Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.10.2012, 12:16 | #2031 | |||
|
||||
Пользователь
|
Нет проблем, тем боле я давно хотела вашего потискать Только мы будим на России, на Золотой ошейник пока не собираемся.
|
|||
12.10.2012, 00:44 | #2032 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.10.2012, 12:06 | #2033 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
13.10.2012, 20:43 | #2034 | |||
|
||||
Местный
|
Посмотрела судит "Россию" Вандроуз. Он судил ее в 2010 году. Было три влчака. Результаты - Асти - ЛЮ, Юна - ЛС, Дилан - ЛК и ЛПП. В этом году конкуренция жесткая (особенно в юниорах), интересно как он будет судить
|
|||
Только правильные собаки,строго соответствующие стандарту!П-к "Эпоха Виктории".Тибетский мастиф,чехословацкий влчак. Наш сайт: http://epoha-viktorii.jimdo.com/ Последний раз редактировалось Vikson; 13.10.2012 в 20:47. |
||||
15.10.2012, 11:15 | #2035 | |||
|
||||
Местный
|
Я обязательно приду ринги посмотреть!
А у моей принцесски начали светлеть глазки. Моя королева. Ну и баловство детское. Зачем я им в миски воду наливаю? Вот думаю, может пора уже свою породную ветку открывать? |
|||
16.10.2012, 00:03 | #2036 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Нашла фотообои с "волками". http://wallpaper-photo.ru/%D1%81%D0%...E%D0%B4%D0%B0/
|
|||
18.10.2012, 10:16 | #2037 | |||
|
||||
Местный
|
Почитайте, интересная книга:Александр Власенко-
Хорошие собаки и этология человека.http://tululu.ru/b57065/ |
|||
18.10.2012, 11:27 | #2038 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Статья это давняя, хотя актуальность не потеряла.
"Все же дрессировать надо хороших собак, а для этого надо их разводить". Но у Власенко хорошие аргументы, он доказывает свою точку зрения. На "синем форуме" вяло жуется похожий вопрос, но - лишь бы поумничать и "за поговорить". Особенно умиляют вот такие, к примеру, мысли: "у влчаков есть все шансы стать в будущем бестолковым плюшевым подобием волка" (обеспокоен персонаж, влчака пока не имеющий и в руках поводок от него, судя по всему, не державший...) " и благодаря людям, которые вопят, что для работы берите малинуа и т.п. кто-то вообще задавался вопросом, в чем уникальность влчака и отличие, простите, от собак вообще?" (Ни в спорте, ни даже в соревнованиях местного пошиба по дрессировке автор этих строк не замечен, ни со влчаками, ни с собаками. Не говоря уж о "работе") "влчакам угрожает опасность, как и многим другим рабочим породам." Что подразумевается под "рабочими" породами, как их надо спасать и от кого, автор этих строк представляет себе смутно. Лишь бы ляпнуть высокопарные фразы. Тестирование характера всем пофиг, и что суки почти поголовно трусоватые, в стандарте влчака, кстати, не записано. Однако же радетели за "рабочие качества" вяжут их и не парятся. И, судя по всему, в упор не видят бревнышко в глазике. Главное - тесты и помитинговать. Еще очень бы хотелось уточнить, где и у кого влчаки сейчас вот так массово работают, чтоб это стало примером для подражания? Не, не просто числятся на службе, а могут сравниться по дрессируемости и результатам с той же малинуа, или даже "убогими НО"? И стойко передают эти качества потомству... В спорт ни один спортсмен в здравом уме специально не возьмет влчака, если цель спортсмена - высокие результаты на уровне международных соревнований, ну если только этот человек не любит создавать себе трудности и сам же с ними героически бороться. Эх... Надо ж реально оценивать положение вещей... |
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 18.10.2012 в 11:29. |
||||
18.10.2012, 13:41 | #2039 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Косяк статьи в том, что когда переводили с английского информацию слово использующееся в Америка для гибридов "wolfdog" перевели как "влчак". Наверное, переводчик краем уха слышал про породу "czechoslovakian wolfdog" , и решил перевести как "влчак". Кстати, эти самые гибриды по характеру копии наших влчаков. Что удивительно... Чехам пришлось столько лет выводить влчаков, а в Америке гибриды первого поколения так похожи на наших дуралеев |
|||
18.10.2012, 14:16 | #2040 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"Автор влчака не державший" же как раз на Песике в ветке сидит и вы примило общались с ней N страниц назад. Такие выпады вдруг в ее сторону от вас, Каркела - мне непонятны. То милые все такие тут переписываетесь, то ядовито плюетесь. О каком объединении влчаковых владельцев потом может идти речь? ))) Но это так было, отступление в человеческую тему, теперь давайте уже о наших любимых влчаках )) Цитата:
Да, порода как бэ рабочая, но никто у нас этим не занимается )) Все влюбленные в характер/экстерьер влчаков, поэтому и брали. Ну еще есть категория людей "я взял влчака, чтобы продавать щенков от них подороже" , но я про них не буду писать Влчака давно пора переводить в назначение "собака-компаньон". Зато честно! )) Казалось бы, чем влчак хуже лабров и мопсов, коих сейчас тьма? Пусть все берут! Но тут-то и встает история породы поперек горла, все-таки влчак далеко не просто собака, и к нему нужен особый подход в плане воспитания, особый темперамент заводчика и опыт содержания серьезных собак. Если бы я от кого и "спасала" породу, так от вероятных владельцев! Звучит смешно? Сейчас объясню. Я против популяризации влчака. Большинство людей, хочет завести влчака просто, чтобы понтануться перед друзьями и иметь "домашнего волчонка". Они не то, что не дрессируют (ой, о чем я вообще? они даже "сидеть-лежать" не знают), они даже название породы своей собаки не знают и поэтому правильно выговорить его не могут Зато потом "ой, меня собака не слушается", "ой, мне собака пол-хаты сожрала", "ой, моя собака людей/шумов боиться и куда-то бежит", "ой, моя собака на меня рычит" и тэ дэ. А потом же "щеночек" вырастет и его обязательно захотят "повязать для здоровья".... И так семь раз |
|||