Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Сен и ньюф
|
Это если установят, то да, согласна, полезная вещь. А то может быть как в соседней темке про застреленного щенка, неустановленное лицо и все... Тогда они бесполезны будут, если только самим хозяйку устанавливать и свидетель со шпицем готова будет дать показания, что в полиции, что в суде.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
дитя Солнца
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мы сходили сегодня на повторный осмотр, ттт, все подживает. Но образовалась опухоль около лапы. Подозрение на порванную мышцу, завтра идем к хирургу решать что это и что делать.
Женщину с акитой еще не встретили, предупреждаем собачников, просим смотреть, чтоб понять когда они гуляют. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Erago, сочувствую..
Только можно ситуацию поподробнее, ваши лаяли ? вы были в сугробе, к вам на растянутой рулетке подпустили или просто дорожка узкая, трудно разойтись было ? Я не в пику вам, я чисто для себя, понять. У меня 7 лет акиты, хочу прикинуть ситуацию. Акита - зверь вредный и спровоцировать его, как два пальца об асфальт... хозяйка-балбес и наказать обязательно. Лучше всего денешкой. Если не трудно, опишите ситуацию - кто где стоял, что делал, как гавкал ... пожааалуста... ![]() ![]() |
||
Последний раз редактировалось Kriniza; 14.02.2017 в 19:10. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Kriniza, какая разница, гавкали собаки или нет? Это не повод нападать.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
только что оттуда
|
Ratri, а у меня и пол часа на площадку подождали бы. Я бы своих собак выгуляла как мне надо. Я очередь подождала спокойно и без истерик и меня подождут. А то все такие умные-охрененные, с ноги дверь открывают, все им сразу всё должны. А ковровую дорожку таким оскороносцам не постелить случайно?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Александра1985, для нас с вами не повод. Поэтому я однозначно сочувствую и считаю что наказать нужно.
Для собак повод. Акиты собачки не простые, не все хозяева их понимают и управляют на все 100%.. не говоря уже об окружающих. Можно, конечно, просто считать их очередными ТОНГами и плеваться вслед... Ratri, спасибо ! да, именно. Просто для себя просчитать моменты, которые могут быть... чисто теоретически. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Александра1985, смотрите, у меня была ситуация : натоптанная широкая тропинка в лесу, навстречу идет женщина с детской коляской, рядом с ней белый вестик без поводка. Беру своих за ошейники, отхожу в сугроб, прошу провести собачку мимо. Вест начинает тявкать и прыгает в нашу сторону... еще и кобель до кучи. Акитос начинает рычать.
Делаю шаг назад и еще раз прошу собачку к нам не подпускать. Тропинка широкая, метра два - там три коляски пройдут. Женщина ставит коляску поперек и идет ловить вестика. Не поймав, отгоняет и наклоняется лицом к моему напряженному кобелю с "сю-сю-сю, какие мы злые" - акитос рявкает ей в лицо (( дальше понятно.. Пострадавших нет, сказали друг другу пару неласковых слов.... НО : если бы в этой ситуации был не мой отдрессированный в доску 7 летний кобель, а молодой недопесок, который всем разъясняет чьи в лесу шишки - тетка была бы покусана .. или вестик пострадал бы... де-юре виновата была бы я... но провокация на лицо. Поэтому мне и хочется выяснить подробности... Простите за многабукф... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Kriniza, у меня среднеазиатские овчарки всю жизнь. Подраться тоже могут. Но чтобы бросались на рычащую собаку - никогда такого не было. Дрессировка, воспитание - пройдут мимо, или посидят спокойно. И держать их не надо.
|
||
![]() |
![]() |