PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.06.2016, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #141
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Chingiz,
я знаю на Коммунаров, на Физкультурной во Дворце спорта (тоже аджи) и на станции юннатов (не знаю, насколько актуальная инфа - там мама не помню, как давно (может, с год или два) встречала знакомую, по совместительству ведшую кружок кинологов на Металлистов, когда 13 было мне )
Инфа от осени прошлого года, когда искали всякие кружки брату 11-ти лет)
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.06.2016, 21:45   Прямая ссылка на это сообщение #142
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Люка,
Бабушка жеж собак боится. И вообще- не барское это дело собаку чесать .
Жалко псину...
Песик то выглядит вполне себе вменяемо...
Старый 16.06.2016, 22:16   Прямая ссылка на это сообщение #143
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ThaiPla Посмотреть сообщение
когда мне было 13 лет. Ну очень хотелось собачку и именно заниматься хотелось. С деньгами в семье тогда тоже жестко было, но нашли на занятия и с тренером договаривались тоже про рассрочку и т д. Выход то можно было бы найти. Было бы желание.
Сестрам завели собак, когда им было 15 лет. На дрессировку денег не было совсем. Первые собаки были в семье, до этого последняя собака в нашем доме была до войны у прадедушки. На площадку сестры собак повели уже выросших - с первой стипендии. И уже обученных: на площадке только доводили навыки и занимались ЗКС. Хотя интернетов в те времена не было и книжка по дрессировке была ровно одна: "Служебное собаководство". Всё. Вообще в не деньгах дело...
Старый 16.06.2016, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #144
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

У меня первая собака была в 8 лет. Я гуляла, чесала, и лет с 11 стригла...
Старый 17.06.2016, 01:50   Прямая ссылка на это сообщение #145
Акира
шелтилюб

Отправить сообщение для Акира с помощью ICQ

Акира Акира вне форума
шелтилюб
Отправить сообщение для Акира с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от *mary* Посмотреть сообщение
В интернете очень много информации!!! Если бы было бы желание заниматься с собакой, эта девочка бы ей занималась
Это сейчас есть интернет,а вот когда я брала свою первую колли в 1987 году - даже книгу в библиотеке было не так просто взять.
И копила я на свою колли деньги,помню как сейчас цену:87 рублей. И в летний трудовой лагерь ездила и на мороженом экономила. 20 рублей на щенка не хватило - бабушка добавила,помню перевод ждала - вечность.
И заниматься дрессировкой хотелось уже тогда,когда везла этого щенка в холодном трамвае, завернутого в шаль, что только носик торчал,молоком пахнущий. И всем интересующимся говорила:" это у меня МОЙ щенок колли". И целовала этот носик и вытирала слёзы радости.
И спала с ней пару дней на полу, боже ведь уже почти 30 лет прошло, а как вчера было.
А какая я гордая была на площадке, когда хвалили моего щенка, которого я сама дома дрессировала даже не по книжке,а по конспекту из книжки.
И как мы ОКД сдали,потом ЗКС и трюки цирковые учили и в агитбригаде,и в летнем многоборье участвовали.
А книжка эта волшебная - " Служебное собаководство",с которой я переписывала все,что можно потом ко мне попала списанной из сельской библиотеки,благо библиотекарь знала про моё хобби и принесла эту книгу бабушке,она её отправила мне посылкой. И дрессировали мы с подругой своих собак сами,потом приходили в клуб и просили принять экзамены по санитарной службе, к примеру.
Ведь как вчера было. Уже давно нет той моей первой колли,а на стене висит её поджетонник с медалями за дрессировку.
А сейчас все так просто,написал свою хотелку и все.
Почему то мы раньше свои "хотелки" сами в жизнь воплощали, без генеральных секретарей партии и президиумомов верховного совета?

