Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.05.2016, 19:40 | #901 | ||
|
|||
Местный
|
Моей собаке дети самые разнообразные звуки адресуют, не только лаять пытаются))) иногда даже я впервые такое слышу. Но собака на звуки, издаваемые людьми, реагирует выборочно: если это не слово "вкусное" или "сосиска", к примеру, то хоть петухом пусть кукарекают)))или угавкаются до потери пульса.
|
||
28.05.2016, 22:22 | #902 | |||
|
||||
Местный
|
Таким ....... все равно кого обидеть. Я как то гуляла с собаками, иду по дорожке не спеша, а кобели идут по широкому газону, я оглянулась посмотреть, что сзади происходит, нагоняют меня две бабы (именно такое слово) 60 + - и одна из них мне прямо в спину говорит: Смотри, она и сама то на собаку похожа. Надо сказать, что внешность у меня самая что ни на есть славянская-местная и подумать, что я не пойму и не услышу было бы глупо. Только вот я ни фига не культуная оказалась, тоже в спину ответила, промолчали, ушли. И да, я считаю себя правой.
|
|||
12.06.2016, 16:30 | #903 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Значит когда эти обнаглевшие от безнаказанности бабули и дедули с кулаками, сумками, палками и топорами кидаются в дали от вас , это божьи одуванчики и надо относиться к ним с терпением. А когда я вам их пожелала, так это всякие проблемы. Мдяяяяя...это таки говорит о порядочности , но не моей . |
|||
20.06.2016, 18:16 | #904 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Даже в глухой деревне от бабок не скрыться,похоже
С месяц назад имела трогательную телефонную беседу с новым молодым участковым,ну и смех и грех. У меня участок в собственности,25 соток,2-х метровый забор из профнастила,дом на окраине деревни, пару домов ещё за мной есть. Участки тут от 25 соток и больше,так что никому не мешаю. Как я думала. Зимой до последних домов мимо моего дома не пробрался,все ходят-ездят по нормальной дороге,а вот в летний период возле дома была натоптана тропинка,как вдоль линии забора. Сейчас она сместилась метров на 300 от моего забора и благодаря стараниям дачников,грибников-ягодников, за 2 года превратилась в вполне приличную дорогу. Вот дёрнул же меня чёрт пройти по этой дороге с 2-мя бриарами на поводке до дальнего пруда искупаться. Спалилась перед бабками)). Теперь одна скучающая бабка долбит второго участкового,что боится ходить мимо моего дома. Первый уже уволился )),но приходил один раз для беседы по жалобе,со шпицыками пообнимался,бриаров погладил и ушёл довольный. Вообще сейчас пройти вплотную мимо моего дома может только очень креативно мыслящий экстремал. Я сама вдоль забора не рискну пройти, потому как чего там только не лежит в зарослях травы по пояс - доски,бревна - запнешься и все ноги переломаешь. За 2 года накопилось. Но экстремалка бабка ходит. Её весело облаивают 3 шпица,2 шелти и 2 бриара (это уж когда она возле ворот идёт). Суть жалоб бабки - собаки должны сидеть на цепи,потому что страшные. Участковый считает так же. Пришёл с проверкой,обошел 216 метров забора,на факт смогут ли вылезти из за забора собаки,порвал штаны,нашёл какую то щель и посмотрел на собак (пришёл бы лучше на выставку - увидел бы чистеньких,помытых)) Меня дома не застал,оставил записку,звоню: -"У вас почему собаки на участке без привязи?" -" Это мой собственный участок,я вправе держать там хоть крокодилов без привязи" -" Соседка жалуется,что боится ходить вдоль забора,боится что выскочат собаки и её загрызут" -"Вы мой забор видели?" -"Да,обошел со всех сторон,порвал брюки, дырок в заборе нет,собаки не вылезли" -" Какие ещё ко мне вопросы?" -" Вы почему собак на цепи не держите? А вдруг они вылезут?" -" Это МОЙ участок и МОИ собаки. Где прописано,что они должны сидеть на цепи?" -" Нууууу.... Так принято. Что мне на жалобу то ответить?" -"Передайте бабушке привет и пожелания не шастать вдоль чужого забора,а ходить (ездить,летать самолетом) по нормальной дороге. И кстати,все бревна,доски и тюльки у меня подсчитаны,я их пересчитываю 2 раза в день и если после очередного променада бабушки у меня пропадает бревно,то я не только напишу заявление по факту кражи,но и предоставлю пачку документов,что это было очень дорогостоящее бревно." Пока жалоб нет,бабка не шастает. Канаву,что ли выкопать по глубже,надеюсь вплавь не пойдёт? И ведь самое смешное - сколько раз возила эту бабку до города,хоть бы раз что то сказала. Все сюси-пуси,да спасибки,а сама жалобы строчит,крыса. |
|||
20.06.2016, 20:06 | #905 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Оспидя..... Явление не упомню уже которое... Соскучились по скандальчику? |
|||
20.06.2016, 21:05 | #906 | |||
|
||||
Местный
|
Акира, не напрягайтесь. А скажите участковому (и пусть он уже до бабкиного сведения доводит сей факт!), что по нашему родному российскому законодательству Вы имеете право содержать на принадлежащем Вам участке собак как на привязи, так и в вольере, а равно и в свободном выгуле, если за пределы Вашей территории они выйти без сопровождения ответственного лица не могут.
|
|||
20.06.2016, 21:49 | #907 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Анжелика, я не напрягаюсь,меня просто умиляет назойливость бабушек. В городе,сидя на скамейке они считали количество собак (бриаров тогда не было),умножали 5 собакохвостов на тоннаж мифических отходов их жизнедеятельности,приплюсовывали к каждому хвосту чемодан денег на их кормление и давились злобой и жадностью.
А в деревне то что неймется,не понимаю. Что за фобии такие на пустом месте? Неужели тоже занятся нечем? Прямо завидую их свободному времени. |
|||
20.06.2016, 22:51 | #908 | |||
|
||||
Местный
|
Акира,
Забейте) У нас в деревне вообще забора особо нет, ничего, никто не умер. Фоксы если гуляют за пределами участка могут поорать на соседей, никто не возмущался. У нас и бабок то нету... Одни деды или молодые более менее. |
|||
21.06.2016, 11:48 | #909 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.06.2016, 11:55 | #910 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если ,все таки доживешь ,вспомни эти свои посты. Про "безнаказанность", особенно! Жизнь ,короткая,оказывается, и очень быстро молодые и активные и красивые девушки превращаются в "безнаказанных" бабок! Доживешь-поймешь! А вот о Мыша, не надо. Не тебе судить о ней! |
|||
Последний раз редактировалось Симона77; 21.06.2016 в 11:58. |
||||