Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2009, 19:26 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Влчак - овчарка, и думаю, чтобы был в хорошей шерсти должен жить на улице. Своего влчака ранней осенью постепенно приучили жить не в доме, а - в уличной вольере. И сейчас ему в доме уже явно тяжело, точнее - жарко. Но, действительно - при их любви к хозяевам, ему непременно надо общаться с хозяевами !!!
Он радостно бежит в дом, общается с людьми, с терьерами, все проверяет, но потом сам рвется из дома. Конечно же, мы с ним общаемся и на улице. Все же - ну очень ласковый пес ! После всяческих общений, прогулок и т.п. пес в вольере живет (спит) спокойно, правда рядом с ним - его подружка = кавказиха. Думаю, что если просто держать в вольере без особого общения, то постепенно конечно же привыкнет, но ... это будет уже абсолютно неинтересно ! А в таком случае ЭТА порода, в общем-то, не нужна... |
|||
14.10.2009, 19:32 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про иноходь написано в стандарте. А вот про темные глаза - удивительно ! Ведь желтые глаза - один из признаков, делающих влчаков очень похожими на волков. Да и чехи, пока росли наши собаки, привезенные от них, все время спрашивали про цвет глаз. А как там влчаки на выставке по поведению ? Имею ввиду - есть ли агрессивные, или все - спокойные, уравновешенные ? |
|||
14.10.2009, 22:00 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2009, 02:24 | #54 | |||
|
||||
Ирина-дизайнер
|
пустите и меня на вашу веточку. Мечтаю о такой собаке. Долгое время любовалась изадека и не допускалы мысли о том,что смогу завести такого пса, но на Росии удалось пообщаться с вашем псом veguswelsh, я была просто очарованна ,спокойствием,невозмутимостью, уравновешенностью и добротой...а еще... глазами! вообщем,после интересной беседы с владельцами этих собак поняла,что это то,что мне нужно. Теперь собираю информацию о породе,и как только появиться возможность, обязательно возьму себе в друзья волчака.
|
|||
19.10.2009, 09:39 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
Добро пожаловать!
На самом деле поведение в обществе и дома это разные вещи. Мы в поездке в Братиславу тоже много слышали про спокойствие наших собак.Они были с нами везде в кафе,ресторанах,на прогулках,даже когда я в холле в интернете сидела 2часа они лежали рядом. Но брали мы их с собой только потом что не уверены были в сохранности номера. Волчаки очень предприимчивые и активные собаки,внешее спокойствие обманчиво. |
|||
19.10.2009, 11:12 | #56 | |||
|
||||
Ирина-дизайнер
|
inessaK, Да, я слышу это уже не первый раз. Но мне уже очень нравиться то,что на людях они такие. Самый важный для меня критерий, это отсутствие агрессии. Именно поэтому они меня сильно заинтересовали. имея такую внешность,обладают совершенно неагрессивным характером. К тому же,если я правильно поняла, они хорошо ладят с другими собаками, в том числе и с мелкими породами.
|
|||
19.10.2009, 11:12 | #57 | |||
|
||||
Ирина-дизайнер
|
inessaK, Я правильно поняла,что Волчак может разнести квартиру?
|
|||
19.10.2009, 13:58 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна. Я также знакомых от ротвейлера отговаривала, зная то, что собака будет уличного содержания и практически всегда будет обделена общению с людьми.
|
|||
19.10.2009, 15:32 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но это НЕ удивительно, т.к. волки - очень стайные животные, живут не парами, а стаями, где уживаются молодежь и старики, кобели и суки. А вторая составляющая этой породы = овчарка - вообще ведь из 1группы FCI - "пастушьи". Ну и еще, конечно же, важно, что эти влчаки выращены с мелкими собаками. |
|||
19.10.2009, 15:55 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю - что ответит inessaK, но, думаю, что квартиру разнести влчак может (ЕСЛИ ему ЭТО понадобится!). Собаки очень сильные и предприимчивые ! У нас влчак рос в доме, но при этом очень много гулял, причем - с мелкими терьерами (вельши, бордеры), да еще и с кавказихой. Т.е. прогулочная нагрузка была приличная. Да еще мы с ним на поводке выходили гулять со своей территории. Совершенно верно пишут чехи - "счастливый влчак - утомленный влчак".
|
|||