Последний раз редактировалось Акира; 17.06.2016 в 01:58.
Акира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 03:21   Прямая ссылка на это сообщение #146
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Наверное поэтому, что мы копили на СВОЮ собаку, ждали её, а не писали - "Хочу, а мама не разрешает (нет денег на покупку)....."
У меня мама была пенсионерка, а я тааак хотела колли...!!! Колли мне не разрешили(( Зато, О ЧУДО, разрешили пуделя!!! И мама выделила 20 рублей! Это сейчас я понимаю, что она надеялась что за такую сумму я не куплю пуделя...)) ФиГня вопрос! Я собирала деньги на магнитофон (да, по рублю, 20, 50 коп... довольно долго) Зачем мне магнитофон?! когда можно купить СОБАКУ!!
И дрессировала её по книжке "Пособие по собаководству"
Спасибо мне книгу подарил сосед кинолог, МВДшник. Он же иногда контролировал "процесс" дрессировки.
Мы шли к цели сами! А эта семейка просто потребители.
Собаку жалко, приятный пес.
Старый 17.06.2016, 07:12   Прямая ссылка на это сообщение #147
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люка Посмотреть сообщение
Может бабушке обьяснить что собачку чесать нужно?
Я про это даже упоминать не стала...
Эту собаку не только чесать надо. Его надо срочно обработать "Адвокатом", его явно надо иначе кормить, а возможно и проглистогонить. А что бы шерсть не сыпалась клоками надо помыть и высушить феном (и все равно неопытный человек, не приученную к вычесыванию собаку, с первого раза качественно не вычешет, честь придется с неделю каждый день). А вообще говоря, я бы барышню-хозяйку заставила пару раз в день с тряпкой по дому проходить , это в конце концов обязанность хозяина, а не тех кто собаку терпит в доме, а шерсть с собаки сыпется не только во время линьки.
Старый 17.06.2016, 07:48   Прямая ссылка на это сообщение #148
Chingiz
Местный

Chingiz Chingiz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Chingiz,
я знаю на Коммунаров, на Физкультурной во Дворце спорта (тоже аджи) и на станции юннатов (не знаю, насколько актуальная инфа - там мама не помню, как давно (может, с год или два) встречала знакомую, по совместительству ведшую кружок кинологов на Металлистов, когда 13 было мне )
Инфа от осени прошлого года, когда искали всякие кружки брату 11-ти лет)
А, ну эти все я знаю.
Это все то же самое, вид сбоку.
На Коммунаров и Физкультурной - одно и то же аджилити, от ЦВО. Только что нового тренера добавили год как, зато саму Евгению Гришину. Для детей старше 12 лет. От прежнего тренера переходить нельзя, только по договоренности через директора ЦВО, проблем не оберешься. Ну и группа добровольцев, бывших учеников того же ЦВО, организовала еще аджилити на станции Юннатов (сейчас переехали на Металлург). Платно, но недорого. Официально с 18 лет, но для уже обученных детей можно договориться на поразмяться немного.
Ни фристайла, ни хендлинга.
С нами вон перед Миром тренер хендлингом таки занялась. По графику "выполним пятилетку в три дня". Год назад подкатывали с этим вопросом, ребенок, конечно, немного обученный, но не на уровень Мира.
Chingiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 08:09   Прямая ссылка на это сообщение #149
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Да ладно вам, бабушку скорее всего и не спросили - согласна она на собачку или нет.
И потом бабушки, они такие бабушки - моя до сих пор причитает "завела собак, зачем тебе это нужно? столько времени тратишь...денег на них не накопишь" - хотя я давно взрослый, совершеннолетний человек, живу отдельно от всех и собаки мои, соответственно, полностью на мне. Но попричитать - это святое)))
Natanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 08:17   Прямая ссылка на это сообщение #150
Штучка еще та
Местный

Штучка еще та Штучка еще та вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Акира Посмотреть сообщение
Почему то мы раньше свои "хотелки" сами в жизнь воплощали, без генеральных секретарей партии и президиумомов верховного совета?
Вы представляете как мы с Вами пишем Брежневу :"Дорогой товарищ Брежнев,я хочу щенка!"? думаю,что не менее 90% собаководов рассказ о первой собаке начнут со слов:"родители не разрешали завести собаку.я обещала\а хорошо учится,помогать по дому и т.д....." вдруг разрешили! началась другая жизнь:прогулки-дрессировка-выставки-новые друзья! самая страшная родительская угроза:"отдадим собаку,если будешь плохо учится!" и времени на все хватало