PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.10.2012, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #2031
поход
Пользователь

поход поход вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Svetochek Посмотреть сообщение

Просьба к Наташе - Поход. Моя заводчица давно просит наших юников совместную фотку, они с твоей заводчицей дружат. Только почему-то моя уверена, что уехала девочка к тебе.
.
Нет проблем, тем боле я давно хотела вашего потискать Только мы будим на России, на Золотой ошейник пока не собираемся.
поход вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.10.2012, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #2032
Svetochek
Местный

Svetochek Svetochek вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от поход Посмотреть сообщение
Нет проблем, тем боле я давно хотела вашего потискать Только мы будим на России, на Золотой ошейник пока не собираемся.
мы только за! Я буду на России, но не с Нанукой, к сожалению. А на Золотой ошейник собираюсь именно с ним. Может как-то пересечемся вне рингов?
Svetochek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #2033
поход
Пользователь

поход поход вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Svetochek Посмотреть сообщение
мы только за! Я буду на России, но не с Нанукой, к сожалению. А на Золотой ошейник собираюсь именно с ним. Может как-то пересечемся вне рингов?
С удовольствием встретимся . Написала в личку.
поход вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #2034
Vikson
Местный

Vikson Vikson вне форума
Местный

Посмотрела судит "Россию" Вандроуз. Он судил ее в 2010 году. Было три влчака. Результаты - Асти - ЛЮ, Юна - ЛС, Дилан - ЛК и ЛПП. В этом году конкуренция жесткая (особенно в юниорах), интересно как он будет судить

Последний раз редактировалось Vikson; 13.10.2012 в 20:47.
Vikson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #2035
Svetochek
Местный

Svetochek Svetochek вне форума
Местный

Я обязательно приду ринги посмотреть!

А у моей принцесски начали светлеть глазки. Моя королева.

Ну и баловство детское. Зачем я им в миски воду наливаю?

Вот думаю, может пора уже свою породную ветку открывать?
Svetochek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #2036
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума

Нашла фотообои с "волками". http://wallpaper-photo.ru/%D1%81%D0%...E%D0%B4%D0%B0/
Старый 18.10.2012, 10:16   Прямая ссылка на это сообщение #2037
IlonaF
Местный

IlonaF IlonaF вне форума
Местный

Почитайте, интересная книга:Александр Власенко-
Хорошие собаки и этология человека.http://tululu.ru/b57065/
IlonaF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #2038
Каркела

Каркела Каркела вне форума

Статья это давняя, хотя актуальность не потеряла.
"Все же дрессировать надо хороших собак, а для этого надо их разводить".
Но у Власенко хорошие аргументы, он доказывает свою точку зрения.

На "синем форуме" вяло жуется похожий вопрос, но - лишь бы поумничать и "за поговорить". Особенно умиляют вот такие, к примеру, мысли:

"у влчаков есть все шансы стать в будущем бестолковым плюшевым подобием волка" (обеспокоен персонаж, влчака пока не имеющий и в руках поводок от него, судя по всему, не державший...)
" и благодаря людям, которые вопят, что для работы берите малинуа и т.п. кто-то вообще задавался вопросом, в чем уникальность влчака и отличие, простите, от собак вообще?" (Ни в спорте, ни даже в соревнованиях местного пошиба по дрессировке автор этих строк не замечен, ни со влчаками, ни с собаками. Не говоря уж о "работе")
"влчакам угрожает опасность, как и многим другим рабочим породам."
Что подразумевается под "рабочими" породами, как их надо спасать и от кого, автор этих строк представляет себе смутно. Лишь бы ляпнуть высокопарные фразы.
Тестирование характера всем пофиг, и что суки почти поголовно трусоватые, в стандарте влчака, кстати, не записано. Однако же радетели за "рабочие качества" вяжут их и не парятся. И, судя по всему, в упор не видят бревнышко в глазике. Главное - тесты и помитинговать.
Еще очень бы хотелось уточнить, где и у кого влчаки сейчас вот так массово работают, чтоб это стало примером для подражания? Не, не просто числятся на службе, а могут сравниться по дрессируемости и результатам с той же малинуа, или даже "убогими НО"? И стойко передают эти качества потомству...
В спорт ни один спортсмен в здравом уме специально не возьмет влчака, если цель спортсмена - высокие результаты на уровне международных соревнований, ну если только этот человек не любит создавать себе трудности и сам же с ними героически бороться.

