Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.08.2016, 13:08 | #141 | ||
|
|||
Местный
|
Шокер - весЧь!!! Все окрестные стаи теперь обходят нас стороной - выработался условный рефлекс.)))) А раньше ходила с камнями в кармане, отбивалась от особо смелых пинками и т.д. Да и не только бездомные... Раз пугнула треском домашнего пса, налетевшего на нас. Хозяин конечно закатил скандал, типа он бежал познакомиться, ага-сь, здоровенный кобл бежал знакомится с другими кобелями)))), но извините - нечто овчаркообразное должно как минимум ходить на поводке или хотя бы подзываться с 1-2 попыток, а собака у которой в ушах бананы (да и у ее хозяина тоже) будет регулярно пугаться треском и плевать я хотела, что там с его психикой. Зато наш район уже знает. что у "этой сумасшедшей" есть шокер))), и большинство хозяев, завидев нас, спешат взять своих гавриков на поводки. И вот честно - плевать, что обо мне думают. Меня такое положение дел вполне устраивает. Достаточно того, что теперь ходить вечером стало гораздо спокойнее. Мои собаки и мои регулярно пожранные руки из-за разнимания собак мне дороже.
|
||
07.09.2016, 14:55 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
Есть отдельные особи, при виде которых мое чудо просто срывает - собака просто уходит в астрал и откуда приходится экстренно возвращать. В коллекции таких "симпатий" ризен 1 шт. ("учитель" уму-разуму в щенячке), сеттер 1 шт., НО 2 шт. Тут ток расходиться и не пересекаться.
Есть собаки, которых чудо мое начинает прессовать - надо не убить, а "поставить на место", размазав по земле... Естессно, нафиг оно мне надо. Убивать никого не даю, приходится вертеть башкой на 360. Но, правда, к щенам и к молоди, а также к мелочи (до фокса включительно) собака ооооочень терпимо. Вообще беда в том, что помимо т.н. "безответственных хозяев" адово количество собак с дефективной психикой и просто "маугли". К последним прилагается гиперответственный хозяин типажа "еврейская мама", руководящий каждым вздохом, чихом и пуком своей псины, изолирующий от общения с себе подобными (обидят и научат плохому) и (!!!) защищающий свою собаку в моменты истинной или мнимой опасности. В результате на поводке ходят десятки "маугли" не знающие и не понимающие "собачьего языка" - инфантильные и десоциализированные особи. |
|||
07.09.2016, 15:02 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.09.2016, 15:21 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.09.2016, 15:22 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
Объясните мне, с какого ляду я должна позволять чьей-то невменяйке давать "размазывать по земле" свою собаку?
|
|||
07.09.2016, 16:15 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но или у вас социальная собака, которая умеет грамотно отритуалить, играть и просто мирно расходиться с большинством своих сородичей, либо несоциальный маугли и вы при нем в роли "еврейской мамы", модерирующей все его общение с другими собаками. Потому что он сам не умеет общаться. Или у вас собака - это собака, которая сама в состоянии обозначить себя и договориться с сородичами, или вы сами "особачиваетесь", решая за собаку проблемы ее коммуникаций. Очеловечивание собаки ведет к особачиванию хозяина. |
|||
07.09.2016, 16:17 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.09.2016, 16:19 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
что для вас означает виляние хвостом? |
|||
07.09.2016, 16:20 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
tihij, у Вас такие интересные умозаключения, я б еще что-нибудь почитала
|
|||
07.09.2016, 17:02 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
В нашем по ПМЖ парке стая колли в количестве три шт. Три кобла.
Если верно понял про "трех". Собаки абсолютно спокойно расходятся без поводков и участия хозяев. Подошли, обнюхались, все поняли друг про друга и дальше по своим. Точно так же как со всеми остальными нормальными уравновешенными социальными собаками. |
|||