PesIQ Москва 05.04.2025 г, РОО КЛЖ «Олимп», САС ЧФ-РФЛС, САС 9й группы, блок моно, ТВЦ «Аврора»

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.02.2012, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #731
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Сообщение от VANIA 1 Посмотреть сообщение
Помню раньше необходимо было встать на очередь в клубе, чтоб приобрести щенка, записаться на курсы по его содержанию и успешно сдать их!!! Хорошее было время, а главное исключало многие теперь доступные вещи.
А про какие клубы речь идет? Служебные? Это в каком году было? Хотя, возможно, на периферии эти курсы сохранялись еще с послевоенного периода, а в Москве и области уже году так к 75му таких курсов в клубе не было.

И что же оно исключало, то, что сейчас доступно кому попало?

Неправильное содержание? Но и тогда были "отказники", причем немало, а бывало, что и с дипломами продавали-отдавали, или сбагривали в деревню "на цепь". И породистые собаки на улицах бегали, и людей кусали. (Знаю обстановку по Москве и области, т.к. года этак с 81 дружила с дрессировщиками из Купавны и из Балашихи, туда чего только у населения не приобретали! и в более древний период тоже, насколько я знаю, отказников хватало). При этом собак у населения было в разЫ меньше, а может и в десятки раз.

Безответственное разведение? Так заводчики и не могли повязать своих сук с кем хотели, в клубе служебного собаководства было такое понятие, как плановое разведение, плановая вязка. По итогам выставок (а также племенных смотров и выводок) к сукам плем.комиссия подбирала кобелей, закрепляя за сукой 1 основного кобеля и 1-2 "дублеров" на случай невозможности вязки с основным. Нельзя было повязать суку подряд , не пропустив течку. И никаких генетических анализов и рентгенов, тем не менее, большинство собак у любителей если жили (вернее, выживали, не сдохнув в щенячестве от чумы), то нормальный собачий срок, а ведомственные "мухтары" служили до старости. И не помню я у "служебников" истерии по поводу недугов, похожих на миелопатию, дисплазию и т.п.напасти.

Последний раз редактировалось Каркела; 15.02.2012 в 00:17.
Каркела вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.02.2012, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #732
джоник
Пользователь

джоник джоник вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Gunnenok Посмотреть сообщение
Я не агитирую за вольерное содержание-я хочу сказать, что собаки могут жить полноценной жизнью в разных условиях. И в квартире, и в вольере. Все зависит от хозяина.
Я с Вами полностью согласна. Практически все зависит от хозяина
Старый 15.02.2012, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #733
джоник
Пользователь

джоник джоник вне форума
Пользователь

Уважаемые заводчики этой породы,скажите может ли эта собака жить на даче и в какой - то степени быть сторожем? Или характер не сочетается с внешним видом? Мой муж хочет такого красавца на дачу,но говорят,что сторожить волчак совсем не приспособлен. Не могу поверить.У меня даже чихуа на территорию никого чужого не пропустит.
Старый 15.02.2012, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #734
VANIA 1
Новичок

VANIA 1 VANIA 1 вне форума
Новичок

Ирина, справедливости ради замечу, что Нюша живет в вольере, только когда она у меня в Самаре на дрессировке. В гостях у мужа она на вольных хлебах, каникулы же... При этом она не испытывает особого дискомфорта при перемещении и месте содержания, ей нравятся оба питомника. Проблема в другом, она тяжело переносит расставание с одним из нас, долго ищет. Поэтому с поводка первую неделю не спускаем, а в остальном она за любой кипишь... кроме голодовки...
VANIA 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #735
Каркела

Каркела Каркела вне форума

джоник
У Инессы, говорят, влчаки отлично охраняют территорию.
Мой пока нет, хотя определенное недоверие последнее время к зазаборным людям проявляет. Но кому придет в голову лезть на территорию, если за забором бродит зверушка, похожая на волка?
Неудобство влчака в том, что при желании для них не существует оград: лазучие очень. В ворохе наших склок (на 61 странице, например, пост 605) встречается вкрапления о привычках наших местных влчаков.
Т.е. если брать влчака с рассчетом держать его на огороженной территории, то забор должен быть надежным.

Последний раз редактировалось Каркела; 15.02.2012 в 00:42.
Каркела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #736
Gunnenok
Местный

Gunnenok Gunnenok вне форума
Местный

Свет, поэтому я стараюсь хотя бы одного с собой брать в поездки. Так как большого брать неудобно-беру более мелкую)).

Gunnenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 00:45   Прямая ссылка на это сообщение #737
Gunnenok
Местный

Gunnenok Gunnenok вне форума
Местный

Не просто надежным, а ОЧЕНЬ надежным))). Желательно еще на метр забетонировать вглубь. А то подкопают)).
Gunnenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #738
VANIA 1
Новичок

Новичок

Речь действительно идет о клубах конца 80-х. Так может поэтому мы теперь и боремся с дисплазией, наводнившей Россию, потому что раньше на это не обращали никакого внимания (у нас на периферии по крайней мере) пока не ввели керунг, по понятным причинам.
Старый 15.02.2012, 01:05   Прямая ссылка на это сообщение #739
VANIA 1
Новичок

Новичок

Каркела, проблемы были, но другие. Крипторхизм, кариес, всевозможные осложнения после инфекционных заболеваний, неполнозубость, проблемы с прикусом... список огромен и сейчас с этим боремся, несмотря на давний жесткий отбор. А после сериала "Лесси", каких только колли не бегало... Я помню как нашему председателю пришлось стойко выносить нападки владельца, который приобрел щенка редкой породы(в начале 90-х доберман, у нас на периферии), за огромные деньги и не мог попасть в разведение, т.к. щенки из его пометы были на 50% крипторхи. Он не хотел понимать проблемы, он приводил кучу доводов, что его пес здоров и др..., но о проблеме знали и с ней боролись.
Старый 15.02.2012, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #740
Wolfin&GD
Пользователь

Wolfin&GD Wolfin&GD вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от джоник Посмотреть сообщение
Уважаемые заводчики этой породы,скажите может ли эта собака жить на даче и в какой - то степени быть сторожем? Или характер не сочетается с внешним видом? Мой муж хочет такого красавца на дачу,но говорят,что сторожить волчак совсем не приспособлен. Не могу поверить.У меня даже чихуа на территорию никого чужого не пропустит.
da z sobakoi zyt nado budet i socializaciu delat i trenirovki i v gorod jechat a tak jescio lutce do 3 let z niej v dome zyt v gorode, ctoby k liudej privykla a to jesli od razu ostavite v daci to ... ochraniat budet tak - v budu i z budy tolko glaza vidat budet :)
vlcak bez socializacii eto parodia porody.
Wolfin&GD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