Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
И что же оно исключало, то, что сейчас доступно кому попало? Неправильное содержание? Но и тогда были "отказники", причем немало, а бывало, что и с дипломами продавали-отдавали, или сбагривали в деревню "на цепь". И породистые собаки на улицах бегали, и людей кусали. (Знаю обстановку по Москве и области, т.к. года этак с 81 дружила с дрессировщиками из Купавны и из Балашихи, туда чего только у населения не приобретали! и в более древний период тоже, насколько я знаю, отказников хватало). При этом собак у населения было в разЫ меньше, а может и в десятки раз. Безответственное разведение? Так заводчики и не могли повязать своих сук с кем хотели, в клубе служебного собаководства было такое понятие, как плановое разведение, плановая вязка. По итогам выставок (а также племенных смотров и выводок) к сукам плем.комиссия подбирала кобелей, закрепляя за сукой 1 основного кобеля и 1-2 "дублеров" на случай невозможности вязки с основным. Нельзя было повязать суку подряд , не пропустив течку. И никаких генетических анализов и рентгенов, тем не менее, большинство собак у любителей если жили (вернее, выживали, не сдохнув в щенячестве от чумы), то нормальный собачий срок, а ведомственные "мухтары" служили до старости. И не помню я у "служебников" истерии по поводу недугов, похожих на миелопатию, дисплазию и т.п.напасти. |
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 15.02.2012 в 00:17. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Уважаемые заводчики этой породы,скажите может ли эта собака жить на даче и в какой - то степени быть сторожем? Или характер не сочетается с внешним видом? Мой муж хочет такого красавца на дачу,но говорят,что сторожить волчак совсем не приспособлен. Не могу поверить.У меня даже чихуа на территорию никого чужого не пропустит.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Ирина, справедливости ради замечу, что Нюша живет в вольере, только когда она у меня в Самаре на дрессировке.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
джоник
У Инессы, говорят, влчаки отлично охраняют территорию. Мой пока нет, хотя определенное недоверие последнее время к зазаборным людям проявляет. Но кому придет в голову лезть на территорию, если за забором бродит зверушка, похожая на волка? Неудобство влчака в том, что при желании для них не существует оград: лазучие очень. В ворохе наших склок (на 61 странице, например, пост 605) встречается вкрапления о привычках наших местных влчаков. Т.е. если брать влчака с рассчетом держать его на огороженной территории, то забор должен быть надежным. |
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 15.02.2012 в 00:42. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Свет, поэтому я стараюсь хотя бы одного с собой брать в поездки. Так как большого брать неудобно-беру более мелкую)).
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Не просто надежным, а ОЧЕНЬ надежным))). Желательно еще на метр забетонировать вглубь. А то подкопают)).
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Речь действительно идет о клубах конца 80-х. Так может поэтому мы теперь и боремся с дисплазией, наводнившей Россию, потому что раньше на это не обращали никакого внимания (у нас на периферии по крайней мере) пока не ввели керунг, по понятным причинам.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Каркела, проблемы были, но другие. Крипторхизм, кариес, всевозможные осложнения после инфекционных заболеваний, неполнозубость, проблемы с прикусом... список огромен и сейчас с этим боремся, несмотря на давний жесткий отбор. А после сериала "Лесси", каких только колли не бегало... Я помню как нашему председателю пришлось стойко выносить нападки владельца, который приобрел щенка редкой породы(в начале 90-х доберман, у нас на периферии), за огромные деньги и не мог попасть в разведение, т.к. щенки из его пометы были на 50% крипторхи. Он не хотел понимать проблемы, он приводил кучу доводов, что его пес здоров и др..., но о проблеме знали и с ней боролись.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Цитата: