PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.04.2016, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #151
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Мне последние пару нет, в связи с почти поголовной невоспитанностью окрестных кобелей резко стало пофигу на их страдания. Если у моей суки течка, для меня это не проблема. Сука так же послушная как всегда. И не вижу необходимости лишать её прогулок и нагрузок. Гуляем, катаемся на лыжах или роликах в том же режиме что и всегда. Занимаемся дрессировкой. И на соревнования даже ездим, если туда можно течным. А если это кому-то не нравится-его проблемы, моя сука за себя постоять может, да и я с перцовым баллончиком рядом. И куча дорог вокруг и если кто-то меня напрягает, я их перехожу-тогда у хозяина кобелям случается паника. И команду гони мы знаем и на дорогу выгнать - запросто. А когда мне высказали что во дворе своём надо гулять во время течки, хотя я тогда выгульную поляну обходила, мы специально прошли прямо по поляне на следующий день, до выхода всех остальных и по команде её всю записали. Теперь я поляну не обхожу - хватит...потому что если хочешь как-то по хорошему, народ наглеет.
А, особо темпераментные кобели и терялись за нами. Опять же-больше не хочу даже думать об этом, моя собака ни к кому не подходит, вот и к нам подходить не надо.
А, до неё был кобель. В течку могли гулять с суками, кобель был нормально так выдрессирован.
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.04.2016, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #152
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
ппц логика.

А что, обязательно нужно вязать, если не собираетесь кастрировать?
Ага, я тоже прифигела, прямо сразу, как начала читать. Видать, там собачка супер кровей и психики, что еЯ непременно вязать надо, шоб сченочки были. Ну и хозяйка, понятное дело, тоже супер-пупер заводчик, судя по вопросам и логике.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 17:32   Прямая ссылка на это сообщение #153
Terrakota
Местный

Terrakota Terrakota вне форума
Местный

У меня три суки, текут не одновременно, одна очень любит "доминировать", просто маньячка, но команда "нет" работает на 100 %, так вот я ее вывожу гулять вместе с течной сукой, когда к нам подбегает кобель с желанием жениться я маньячке своей не говорю нет и она с удовольствием фиксирует кобеля и "женится" на нем, знает как быстро подбегают хозяева и поводки находятся сразу. Но я все равно стараюсь не гулять в местах скопления собак и поводок конечно обязательно.
Terrakota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #154
Анна Антонян
Местный

Анна Антонян Анна Антонян вне форума
Местный

У меня флэтка такая "вкусная" сука. Кобели с ума сходят. А мне как бы по фиг. В течку мы прогулки сокращаем (течет между прочим раз в год всего) , а вот когда течки нет - извините. Она сама ни к кому не подходит, гоняет за своей тарелкой как подорванная, а то что кобели вешаются, так я и поджопник дам. Тетка одна на меня орала. Я раз кобеля немца с Ёлы сняла, два - сняла, на третий раз пинка добавила. Так разоралась хозяйка что вот может они его вязать будут, а я ему щас всю психику поломала и он теперь бояться будет вязать. А мне то не все равно? Это не моя сука к нему прилетела, а он к ней.
Старый 29.04.2016, 17:40   Прямая ссылка на это сообщение #155
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Я в течку гуляла даже больше обычного, потому как у суки крышняк рвало конкретно, закатывала мне истерики и панику на ровном месте. Хорошая нагрузка мозги вправляла. На выгул не ходили, гуляли на поводке, в основном по улицам. Проблемы кобелей меня, если честно, сильно не волновали. Если у вас в центре города непослушный кобель бегает без поводка - то вы сами себе злобный буратино. Желающих жениться моя сука лупила с большим удовольствием, потому как обычно бить кобелей нельзя, а тут становилось можно, как не воспользоваться.
Старый 29.04.2016, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #156
yuliabo
Бурбулепоклонница

