь "бумажку" получат, только грош цена этой бумажке.... Я, правда, думала, что таких ушлых клубиков, которые на дворняг доки выдают, почти не осталось, ну, значит, где-то еще остались. Вот одна история про подобных метисов, уже, наверное, середины 90-х когда только-только появлялся РКФ, а мож его еще и не было, зато было полно всяких мелких клубиков под каждой подворотней, и никто им был не указ. Предлагают нам в Купавну купить щенков лабрадоров. Поясню. Лабрики были еще редкостью и дороги, чтоб мы могли приобрести в питомник собак или щенков из хороших пометов от выставочных собак. Поэтому брали чего отдавали задешево, лишь бы лабрадоры, брали и маленьких щенков, чтоб иметь возможность самим вырастить хоть каких-никаких, но лабриков. Нужны они были для работы, но именно лабры. А не метисы откровенные с непрогнозируемым поведением. Конечно, нам доставались малопородные щенки по дешевке или плембрак. Едем с Аллой, коллегой по работе. Нас в квартире встречает щуплая черная дворняжечка с белым пятнышком на грудке, с лохматенькими висячими на хрящах ушками, узкой головенкой и хвостиком, лохматеньким как у бордера, которую нам представляют как "бабушка щенков". Тут же появляется "мама", схожая видом с "бабушкой", но помассивнее, и уши чуть более висячие. Показывают щенков в возрасте где-то чуть больше месяца: две штуки отчетливо белые пушистые, выдаются за палевых, несколько черных, тоже слегка припушенных. Среди черных шастает натурально чепрачный щенок (вернее, щенок, который будет чепрачным, а родятся такие щенки черно-подпалыми, я-то по восточникам знаю). А это, грят, у нас плем.брак, конечно, но это весьма редкий окрас, серебристый, они с возрастом перецветают! Родословную показывают, мамину - она полная! Ну, клички, конечно, у предков незнакомые какие-то, от балды написанные, видать. Я уже собралась развернуться и молча уйти, да не дала коллега, Алла, которая дернула меня за рукав, желая досмотреть этот цирк до конца. Она и поинтересовалась, как же должен выглядеть этот "плембрак" во взрослом состоянии, и как выглядит папа. Папу показали на маленькой фотке с полароида, лежащее на диване черное пятнышко какое-то. Папа "с родословной, родословная в клубе". Но вроде по виду можно разобрать, что какой-никакой лабр. Тут заводчики и предложили, хотите, мол, мы покажем такого же "серебристого" из предыдущего помета, с тем же "папой" вязали, он у нас живет этажом выше. Приводят... ну по анатомии это был натуральный и даже неплохой башкастый такой годовалый лабр...только чепрачного как восточник 60-х годов, окраса, и без черной "маски". Все-таки мы развернулись и уехали оттуда без редких серебристых лабрадоров. Но дык неделей позже нам рассказали коллеги, что в наше отсутствие в Купавну приехала какая-то тетка, которая привезла на продажу щенков. Коллеги посмотрели щенков (мы с Аллой почему-то с ней не встретились) и также засомневались в чистопородности, щенков не взяли, по их словам, щенки были черные подлохмаченные и один был белый. Мы поняли, что "заводчица", видимо, решила, что мы с Аллой ничего не понимаем в лабрадорах, и не взяли щенков из вредности, вот и решила притащить щенков в Купавну в надежде сбагрить их другим работникам, более компетентным, так сказать. А может, в надежде что они окажутся менее компетентными :) и их удастся обмануть. Хотя, вероятнее всего, заводчица этих "лабрадоров" сама была свято уверена в том, что это у нее лабрадоры! О чистопородном разведении не знала ничего, свято верила сказанному "в клубе", а что бабушку своих собак нашла на помойке, так мало ли по нашим помойкам "лабрадоров" и "овчарок" тогда бегало.... Да и клуб же подтвердил, на бумажке написано порода - лабрадор. Поди усомнись. И нет никакой гарантии, что дальние потомки такого "поглотительного скрещивания" не живут сейчас у нас с полными родословными... Так и тут. Главное, чтоб потом со всеми допусками, кои есть теперь в РКФ для всяких там скоровских и иже с ними собак, потомки этих "саарлосов" не оказались с регистрами в РКФ... |
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 29.06.2012 в 17:13. |
||||
29.06.2012, 19:51 | #1504 | |||
|
||||
Местный
|
Узнала все подробно: действительно анализ отправляют в Зооген (значит возобновили анализ), со скидкой питомника обойдется в 1615руб. (вместе со взятием крови). Срок изготовления 45 дней.
|
|||
29.06.2012, 20:01 | #1505 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.06.2012, 23:21 | #1506 | |||
|
||||
Местный
|
Зашла сегодня на забавный Вольфдог в раздел "Бонитировка" Там Арина всем предлагает пройти вместе с бонитировкой тест Т-1 Это как, кто приедет Т-1 что ли получит?! Или она не знает, что тестирование можно еще и на Т-2 пройти и не сдать вовсе... Блин, ну правила РКФ можно хоть было бы почитать... Хотя, если Фарн сдавал, то как же не знать правил!
|
|||
30.06.2012, 23:53 | #1507 | |||
|
||||
Местный
|
Н-да, а на Вольфдог сегодня заходила, чтобы посмотреть, не обновили ли результаты выставок и тесты у моей собаки, отосланные (причем два раза!) еще год назад... Ан-нет, не обновили, зачем им собаки, живущие в России, на фига такой типа породный форум нужен, не понимаю... Наверное надо свою, российскую, базу данных создать...
|
|||
01.07.2012, 00:35 | #1508 | |||
|
||||
Местный
|
У меня тоже в базе еще фоток нет, хотя сами предложили их туда внести. Ну их всех.
Сейчас Вам деточек покажу. Не выдержали и купили фотик. Так что сегодня они работали моделями. Я тут. Меня снимайте. Я что-то не понял - пошли бегать. Отстанешь ты или нет? |
|||
01.07.2012, 00:36 | #1509 | |||
|
||||
Местный
|
Костей вокруг мало? Почему мою?
И напоследок - конкурс на самый длинный и короткий хвост. |
|||
01.07.2012, 22:44 | #1510 | |||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Но на вольфдог ты зря бочку катишь. "Не прошло и полгода" (вернее, прошло, конечно, но ...) как стало возможно самостоятельно добавлять результаты выставок и прочих мероприятий. Правда, не все эксперты обнаруживаются в базе, хотя они общепризнанные оллраундеры FCI, поэтому не все выставки возможно там прописать, форма не сработает без указания эксперта. Так что если хочешь, попробуй, может быть через эту форму и всякие тесты тоже добавляются-учитываются. Я несколько раз высылала копии документов тестов на дисплаз, Т1 этот ,много чего еще, и наконец результат был засчитан. Просто время пришло или может я че не так делала, и наконец правильно отослала и оформила форму, не знаю. Там, кстати, много чего еще не доработано, потому оно возможно еще и глючит. Но думаю, банаольно просто не справляются, масса других проблем на очереди, более важных, чем пополнение расейской части базы, а подключать еще людей в таком деле не стОит, иначе запутаются или\и пересрутся (я по подобным базам других пород знаю - чем меньше людей этим занимается, тем больше порядка) Но база такая, зарубежная, это дело нужное, поэтому даже в том виде, как она есть, она очень полезная штука. Цитата:
Фотки надо вешать самой, если есть такая возможность пополнения базы, почему нет? Видела ольгину новую влчачью девушку, очень понравилась! Сфотать времени не было... |
|||