PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.06.2012, 13:52   Прямая ссылка на это сообщение #1501
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Злая ты, не добрая. На лице этого собакена явно читается, что его бабушку любили аристократы...
Дык прабабушку Данте тоже любил, наверное, кто-то из "служивых"

Старый 29.06.2012, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #1502
Svetochek
Местный

Svetochek Svetochek вне форума
Местный

Ну всё - запасаемся попкорном.
Svetochek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #1503
Каркела

Цитата:
Сообщение от Svetochek Посмотреть сообщение
Ну всё - запасаемся попкорном.
А чего запасаться, если на том форуме в своей темке хозяйка пишет, что документы заводчица им сделает, только это не РКФ.
Надули их по полной программе, только и всего. А они до сих пор свято верят... И ведь "бумажку" получат, только грош цена этой бумажке....
Я, правда, думала, что таких ушлых клубиков, которые на дворняг доки выдают, почти не осталось, ну, значит, где-то еще остались.
Вот одна история про подобных метисов, уже, наверное, середины 90-х когда только-только появлялся РКФ, а мож его еще и не было, зато было полно всяких мелких клубиков под каждой подворотней, и никто им был не указ.
Предлагают нам в Купавну купить щенков лабрадоров. Поясню. Лабрики были еще редкостью и дороги, чтоб мы могли приобрести в питомник собак или щенков из хороших пометов от выставочных собак. Поэтому брали чего отдавали задешево, лишь бы лабрадоры, брали и маленьких щенков, чтоб иметь возможность самим вырастить хоть каких-никаких, но лабриков. Нужны они были для работы, но именно лабры. А не метисы откровенные с непрогнозируемым поведением. Конечно, нам доставались малопородные щенки по дешевке или плембрак.
Едем с Аллой, коллегой по работе. Нас в квартире встречает щуплая черная дворняжечка с белым пятнышком на грудке, с лохматенькими висячими на хрящах ушками, узкой головенкой и хвостиком, лохматеньким как у бордера, которую нам представляют как "бабушка щенков". Тут же появляется "мама", схожая видом с "бабушкой", но помассивнее, и уши чуть более висячие. Показывают щенков в возрасте где-то чуть больше месяца: две штуки отчетливо белые пушистые, выдаются за палевых, несколько черных, тоже слегка припушенных. Среди черных шастает натурально чепрачный щенок (вернее, щенок, который будет чепрачным, а родятся такие щенки черно-подпалыми, я-то по восточникам знаю). А это, грят, у нас плем.брак, конечно, но это весьма редкий окрас, серебристый, они с возрастом перецветают! Родословную показывают, мамину - она полная! Ну, клички, конечно, у предков незнакомые какие-то, от балды написанные, видать.
Я уже собралась развернуться и молча уйти, да не дала коллега, Алла, которая дернула меня за рукав, желая досмотреть этот цирк до конца. Она и поинтересовалась, как же должен выглядеть этот "плембрак" во взрослом состоянии, и как выглядит папа. Папу показали на маленькой фотке с полароида, лежащее на диване черное пятнышко какое-то. Папа "с родословной, родословная в клубе". Но вроде по виду можно разобрать, что какой-никакой лабр.
Тут заводчики и предложили, хотите, мол, мы покажем такого же "серебристого" из предыдущего помета, с тем же "папой" вязали, он у нас живет этажом выше. Приводят... ну по анатомии это был натуральный и даже неплохой башкастый такой годовалый лабр...только чепрачного как восточник 60-х годов, окраса, и без черной "маски".
Все-таки мы развернулись и уехали оттуда без редких серебристых лабрадоров.
Но дык неделей позже нам рассказали коллеги, что в наше отсутствие в Купавну приехала какая-то тетка, которая привезла на продажу щенков. Коллеги посмотрели щенков (мы с Аллой почему-то с ней не встретились) и также засомневались в чистопородности, щенков не взяли, по их словам, щенки были черные подлохмаченные и один был белый. Мы поняли, что "заводчица", видимо, решила, что мы с Аллой ничего не понимаем в лабрадорах, и не взяли щенков из вредности, вот и решила притащить щенков в Купавну в надежде сбагрить их другим работникам, более компетентным, так сказать. А может, в надежде что они окажутся менее компетентными :) и их удастся обмануть.
Хотя, вероятнее всего, заводчица этих "лабрадоров" сама была свято уверена в том, что это у нее лабрадоры! О чистопородном разведении не знала ничего, свято верила сказанному "в клубе", а что бабушку своих собак нашла на помойке, так мало ли по нашим помойкам "лабрадоров" и "овчарок" тогда бегало.... Да и клуб же подтвердил, на бумажке написано порода - лабрадор. Поди усомнись.

И нет никакой гарантии, что дальние потомки такого "поглотительного скрещивания" не живут сейчас у нас с полными родословными...

Так и тут.
Главное, чтоб потом со всеми допусками, кои есть теперь в РКФ для всяких там скоровских и иже с ними собак, потомки этих "саарлосов" не оказались с регистрами в РКФ...

