Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.05.2016, 15:07 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
- Вы такая приятная женщина!И за собачками своими смотрю убираете.Значит соблюдаете правила и уважаете постановления. - В общем то дело не в законе и в постановлениях. Не хочу, что-бы кто-то вступил и потом проклинал меня и моих собак. -Надо же!А я старая совсем об этом не подумала. *** из моего разговора с соседкой, женщиной преклонного возраста. Гуляем с собаками. в общем мы уже в завершении нашей прогулки и я решаю ещё раз с Грозой повторить комплекс. Использую для этого Зверя. Так как Зверь у нас правильный и всё делает ,как надо, поэтому очередное получение лакомства для него, действует на Грозу отрезвляюще. Сидеть,лежать, стоять, лежать....и слышу крики ! оборачиваюсь и вижу пожилую женщину, которая приближается к нам и вопит:Пошла вон отсюда со своими вонючими собаками! дальше уже не слушаю, а наблюдаю за Зверем и Грозой. Оба на длинных поводках. Сидят и наблюдают. Бабуля потеряв все границы, уже вплотную приблизилась к нам. И понеслась отборная ругань в пере мешку с плешивыми собаками, бл@дью и ш@л@вой , которая их сюда привела. Я понимаю, что говорить и ругаться бесполезно и стою жду. И тут она выдаёт:Я сейчас вызываю полицию! Я в ответ:Хорошо!Жду!заодно и документы и справки проверим. Бабушка:Да! и я скажу что ваши собаки здесь всё обоср@ли! Я ей отвечаю:Вы можете говорить что угодно!но доказательств у вас нет. В моём варианте у моих собак все прививки и они здоровы.У меня так же есть официальный документ о моём здоровье физическом и психическом в виду моей проф. деятельности. Бабушка немного остывает и тут на подмогу приходит проходящая мимо женщина, которая тоже пытается доказать, что мои собаки просто изгадили всю Москву. В ответ получает тоже самое от меня. Возмущена моей наглостью(как это я могу так врать!если она точно знает , что именно мои собаки везде гадят) и по быстрому уходит. Бабуля продолжает трясти мобильником и набирать. Я стою и жду и тут на свою голову ей говорю:Давайте я сама вызову полицию!А то вы так нервничаете и не на те цифры нажимаете!Не торопитесь!я никуда не убегу. Бабуля начинает озираться по сторонам. Я по своей наивности подумала, что ищет поддержку. Думаю вот сейчас самый подходящий момент снизить тон и попробовать с ней поговорить. Всё таки пожилой человек.Сами такими будем. Думаю покажу ей огромное количество пакетов для уборки за собакой. Поговорю с ней и попытаюсь убедить что если у тебя собака, то ты не виноват. Но тут произошло.... Оглянувшись ещё пару раз, бабушка сгибает сумку в руке и размахивая ей , практически бегом, начинает движение на нас, дополняя сиё действие отборным матом и проклятьями. Секундное замешательство и громкая команда СИДЕТЬ! Зверь не двинулся с места. Гроза радостно виляла хвостом, так как для неё любой предмет, которым машут в воздухе , приглашение поиграть и наверное его ей отдадут. Пришлось брать ситуацию под контроль:Стоять, старая дрянь! Сделав ещё пару шагов, бабушка остановилась. "Значит так,не уважаемая и дожившая до такого возраста!Вы сейчас провоцировали моих собак на нападение.Это у вас такой метод зарабатывания денег???" Вытаскиваю айфон и тут......мамадорогая! Бабуля дала дёру!!!! Я за ней! Она с прытью молодой лани, пустилась бежать, подгоняемая моими криками: "Куда !Стоять!Давай вызывай полицию!Я сама уже набрала!Куда ты так бежишь то ? Не вышло в этот раз, холера!" Применив все свои природные данные "лужённой глотки" плюс тренерский голос, от которого на команду "Стоять" , замирали все на футбольном поле, я гнала эту пожилую редиску , как паршивую овцу. Никогда не позволяйте никому так себя вести. Даже если "человек" первым кинулся вас оскорблять, дайте ему шанс или два. Затем , в рамках закона, действуйте! Я никого не призываю начать гонять бессовестных бабулек, которые в молодости ни стыда не совести не имели, а в старости обнаглели совсем. Но проучить надо! Что-бы в следующий раз не возникло желания. п.с. сделала выводы. буду включать видео запись сразу. хотя очень надеюсь , что следующего раза не будет. |
|||
18.05.2016, 15:12 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
по приходу домой и осмыслив всё происходящее, я вдруг поняла, что не мой громкий голос остановил "сумасшедшую бабулю".
когда Гроза встала радостно виляя хвостом, с ней вместе "встал" и поводок, который поднял другой , более крупный поводок, на которым был зафиксирован Зверь. собаки привязаны. получается если кто-то вёл видео запись со стороны, то такая картинка для вымогателя ни к чему. и как не редактируй видео, два поводка, привязанных к дереву, из кадра не вырежешь. очень надеюсь, что я ошибаюсь и это моя бурная фантазия такое со мной творит. очень надеюсь |
|||
18.05.2016, 15:12 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.05.2016, 15:16 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Да. Они действительно так зарабатывают. А есть еще просто нездоровые люди в период обострений.
Это хороший способ самозащиты. Очень работает. Сама пользуюсь в самых форс-мажорных случаях, как обладатель огромной паршивой блохастой кудлатой дряни, зас**шей всю округу, и даже призывно машу проезжающему мимо экипажу ППС. Хотя обычно просто достаем с кобелем свой большой дзен и уходим, пожимая плечами. И еще пару раз грозно потрясала пакетиком с упакованным "продуктом" и шипела, что сейчас "продукт" полетит в литцо бабушке-неадекватушке, это, чай, не ногой вступить. Помогает, да. |
|||
18.05.2016, 15:16 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.05.2016, 15:17 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Иду на Грозу, Такие "подставы" уже не редкость... Бабули, мамы с колясками в которых а ля дети (кульки завернутые), собак подставляют...
|
|||
18.05.2016, 15:17 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Крона,
Справедливости ради- а что делать то? Ну я бы от психической ушла, разговоры точно не стала бы разговаривать. Тем более гоняться за бабкой))) |
|||
18.05.2016, 15:19 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Не, драться орать и трясти ничем не буду .
Я не убираю за собаками , они какают только на газонах( по правилам выгула в СПб). Закон не нарушаю. С дороги если что убираю. В урну или на газон опять таки. На все вопли молча ухожу в закат... |
|||
18.05.2016, 15:22 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
кустами, закоулками уползаю но тут ситуация другая. две собаки привязаны к дереву. начать их развязывать, потерять на секунды бабулю-терминатора из виду, а этого мне очень не хотелось. молча стояла и ждала, когда уйдёт. дождалась..млин |
|||
18.05.2016, 15:24 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||