yuliabo yuliabo вне форума
Бурбулепоклонница

У меня старшая сука как раз "Мерлин Монро". Уже 2,5 года как стерилизована и лет почти 8, а как сводила с ума кобелей, так и сводит. Причём собирать их вокруг себя вне зависимости от течки она начала в 5 месяцев и до сих пор не закончила. Не знаю как у неё так получается, но реагируют на неё все.
Более того, как-то пришла на площадку со старшей и младшей, младшая в самой охоте была, а кобели толпой к старшей полезли :)))
Она и сама с очень сильным желанием подарить себя кому-нибудь причём так же независимо от течки. Кстати, ни разу не вязаная, но всем себя всегда предлагала.
Ой сколько с ней я истерик натерпелась и до сих пор на меня владельцы кобелей страсть как ругаются, что течную суку в неположенных местах выгуливаю. Один раз даже пришлось её перевернуть, шов на пузе показать, а то не верили мне :)
С младшей проще - она собак не переваривает, а в течку и особенно в охоту включает режим "всех убью, одна останусь".
yuliabo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #157
steph
Местный

steph steph вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Во! В сссре все владельцы сук гуляли с дубинами. Главное что работало!
И я по-старинке, не с дубиной и не с шокером. Купила в магазине "все для лошадей" хлыстик с цинковой? каплей на конце ,лет 10 назад. хватает только посвистеть в воздухе, коблы как утихомириваются.
Городок у нас маленький, мое амплуа " вредная железная тетка с жутко агрессивными собаками". Агрессивные собаки ушли, а запашок остался.
Только одному хозяину бесповодочного кобеля очень тихо и из последних сил интеллигентно прошипела,что перерублю нафиг кобеля этим хлыстиком. потому как без поводка и условно агрессивный (типо летел на нас с целью покусать,а я испугалась).
Слух моментом пошел в народ. Вуаля!
От течки до течки хлыст висит на крючке со все прочей собачьей амуницией.
Как-то так
Старый 29.04.2016, 19:55   Прямая ссылка на это сообщение #158
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

Мой Казанова сейчас себе ещё одну "любовь всей жизни" нашёл. Питиху (течки у неё нет). Вот почему его тянет к дамам другой весовой категории? Её хозяйка вся испереживалась, пока они играли, как бы она ушастого не повредила. Какое там! Стоят, мордочки друг другу облизывают. Телячьи нежности. Нам даже "спасибо" сказали за то, что мы с ними поиграли, а то все боятся.
homyachita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 20:02   Прямая ссылка на это сообщение #159
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от steph Посмотреть сообщение
Купила в магазине "все для лошадей" хлыстик с цинковой? каплей на конце ,лет 10 назад. хватает только посвистеть в воздухе, коблы как утихомириваются.
Хочу такой хлыстик! А то у нас стаи забегать откуда-то стали, да такие здоровые дворняги. Шокер-то есть у меня, только модель неудачная. Пока его в рабочее состояние приведёшь - 100 раз сожрут.
homyachita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #160
Varja
Местный

Varja Varja вне форума
Местный

Когда собак был нестерилизован, течки переживать было скромно говоря нелегко. Ходили на поводке, да, но гулять в ночи я никак не могла, чет молодая девушка с невинным спаниелем, не, спасибо не надо.
Не ходила в компании просто, не спускала с поводка, обходила собак, хотя собак к кобелям строг и никаких ми-ми даже во время течки не желал. Но проблемы все равно находились - был кобл самовыгульный, который просто сидел у подъезда и ждал нас. С утра как его отпускали и пока не заберут. Брала поводок, отводила сама, потому как кобелек был мелкий, упорный, еще и тяпнуть меня норовил.
Были постоянно неприятные стычки, когда хочешь/не хочешь, а встретишь кого-нить с коблом или его одного. А потом начиналось - ой, ему погулять надо, я ниче сделать не могу, у него инстинкты, а поводка у меня нет, потому что он добрый, ну и стандартно по списку...Причем, отогнать уличных было расплюнуть, а вот хозяйские прилетайцы были сущим адом - не отставали, на хозяев не реагировали, да еще и кусаться пытались иногда.
Собаке никогда прогулку не урезала, в течку гуляли как всегда по времени, течка не означала, что она хотела сидеть дома. Кобелям погулять значит надо, а моя перебьется, нет уж, так мне не нравилось.
Потом стерилизовала по показаниям, но и сейчас находятся "у вас наверное течка"))
Varja вне форума   Ответить с цитированием
Ответ