Последний раз редактировалось Каркела; 29.06.2012 в 17:13.
Каркела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #1504
Vikson
Местный

Vikson Vikson вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Не знаю - не знаю... Приедут "кровососы" из Шанса, спрошу еще раз, но как-то был с ними разговор, так они и сказали, что сами генетические анализы не делают, а отправляют в Зооген...
Узнала все подробно: действительно анализ отправляют в Зооген (значит возобновили анализ), со скидкой питомника обойдется в 1615руб. (вместе со взятием крови). Срок изготовления 45 дней.
Старый 29.06.2012, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #1505
Vikson
Местный

Vikson Vikson вне форума
Местный

Цитата:
Ваше мнение?
Жаль людей, попали на деньги. С другой стороны, сами виноваты...
Старый 30.06.2012, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #1506
Vikson
Местный

Vikson Vikson вне форума
Местный

Зашла сегодня на забавный Вольфдог в раздел "Бонитировка" Там Арина всем предлагает пройти вместе с бонитировкой тест Т-1 Это как, кто приедет Т-1 что ли получит?! Или она не знает, что тестирование можно еще и на Т-2 пройти и не сдать вовсе... Блин, ну правила РКФ можно хоть было бы почитать... Хотя, если Фарн сдавал, то как же не знать правил!
Старый 30.06.2012, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #1507
Vikson
Местный

Vikson Vikson вне форума
Местный

Н-да, а на Вольфдог сегодня заходила, чтобы посмотреть, не обновили ли результаты выставок и тесты у моей собаки, отосланные (причем два раза!) еще год назад... Ан-нет, не обновили, зачем им собаки, живущие в России, на фига такой типа породный форум нужен, не понимаю... Наверное надо свою, российскую, базу данных создать...
Старый 01.07.2012, 00:35   Прямая ссылка на это сообщение #1508
Svetochek
Местный

Местный

У меня тоже в базе еще фоток нет, хотя сами предложили их туда внести. Ну их всех.
Сейчас Вам деточек покажу. Не выдержали и купили фотик. Так что сегодня они работали моделями.
Я тут. Меня снимайте.

Я что-то не понял - пошли бегать.

Отстанешь ты или нет?
Старый 01.07.2012, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #1509
Svetochek
Местный

Местный

Костей вокруг мало? Почему мою?

И напоследок - конкурс на самый длинный и короткий хвост.
Старый 01.07.2012, 22:44   Прямая ссылка на это сообщение #1510
Каркела

Цитата:
Сообщение от Vikson Посмотреть сообщение
Зашла сегодня на забавный Вольфдог в раздел "Бонитировка" Там Арина всем предлагает пройти вместе с бонитировкой тест Т-1 Это как, кто приедет Т-1 что ли получит?! Или она не знает, что тестирование можно еще и на Т-2 пройти и не сдать вовсе... Блин, ну правила РКФ можно хоть было бы почитать... Хотя, если Фарн сдавал, то как же не знать правил!
Вик, отстань ты от них...

Цитата:
Сообщение от Vikson Посмотреть сообщение
Н-да, а на Вольфдог сегодня заходила, чтобы посмотреть, не обновили ли результаты выставок и тесты у моей собаки, отосланные (причем два раза!) еще год назад... Ан-нет, не обновили, зачем им собаки, живущие в России, на фига такой типа породный форум нужен, не понимаю... Наверное надо свою, российскую, базу данных создать...
Надо, это правильно. Но только у нас нужной формы-программы нету. Вероятно, ее можно создать или где-то надыбать, но я не умею и не понимаю ни фига, и не знаю никого, кто умеет. А вот купить, кажется, можно. Уж не в РКФ ли я видела нечто подобное в виде программы...
Но на вольфдог ты зря бочку катишь. "Не прошло и полгода" (вернее, прошло, конечно, но ...) как стало возможно самостоятельно добавлять результаты выставок и прочих мероприятий. Правда, не все эксперты обнаруживаются в базе, хотя они общепризнанные оллраундеры FCI, поэтому не все выставки возможно там прописать, форма не сработает без указания эксперта. Так что если хочешь, попробуй, может быть через эту форму и всякие тесты тоже добавляются-учитываются. Я несколько раз высылала копии документов тестов на дисплаз, Т1 этот ,много чего еще, и наконец результат был засчитан. Просто время пришло или может я че не так делала, и наконец правильно отослала и оформила форму, не знаю. Там, кстати, много чего еще не доработано, потому оно возможно еще и глючит.
Но думаю, банаольно просто не справляются, масса других проблем на очереди, более важных, чем пополнение расейской части базы, а подключать еще людей в таком деле не стОит, иначе запутаются или\и пересрутся (я по подобным базам других пород знаю - чем меньше людей этим занимается, тем больше порядка)
Но база такая, зарубежная, это дело нужное, поэтому даже в том виде, как она есть, она очень полезная штука.

Цитата:
У меня тоже в базе еще фоток нет, хотя сами предложили их туда внести. Ну их всех.
Сейчас Вам деточек покажу. Не выдержали и купили фотик.
Видела деточку - фигасе деточка.... Деточка уж точно уже повыше моего будет, хотя конечно вдвое уже пока.
Фотки надо вешать самой, если есть такая возможность пополнения базы, почему нет?

Видела ольгину новую влчачью девушку, очень понравилась! Сфотать времени не было...