Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.04.2011, 10:43 | #341 | |||
|
||||
Местный
|
Marika Stanovoi,
Это да. Очень нравится порода. Запала еще в 90м году, на Мире в Брно. Но вот как про бонитировку прочитала, так сразу и расхотелось. |
|||
09.04.2011, 10:44 | #342 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но если Вам нравится играть в "умного царя и его глупых подданых", то играйте... |
|||
Книги, рисунки, открытки, игрушки https://marika-stanovoi.ru/ Последний раз редактировалось Marika Stanovoi; 09.04.2011 в 10:49. |
||||
09.04.2011, 10:52 | #343 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Tatanka Vitka, ну для красотищи и души у меня борзые есть... По мне так волк сам по себе гораздо лучше- там по крайней мере все ясно и понятно, а разнообразно перемешанные психо-завихрения у волкособ в мои года мне уже не интересны, мне хочется простых жизненных радостей , я совсем не романтик, чтоб с волкособом ювелирной работой с раскручиванием этих завихрений разбираться... Поэтому эти экскременты с изобретением велосипеда меня мало привлекают, романтизма до фига, а практический результат пшик...Но, видимо, каждый должен свой лоб разбить сам, чужой опыт людям не опыт, поэтому эти идеи о селекции волкособ самозарождаются из пепла , как феникс с каждой генерацией романтиков... |
|||
Книги, рисунки, открытки, игрушки https://marika-stanovoi.ru/ Последний раз редактировалось Marika Stanovoi; 09.04.2011 в 10:57. |
||||
09.04.2011, 10:55 | #344 | ||
|
|||
Пользователь
|
У влчаков своя бонитировка, если что Порода в процессе развития, котролировать поголовье надо. Заводчики обязаны проходить бонитировку в той же Чехии, это требование клуба. Ясное дело, что это больше проформа, поскольку каждый хозяин, интересующийся своей собакой, в состоянии ее измерить должным образом, знаком со стандартом и все понимает. Но в то же время объективная оценка или оценка со стороны, как Вам больше нравится, тоже полезна. Особенно тесты характера, которые входят в бонитировку.
Я Вам кое-что расскажу, у нас тут не Чехия, к несчастью. У меня 2 кобеля. Один из них сын мирового победителя, но имеет такие проблемы с психикой, которые, благо я это понимаю, закрывают ему дорогу в разведение полностью. В России ко мне обращался человек, хозяин суки (называть имена, разумеется, неуместно). На все мои отказы, мотивированные тем, что с головой у него ку-ку, человека заедало на титуле мирового победителя. Хорошо, что кобель этот у меня, т.е. без моего ведома он явно никого не повяжет. А Вы говорите... Единственный вариант - пройти бонитировку и получить официальный запрет разведения. Иначе отмахиваться от таких товарищей сложновато. Это как вариант. С другой стороны, есть такое явление, что каждый судья в некоторой мере субъективен (поскольку тоже человек). Но все-таки судей по бонитировке влчака можно пересчитать по пальцам одной руки, это в мире. И это о чем-то говорит. А у нас, обратите внимание, единственный влчак, который рентгены сделал - мой второй кобель Который поучаствует в разведении только в конце этого года При количестве пометов уже в России... И кажется же - чего сложного, а вот... |
||
09.04.2011, 10:58 | #345 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
09.04.2011, 11:00 | #346 | |||
|
||||
Местный
|
Волчье Солнце, Диктатура хороша, пока диктатор хорош...Поэтому достаточно уйти в другой клуб и размножай не хочу все что шевелится.
|
|||
09.04.2011, 11:01 | #347 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.04.2011, 11:01 | #348 | ||
|
|||
Пользователь
|
В Чехии, если Вы про нее, клуб породы только один. Как и в прочих странах. Я не могу понять, чего плохого по Вашему мнению в том, что собаку замеряют и сравнивают со стандартом.
|
||
09.04.2011, 11:06 | #349 | |||
|
||||
Местный
|
Я про принцип и человеческий фактор. Во всем плохом, есть что-то хорошее и наоборот. Бонитация хороша как ЕЩЕ один способ из МНОГИХ понять что за животное стоит перед вами, но не как единственный способ определения качества. Пока вы в породе новичок, вам бонитация, возможно, поможет разобраться и научится, но пока вам нужен руководитель, самостоятельно мыслить не научитесь. -Это опять про принцип в принципе, не лично Вам.
|
|||
09.04.2011, 11:11 | #350 | ||
|
|||
Пользователь
|
Так а кто Вам сказал, что это единственный способ оценить качество собаки? Бонитировка не оценивает здоровья, например, или качеств репродуктора... Что я пыталась донести - это то, что бонитировка ценнее выставок. Вот и все. Так что что-то Вы как-то налетели... А про целесообразность ее, бонитировки, советую пойти и поспорить с президиумом клуба породы, который там недалеко от Вас совсем
|
||