Эх... Надо ж реально оценивать положение вещей...

Последний раз редактировалось Каркела; 18.10.2012 в 11:29.
Каркела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #2039
Richy Swoon
Местный

Richy Swoon Richy Swoon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Света, Аби покостистее заметно, а это на шакаленка похоже.
А я чего нашла %)
отсюда
Цитата:
Влчак - гибрид собаки и волка

Волчак - это гибрид волка и собаки. Вид был в Америке, по крайней мере 10 000 лет, хотя первое документально умышленное размножение не было зафиксировано до 1920-х годов. В конце 20-го века, в США, по оценкам, было по меньшей мере 300 000 влчаков.
На фото реально гибрид мексиканского волка и собаки. Таких реально было не меньше 300 000 особей.
Косяк статьи в том, что когда переводили с английского информацию слово использующееся в Америка для гибридов "wolfdog" перевели как "влчак".
Наверное, переводчик краем уха слышал про породу "czechoslovakian wolfdog" , и решил перевести как "влчак".

Кстати, эти самые гибриды по характеру копии наших влчаков.
Что удивительно... Чехам пришлось столько лет выводить влчаков, а в Америке гибриды первого поколения так похожи на наших дуралеев
Richy Swoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #2040
Richy Swoon
Местный

Richy Swoon Richy Swoon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
обеспокоен персонаж, влчака пока не имеющий и в руках поводок от него, судя по всему, не державший...

Ни в спорте, ни даже в соревнованиях местного пошиба по дрессировке автор этих строк не замечен, ни со влчаками, ни с собаками. Не говоря уж о "работе"
Ну, как обычно, с горем-пополам зашла на Песик , а тут снова кости друг другу жуют
"Автор влчака не державший" же как раз на Песике в ветке сидит и вы примило общались с ней N страниц назад.
Такие выпады вдруг в ее сторону от вас, Каркела - мне непонятны. То милые все такие тут переписываетесь, то ядовито плюетесь.
О каком объединении влчаковых владельцев потом может идти речь? )))
Но это так было, отступление в человеческую тему, теперь давайте уже о наших любимых влчаках ))

Цитата:
Что подразумевается под "рабочими" породами, как их надо спасать и от кого, автор этих строк представляет себе смутно.
Давайте дождемся Чернику вместе и узнаем у нее на-прямую, раз вы на Вольфдоге вступать в дискуссию почему-то не захотели.

Да, порода как бэ рабочая, но никто у нас этим не занимается )) Все влюбленные в характер/экстерьер влчаков, поэтому и брали. Ну еще есть категория людей "я взял влчака, чтобы продавать щенков от них подороже" , но я про них не буду писать Влчака давно пора переводить в назначение "собака-компаньон". Зато честно! ))
Казалось бы, чем влчак хуже лабров и мопсов, коих сейчас тьма? Пусть все берут! Но тут-то и встает история породы поперек горла, все-таки влчак далеко не просто собака, и к нему нужен особый подход в плане воспитания, особый темперамент заводчика и опыт содержания серьезных собак.
Если бы я от кого и "спасала" породу, так от вероятных владельцев! Звучит смешно? Сейчас объясню.
Я против популяризации влчака. Большинство людей, хочет завести влчака просто, чтобы понтануться перед друзьями и иметь "домашнего волчонка". Они не то, что не дрессируют (ой, о чем я вообще? они даже "сидеть-лежать" не знают), они даже название породы своей собаки не знают и поэтому правильно выговорить его не могут
Зато потом "ой, меня собака не слушается", "ой, мне собака пол-хаты сожрала", "ой, моя собака людей/шумов боиться и куда-то бежит", "ой, моя собака на меня рычит" и тэ дэ.
А потом же "щеночек" вырастет и его обязательно захотят "повязать для здоровья".... И так семь раз
Richy Swoon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