Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.06.2016, 23:30 | #61 | ||
|
|||
Заблокирован
|
форд, да дело как всегда не в строгом соблюдении. А чтобы не навредить-по совести. Я знаю, например что к слёткам моя собака равнодушна абсолютна, а вот уток и журавлей будет гонять, поэтому там где они могут быть-слежу и запрещаю.
А таких вот мы не трогаем:) |
||
23.06.2016, 23:54 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.06.2016, 23:59 | #63 | ||
|
|||
Заблокирован
|
в очередной раз мир сошел с ума собака в лесу!! ау!! в ЛЕСУ!! ну только если за грибников боитесь или подзыв плохой, а так..ваше право гулять как хотите.
|
||
24.06.2016, 00:01 | #64 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
24.06.2016, 00:07 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Антена; 24.06.2016 в 00:13. |
||||
24.06.2016, 00:10 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Я тут кинула собачке мячик, она за ним побежала - и у нее из-под самых лап еле вывернулся слеток. На самом краю дорожки. Ну кто ж знал, что этот дебил почти на дорожке сидит... Уже не знаешь, в какую сторону дышать...
|
|||
24.06.2016, 00:11 | #67 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Jenny_Li, так и на поводке можно на них наступить, тут уж ничего не поделаешь...
|
||
24.06.2016, 00:15 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.06.2016, 00:19 | #69 | ||
|
|||
Местный
|
Разумеется. Только и у егеря есть и право и обязанность пристрелить встреченную в заказнике бесповодочную собаку.
Причём собаке вовсе не обязательно убегать в даль. До хозяина метров 10, между хозяином и егерем молодой ельник. Егерь хозяина не видит. А собаку в сторонке видит. И исполняет свою обязанность - уничтожает бесповодочное животное. Я описал сейчас реальный случай. Причём не один он такой. И ни в одном из мне известных случаев такого рода егеря ответственности не несли. Никакой. Мораль - допрежь, чем в ближний лесок выбежать, посиди над картами, убедись, что лесок безопасен. Очень многие удивятся, сколько вокруг нас природоохранных зон, территорий охотообществ и т.п. На большинстве этих территорий собаки чувствуют себя вольготно, их никто не трогает. Но только лишь потому, что у нас то денег на персонал и его снаряжение не выделяется, то структура в целом существует лишь на бумаге, то низкооплачиваемые, либо не снаряжённые, либо неквалифицированные (а часто всё это вместе) работники просто не желают усложнять себе жизнь и откровенно забивают на свою работу. Проще говоря - ситуация как с курением. Закон есть, но на фиг никому не надо его соблюдать. В том числе и тем, кто за соблюдением следить должен)) Вот и весь секрет удивления по поводу прогулок по лесу. Не дай бог когда-нибудь все эти угодья начнут использоваться в полную силу. В скверах всё лето гулять будем)) |
||
24.06.2016, 00:28 | #70 | ||
|
|||
Местный
|
Кстати, я тоже вовсю нарушаю запрет)) Так как тоже вырос на убеждении, что пригородный лес - самое то на погулять с собачкой. Только я знаю, где кончается просто лесок и начинается территория охотообщества. И туда я ни ногой.
А кто не знает - периодически остаются без собак. В это лето уже на одну убыло. |
||