Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
19.05.2016, 00:00 | #1 | ||
|
|||
Местный
|
Знаю, полетят в меня помидоры- я готова. У моих родителей жила дворняжка, чуть ниже колена. Это мой с братом подарок отцу на 50 лет. Лет 5 назад родители взяли участок за городом, построили там дом и со своими кошкой и собакой летом жили там. Собака была уже в возрасте. На нашей же улице одни хозяева держат овчарку. Эта овчарка имеет обыкновение срываться с цепи и гонять котов-собак по деревне. Часто перепрыгивает через забор к другим людям во двор. К нам она прыгала несколько раз- драла нашу собаку( кошка успевала смотаться). Два раза родители ее отбивали, отвозили к ветеринару, шили. Второй раз собака очень долго отходила- в общей сложности было наложено 67 швов. Был разодран бок, живот, шея, спина. Органы не реагировали- не людей же покусала. После второго случая отец решил соседскую собаку травануть. Не сразу после случая, а что бы прошло время. Что на него думать будут он не боялся, у той семьи много "врагов", их собака убивала котов и птицу других людей. Я отговорила, мол собака не виновата, они обещали что будут следить и тд и тп. Вообщем в очередной раз спасать было некого. Пока пожилые родители добежали было уже поздно. Нашу собаку разорвали на глазах у родителей и моего маленького племяника. Получается- пожалела ту оторву и убила нашу собаку. Папа очень переживает, слег с приступом, плачет. Племянник не особо еще понимает что произошло- слишком маленький. Только ищет все время собаку. Сижу и виню себя- надо было травить, была бы наша собака жива. Все по цивилизованному думала, а с такими .... нельзя так, они не понимают и не ценят.
|
||
19.05.2016, 00:05 | #2 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Ужас какой!!! Я считаю, Вы не виноваты!
А чтож за забор такой, что собака перепрыгивала постоянно? |
|||
19.05.2016, 00:08 | #3 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
19.05.2016, 00:10 | #4 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Broshkina, Я Вам очень соболезную! Это ужасно! Но не корите себя. Вы правда правильно поступили. Незачем папе грех на душу брать....
Забор глухой и высокий, и можно щеника завести. |
|||
19.05.2016, 00:11 | #5 | |||
|
||||
= )
|
Сочувствую....(((
Жаль конечно Вашу собаку...но ту в какой то степени тоже,не она ж виновата что такие хозы ей достались...но по серьезному надо было бы с ними поговорить. |
|||
19.05.2016, 00:17 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Тут, к сожалению, надо было либо "по соседски" требовать оплачивать лечение, либо через суд. Такой народ начинается задумываться только тогда, когда "деньгами" пахнет.
Если надумаете пробовать наказать владельцев законным путем-пишите в личку, чем смогу( в юридическом плане), тем помогу. Сочувствую, вашей вины нет- от соседей идиотов никто не застрахован |
|||
19.05.2016, 00:37 | #7 | ||
|
|||
Местный
|
Говорили по соседски и первый раз и второй. Обещали, "мамой клялись" что такого больше не повторится, что будут лучше следить и тд и тп. Лечение второй раз они оплатили, там было порядка 70-ти долларов ( шил деревенский ветеринар) с антибиотиками и обезбаливающими. Родители делали фотографии второй раз. Там от плеча дугообразный разрыв до бедра, с заходом на живот с одной стороны. Собака дня 3-4 вообще не поднималась, уже тогда родители думали что не выкарабкается. Но выжила. Как бороться цивилизованно не понятно. Глухой забор на 30 + соток высотой в 2 метра не особо то и поставишь. Родители у меня не олигархи. Собаку больше брать не будут- возраст, болячки, переживания. По крайне
|
||
19.05.2016, 00:39 | #8 | ||
|
|||
Местный
|
По крайней мере мне так мама сказала. Но летом у них часто брат бывает- помогает. И у брата есть цверг пинчер. Весовые категории не равные и теперь уже и брат хочет " что то сделать".
|
||
19.05.2016, 00:45 | #9 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Broshkina, вот брату бы и поговорить. При этом пусть ущерб возместят. С юридической точки зрения Вам помощь предложили.
|
|||
19.05.2016, 00:52 | #10 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ужасно... Собаку не вернёшь, конечно, но призвать к ответу её хозяев необходимо!
|
||